ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Я провалился в долгий и мучительный сон без сновидений, но наутро проснулся на редкость бодрым и отдохнувшим. Я удивился этому ощущению и отправился вниз, дабы воспользоваться бассейнами для омовения. Там меня встретил Кимпа, протянувший мне полотенце. Тут же я ощутил едва заметный аромат благовоний, идущий от воды. - Что это за запах, Кимпа? - Господин Пааачётнейший Начальник приказали специально для вас добавить в воду уандукской успокоительной смеси.       Не скажу, что я как-то особенно этому обрадовался, скорее, наоборот, но я молча забрал у Кимпы полотенце и отпустил его кивком головы. Подойдя к первому бассейну, я опустил туда руку и ощутил волну аромата, вызванную движением воды. Несколькими днями ранее я бы просто молча вышел оттуда и отправился бы к себе домой – надо же, уандукская успокоительная смесь в воде для меня! Что вообще думает о себе этот кеттариец? Но на этот раз я почему-то не ушел, а скинув одежду, погрузил свое тело в бассейн.       Через несколько часов я уже был в Управлении Полного Порядка. Джуффин поймал меня в тот момент, когда я собирался войти в свой кабинет. - Пойдем ко мне, сэр Шурф. Есть работа, которую можешь сделать только ты.       Мы вошли в кабинет Джуффина. Леди Ренива отсутствовала, и только Куруш спал на спинке кресла. Джуффин сел в кресло и стал пристально вглядываться в мое лицо, я же, в свою очередь, делал все, чтобы оставаться максимально спокойным. - Сэр Халли, вы прекрасно знаете, что на данный момент я совершенно не пригоден к какой-либо работе, - я протянул руки вперед – дрожь была заметна невооруженным глазом. - Я не решаюсь даже прикасаться к Перчаткам Смерти – результат их использования может быть непредсказуем. Сомневаюсь, что в таком состоянии я буду полезен вам и Соединенному Королевству. - Подожди, Шурф, не торопись. Во-первых, я более чем уверен, что это твоё состояние - временное. Могу даже гарантировать тебе, что через некоторое время я смогу тебя починить. Когда и как – сказать не могу, но это точно когда-нибудь произойдет. А во-вторых, когда я говорил о работе для тебя, я имел в виду отчеты. За это время накопилось такое количество неотправленных отчетов, что если ты прямо сейчас не возьмешься за это, нас ждут серьезные неприятности. Только давай-ка ты будешь это делать в моем кабинете – твой я запер пока заклинанием до лучших времен. Нечего тебе там пока делать. Леди Ренива уехала в отпуск, так что вполне можешь занять её стол.       Весь день до позднего вечера я просидел за столом леди Ренивы, заполняя отчеты. Попыток прорваться в свой кабинет я не предпринимал, хотя и был недоволен произволом со стороны Джуффина. Но, согласившись на его помощь в глобальных делах, глупо было бы сопротивляться в мелочах. Да и потом, мой опыт говорил мне, что, как бы мне ни было неприятно в этом признаваться, противопоставить сэру Джуффину я все равно мало что мог. Поэтому я без возражений пил регулярно наливаемую им камру и ел из подставленной вазочки фирменное печенье мадам Жижинды.       Наконец, пришедший на ночное дежурство сэр Кофа отправил меня домой, забрав у меня готовые отчёты. Но домой в тот вечер я так и не попал: на пороге Управления Полного Порядка меня настиг зов Хельны – впервые за несколько дюжин лет. После той встречи в моей библиотеке она не давала о себе знать. «Нам необходимо с вами встретиться, сэр Шурф. Я бы хотела возобновить старую традицию и попросить вас сопроводить меня в Трехрогую луну сегодня вечером.» «Незабвенная, к сожалению, на данный момент я не в самой лучшей форме. Поэтому давайте отложим нашу встречу на некоторое время – как минимум на дюжину дней. Обстоятельства моей жизни сложились таким образом, что сейчас я не расположен к общению». «Мне очень жаль, сэр Шурф, но я вынуждена настаивать на нашей встрече именно сегодня и именно сейчас. Хочу вам напомнить, что вы сами обещали незамедлительную помощь во всех вопросах, сославшись на то, что вы – не самый последний человек в Соединенном Королевстве».       Я припомнил этот диалог – да, я действительно, предлагал ей помощь, но это была скорее дань вежливости, чем реальное предложение. Но отказаться я уже не имел права и через час мы с ней уже сидели за столиком в Трехрогой луне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.