ID работы: 3569771

Всем добра

Смешанная
PG-13
Заморожен
541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 61 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава вторая, воспитательно-уборочная

Настройки текста
Несколько дней спустя гостиная понемногу начала приобретать более-менее жилой вид. К тому же, близнецам втихую помогали другие дети, и в первую очередь Рон. Я провел с ним беседу, которой пренебрег в свое время его настоящий отец. Во-первых, я дал ему понять, что тоже ценю его, а во-вторых, посоветовал подъехать к близнецам, пока у тех еще совесть играет. Кстати, сами близнецы были тише воды, ниже травы. Просыпались, быстренько завтракали, и занимались уборкой. Уже склеили вазу и несколько безделушек (маггловским клеем, я потом добавил Репаро) и повыметали мусор. Я же пока был в отпуске, и потому времени на наведение порядка не только в доме, но и в семье у меня хватало. По утрам за завтраком давал мелкие поручения детям и следил за порядком за столом. Постарался убедить Рона, что если он хочет в будущем нравиться девочкам, пусть ухаживает за ними за столом, да и сам ест аккуратнее. Теперь Молли не может на него нарадоваться, а Джинни чувствует себя маленькой леди. Я выдвигаю ей стул, Рон подливает сок, а близнецы моют за ней посуду. Она мило улыбается, благодарит, больше общается с братьями. Однако я стараюсь сильно ее не баловать, поэтому и ей тоже достается некоторая работа по кухне. И готовить научится, и Молли повоспитывает – та старается вести себя с бОльшим достоинством при дочери, подает пример все-таки. Я же с Джинни занимаюсь по старым учебникам Рона. Помнится, в каноне Джинни как-то упоминала, что сама тренировала движения палочкой, используя веточку. Так что теперь она делала то же, только под моим присмотром. Заодно и сам подучился. Перси я постарался привить некую снисходительность, потому как иначе было никак. Я постарался объяснить ему, что не все идеальны, и что он сам был ребенком когда-то, и что не стоит требовать от других слишком многого… В общем, вываливал на него периодически общеизвестные истины, и пытался заставить его к этому привыкнуть. Отрядил его в помощь Рону, с которым провел похожую беседу о терпении и снисходительности. Мол, Перси у нас честолюбив, вот и извлеки пользу. Большему научишься – больше сможешь сделать, еще и близнецам нос утрешь… А к Перси отнесись как к преподавателю, на характер которого повлиять никак. Кажется, пока действует. С Молли вообще нереально сложно, но я наловчился влиять на нее через детей. Еще тихонько пытаюсь вызнать у нее о Прюэттах. А еще пытаюсь связаться со своим отцом и побольше узнать о предательстве крови. Интересно, это просто мнение о «магглолюбцах», или настоящая печать предательства. С близнецами не разговариваю вообще. По личному опыту знаю, что демонстративно равнодушное отношение дорогого человека огорчает куда сильнее, чем его же крики. Так что за завтраком я ухаживаю за Молли и смешу Рона, раздаю поручения, потом занимаюсь с Джинни или Роном, обедаю, разбираю завалы в гараже, инспектирую гостиную (стою на пороге пару секунд и оглядываю результат), ужинаю. После ужина собираю всех детей на кухне, сетую, что гостиная не готова для посиделок, и устраиваю чаепитие с пирогами-плюшками, которые готовят Джинни и Молли перед ужином, заодно и проверяю-спрашиваю о выданных с утра поручениях. Так что и семейные отношения развиваю, и узнаю много всяких полезностей – дружеская беседа для таких вещей необходима. Как человеку исключительно рациональному, пусть и выросшему в любящей семье, мне нравится исследовать людей, а вот любовь к ним самим при этом даже мешает. Поэтому я, конечно, привязан к уже своим детям и жене, и без сомнения отдам за них жизнь, но… Они для меня все равно больше объекты исследований, чем любимые люди, таков уж я. Незадолго до конца отпуска Молли очень кстати напомнила мне о Гарри Поттере, которого мы должны были вскоре забрать от Дурслей. К слову, близнецы как раз закончили уборку в гостиной и скоро должны были переселиться обратно к себе. Так что я их ускорил, заговорив с ними наконец и дав поручение закончить все максимально быстро, а то никакого Гарри. Так что пару дней скрывался в гараже, чтобы «не заметить», как все остальные дети помогают Фреду и Джорджу изо всех сил. А я взял летучий порох и решил, что моей голове самое время повидать Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.