ID работы: 3569575

Первый контракт

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог /От Себастьяна/

Настройки текста
Для нас никогда не существовало понятия "время". Настоящее, прошлое, будущее - разве в этом всем есть какой-либо смысл? Мы живем бесконечно долго и каждый призыв может привести нас в абсолютно любой год и любое пространство. Мы - высшие существа... Однако обречены на то, чтобы жить в ногах у хрупких смертных, которые считают свои никому ненужные мечты важнее собственной души. Забавно. Никогда не думал, что ради своих желаний нам придется так низко пасть пред теми, кто сейчас не ценнее дорожной пыли. Забавно то, что мы, уподобившись этим слабым существам, поставили не свою душу... Свою Свободу ради того, чтобы питаться. Существует ли среди нас хоть кто-либо счастливый? Мой господин глуп и наивен, даже несмотря на то, что считает себя бесконечно взрослым. Ребенок. Все человеческие дети имеют обыкновение считать себя пупом Земли. Цепной пес Королевы, обладатель демона-дворецкого, живой мертвец... Везунчик? Скорее обреченный глупец. Вскоре ему придется заплатить мне за каждую предоставленную услугу. Всей прибыли компании Фантомхайв не хватит на то, чтобы расплатиться со мной. Даже его душа не покроет всего, что я сделал во имя его желаний. Ее еще потребуется огранить. Он всего-лишь один из тысячи других контракторов. Возможно, я привязан к нему? Мне его... Жаль? Как только я думаю об этом, смех просто разрывает меня изнутри, напоминая о том, что в этом теле все же есть не то чтобы своеобразное... Человеческое проявление мыслей. Нет. Мне абсолютно не жаль этого мальчишку. Я одеваю его изо дня в день, готовлю, убираю, слежу за прислугой... С каких пор демоны, высшие существа стали плясать перед своей едой? Задувая свечи в поместье, я всегда думаю об этом. Я вспоминаю о том, каково это было раньше, когда я заключал первые в своей жизни контракты. Каким своеволием я обладал тогда. Мне казалось, что вся сила мира сосредоточена в моих руках и я готов свергнуть законы во имя нашего общего величия. Я вспоминаю Ее - душу, которая заставила меня понять суть вещей и смириться со своей Судьбой. Говоря, что является проклятым, мой Господин всегда допускал ошибку. Он пил чай из самой дорогой и хрупкой посуды, которая не терпела определенной температуры и нуждалась в особом уходе, и поручал мне всю грязную работу, не желая лишний раз марать свои руки. Он жаждал мести, но никогда не хотел исполнить ее самостоятельно. Этот мальчишка... Продал свой уникальный вкус ради уничтожения собственных слабостей. Мой первый Хозяин, моя милая Леди... Позволили ли бы Вы ему так неподобающе относиться к своей жизни? Поверьте мне, обреченному на вечную службу демону: Вы могли бы исправить каждого глупца в этом мире. Ведь все, кроме Вас были всего-навсего моей Пищей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.