ID работы: 3569597

Новая старая жизнь Хейли Маршалл.

Гет
G
Заморожен
64
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Хейли не знала, где сейчас находится Давина. Поэтому девушка направилась в логово Марселя: уж он то должен знать, где искать ведьму. - Не ожидал увидеть тебя здесь, - дружелюбно ответил Марсель. – Кто бы мог подумать, что ты ведьма? – Хейли закатила глаза. – Я так понимаю, тебе что-то от меня нужно? – поинтересовался он у девушки. - Да, я хочу увидеться с Давиной, - Хейли присела на диван напротив вампира. - Боюсь, не смогу тебе помочь. После того, что сделал Клаус, она не особо хочет со мной общаться, - в словах Марселя прозвучала нотки грусти и вины. - Это очень важно для нее, поверь. Я понимаю, насколько больно терять единственного близкого человека, но я хочу помочь ей. Хотя для этого мне нужна ее помощь. – Приподняв брови, сказала волчица. - Звучит заманчиво, - улыбнулся вампир. – И что же ты задумала? - Хочу воскресить одного первородного, покорившего сердце нашей маленькой ведьмочки, - улыбнулась Хейли в ответ. - И ты правда сможешь сделать это? – недоверчиво уставился на девушку вампир. - Знаю, вы думаете, что я сумасшедшая… - Уже поделилась этой идеей с семейкой? – перебил девушку Марсель. - Ну так что? Поможешь? – вопросительно уставилась она на вампира. - Хорошо, - немного подумав, ответил Марсель. – Думаю, Джош должен знать, где сейчас находится Давина. Может если ты его спросишь об этом, то он скажет правду. - Спасибо. - Ты собираешься сделать это для нее. Зачем? Какая тебе выгода? – прищурив глаза, спросил Марсель. - Кроме того, что Кол Майклсон будет жив, - девушка приняла задумчивый вид, - никакая, - и улыбнулась Марселю. В этот момент в гостиную зашел Джош. - Ты как раз вовремя, приятель, - заметил Марсель. - Хейли, привет, - удивившись, посмотрел он на девушку. - Привет, Джош. Рада видеть тебя. – Улыбнулась она вампиру. – У меня есть к тебе дело особой важности. Это касается Давины. Мне нужно узнать, где она сейчас находится. - Она не хочет никого видеть. Клаус обманул ее, теперь она зла, и я ее отлично понимаю. – Заявил вампир. - Джош, это правда очень важно. Я знаю, как воскресить Кола, но для этого мне нужна ее помощь. - Она прикалывается что ли? – перевел он взгляд на Марселя, но тот был абсолютно серьезен. - Ладно, - спустя некоторое время ответил он, - я отведу тебя. - Удачи, - сказал им вслед Марсель. Через полчаса они уже стояли возле заброшенного дома. «Самое подходящее место для убитой горем ведьмы», - промелькнула мысль в голове у Хейли. - Джош? – а вот и сама ведьма показалась на пороге. – Хейли? Я же говорила, что не хочу никого видеть! Что вам еще от меня надо? – зло прокричала маленькая ведьма. - Послушай, я знаю Клаус поступил подло, и приношу извинения, хотя знаю, что это не поможет. Но я здесь по другому поводу. Я хочу воскресить Кола, и мне нужна твоя помощь. – Скороговоркой протараторила Хейли. - И как гибрид сможет воскресить первородного? – насмешливым голосом спросила ведьмочка. - Ох, да, ты же не читала свежий выпуск «Горячих новостей из Французского квартала». Я больше не гибрид. Я ведьма. Точнее гибрид ведьмы и оборотня. И магией занимаюсь сколько себя помню. – С гордостью сказала Хейли. – И, предугадывая твои последующие вопросы, сразу скажу: все это время, что я жила здесь, я абсолютно не помнила ничего о магии, но теперь все мои воспоминания вернулись, и я готова помочь тебе. - Ты правда можешь сделать это? – С надеждой в глазах спросила Давина. - Да, могу, - с уверенностью ответила ей волчица. Уже через несколько минут они были в поместье Майклсонов. Гнев и ненависть к Клаусу отошли на второе место, все, чего сейчас желала Давина, это чтобы Хейли смогла воскресить Кола. - Смотрите, кого я нашла, - обратилась волчица к Ребекке и Фрее. - Давина, - первородная подошла к ведьмочке, - рада видеть тебя, - с нежностью сказала она. Давина, ничего не ответив, повернулась к Хейли. - Когда мы начнем? – спросила она. - Ну не мы, а я, и прямо сейчас, зачем тянуть, - ответила Хейли. - Элайджа, хорошо, что ты в парадном костюме, у нас сегодня важные гости. – С хитрой улыбкой на лице и чертиками в глазах сказал Клаус. Вслед за ним в гостиную вошел Элайджа. – А я вот свой не почистил, так что приношу свои извинения. – съязвил первородный, продолжая смотреть на ведьму. - И я рада видеть, тебя Клаус, - отвернувшись от гибрида, сказала Давина. Злость с новой силой стала накипать в ней. - Ты как раз вовремя, - заметила Хейли, - будь добр, принеси прах Кола, - попросила она Клауса. Первородный сначала замялся, но потом все таки исчез в дверях и появился через секунду с прахом Кола. - Пожалуйста, Ваше Высочество, - сказал он, передавая урну Хейли. - Ладно, начнем. Хейли поставила урну на стол. - И что я должна делать? – спросила Давина. - Просто думай о нем, - посмотрев на ведьму, ответила девушка. - Ты что, шутишь? И как это должно сработать? Что это за магия вообще? – закидала ее вопросами Давина. - Это самая простая и в то же время самая сильная магия в мире. Нет ничего сильнее нее. – Ведьма все еще не понимающе смотрела на Хейли. – В мире нет магии сильнее, чем любовь, связывающая людей. – Давина с недоверием посмотрела на нее. – Ладно, для того, чтобы это сработало, еще нужно очень сильное темное колдовство. - Но за темную магию всегда приходится платить, - снова прервала Хейли Давина. - Поверь, за светлую тоже. – Ответила та. - И какова цена вопроса? - Расплачивается тот, кто использует темную магию. Так что можешь не переживать, - ответила Хейли и взяла ведьму за руку. – А теперь сосредоточься. -Тебе совсем не страшно? – Давина посмотрела в глаза Хейли. - Никогда не задавай мне этот вопрос, - лишь ответила та. - Хейли, может стоит поискать другой способ? – спросила Ребекка. - Все будет хорошо, - с уверенностью заявила волчица и начала читать заклинание. Сначала все было хорошо, но уже через минуту из носа Хейли пошла кровь, и она упала на колени. - Хейли, -позвала девушку Давина, опустившись рядом, на что услышала ответ: - Не останавливайся. Клаус с испугом смотрел на Хейли. Он не понимал, почему ее страдания причиняют боль и ему? - Клаус, нужно что-то сделать, - с волнением сказала Ребекка. - Не вмешивайтесь, - крикнула им Хейли. Клаус уже был готов рвануть к девушкам и разорвать их руки, но тут их всех отбросило, как будто взрывной волной. - Все целы? – спросил Элайджа, поднимаясь с пола. Клаус стал осматриваться по сторонам в поисках Хейли, увидев ее, он сразу же подлетел к ней. - Я в порядке, - прошептала девушка, открывая глаза. Клаус подал ей руку, она поднялась. Вдруг за их спинами раздался голос: - Встречайте неповторимого Кола Майклсона. Давина сначала растерялась, но уже через секунду она была в объятиях вампира. - Получилось, - на выдохе сказала она. - Кол, - к первородному подошла любимая сестренка с глазами, полными слез. – Ты вернулся. – Он обнял Ребекку. - Я соскучился по тебе сестренка, - улыбнулся он ей. Кол увидел свою недавно найденную старшую сестру и улыбнулся ей. – Рад встретиться с тобой, Фрея. - Элайджа. -Кол. С возвращением. – Сказал первородный с радостью в глазах. У них снова появился шанс стать дружной, любящей семьей, и он воспользуется этим шансом. - Ну как там, в аду? – посмеиваясь, спросил у брата Клаус. - Тебе ли не знать, Ник, – ответил тот. Тут Кол наткнулся взглядом на Хейли. - Между прочим, я соскучился, - улыбнулся он ей и распростер объятия. Хейли мгновенно пересекла комнату и запрыгнула на Кола. - Я тоже,- ответила она ему. Никто ничего не понимал. - Ты в курсе, что ты стала тяжелее, - сказал он Хейли, держа ее на руках. - А ты ничуть не изменился. – Смеясь, заметила Хейли. - Вы что, знакомы? – с недоумением спросила Ребекка у Кола и Хейли. Те переглянулись и лишь рассмеялись ей в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.