ID работы: 3569575

Первый контракт

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I. Первая картина. Часть первая

Настройки текста
Первая картина была немой. Время, измеримое одними только часами со светлым и невесомым песком, сочилось сквозь тонкое горлышко стеклянного сосуда навстречу тому, чтобы слиться с прошлым. Россия, необъятная и величественная, морозом по коже напоминала о зиме, такой же белоснежной, как душа слабого, но чистого человека, едва ли оценившего приторный вкус состояния «больше не ребенок». Как душа той, что в самый обычный вечер додумалась начертить пентаграмму и призвать к себе саму Смерть. … Сквозняк гонял по комнате страх, царивший в этой хрупкой и миниатюрной девушке, стоявшей посреди изменяющейся до неузнаваемости спальни, ронял предметы, постепенно срывал шторы порывом сильного и напористого ветра. Она не могла оторвать от Него взгляда — от отвратительного, мерзкого, голодного демона, прожигавшего еще ее душу своими алыми глазами. Эта отвратительность была для нее слишком привлекательной. — Я откликнулся на твой призыв, — шелестящим голосом произнес такие простые слова этот… Не демон, нет. Не имеющая названия масса из грехов и пороков, — Скажи, Человек… Ради какого желания ты готов заключить со мной контракт? Она оперлась о стол, глубоко вздохнув, словно желая отогнать от себя наваждение. Язык, на котором он говорил, отличался от ее языка — она его не знала. Она никогда не слышала его, никогда прежде не использовала… Но отчего-то прекрасно понимала каждое слово, будто бы в ее голове маленький бес своими скользкими маленькими ручками перекручивал каждую букву. «Таков он, демонический язык?» Некоторое время девушка стояла молча, прогоняя отвратительные мысли в своей голове. Она понимала, чем все это закончится и знала, какой рукой ставит свою подпись под незримым контрактом с самой Преисподней. Ее душа, как и миллионы чужих душ, не имела никакой стоимости. Но только ею она могла расплатиться за чудо, которое… — Заключив этот контракт, ты, возможно, не раз еще задумаешься о том, не умалишенная ли я, — неуверенно и тихо начала она. В ее маленькой комнатке становилось все темнее и темнее, словно пустота этого демона неспешно захватывала весь дом в свои владения. Еще один беспокойный вздох. Ее изумрудные глаза, сейчас больше напоминавшие заброшенное болото, были устремлены в пол, а ее длинные пальцы неспешно постукивали по деревянной столешнице, как будто упрашивая кого-то поймать этот еле уловимый ритм и сопроводить его печальной песней — реквием по ее душе. — Ты ведь… Исполнишь любое мое желание? Он усмехнулся. Не нужно было даже смотреть на него — мурашки по коже, видимо, сами следили за ним и сами жаждали пробегать по телу неуловимыми волнами от каждого его слова. — Не стоит сомневаться в этом. Мне под силу абсолютно все. Штора из чистого бархата наконец сорвалась с петель и грузно упала на пол, гонимая одним лишь холодным ветром. Она вновь посмотрела на него — в этот раз уже и без тени страха. — В таком случае… — ее шепот словно заставил время остановиться. На мгновение его зрачки расширились и сердце, не бьющееся по определению, заныло так, словно было еще на что-то способно. Он увидел ее совершенно иной — с растрепанными белокурыми волосами, чуть ли не плачущую, белую от страха… Но бесконечно гордую, словно ничего не способно было заставить ее показать свою естественную человеческую слабость. - Помоги мне спасти человека, которого я уже не встречу. Такой была их первая картина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.