ID работы: 3569771

Всем добра

Смешанная
PG-13
Заморожен
541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 61 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава пятая, допросно-дрессировочная

Настройки текста
Я сдал Питера аврорам, не боясь, что история с ним будет замята, потому что в числе авроров, явившихся ко мне в дом, был Аластор. И он-то уж будет бдительным, это точно. А через день меня вызвали для дачи показаний, и я провел в министерстве добрых три часа, отвечая на всевозможные вопросы и расписываясь в документах. - Я просто нашел раненое животное, которое не проявляло признаков агрессии, и подлечил его. Крыса очень понравилась моему сыну Перси, который хотел себе питомца, и потому мы решили ее оставить. - Нет, у меня не возникало мыслей, что крыса может быть анимагом. - Перси думал, что это была по-настоящему волшебная крыса, раз она живет так долго, и мы с женой были согласны с его точкой зрения, потому как других объяснений не видели. - Я рассказывал Гарри Поттеру о его отце, который был анимагом, и поэтому показал заклинание. - Да, это была его тайна, я и пообещал хранить ее, если Джеймс будет осторожнее. Понимаете, я гулял возле Хогсмида и увидел раненого оленя… - Нет, Короста вела себя как обычная крыса. Только не любила сидеть в клетке, но я думал, животному просто мало пространства. - Я никогда не думал, что Сириус Блэк может быть предателем. Да, он был довольно вспыльчивым человеком, но они дружили с Джеймсом с первого курса и были преданы друг другу. Сириус был шафером на их свадьбе с Лили. - Да, я бы хотел поговорить с мистером Блэком, обязательно. Придя домой, я собрал всех на малый семейный совет. Привычные к общим посиделкам дети не шумели, а терпеливо ждали моего рассказа. У Гарри были глаза на мокром месте, потому что Силенцио я на Петтигрю не накладывал, и он довольно громко орал что-то про дружбу с Джеймсом, мальчик вполне мог услышать. Плюс наверняка он уже поговорил со всеми Уизли, кроме меня, и услышал море занимательных слезливых историй. Так что пришлось все разъяснять самому. - Итак, дети. Питер Петтигрю был Хранителем дома Поттеров, однако предал их. Ранее считалось, что это сделал Сириус Блэк, твой крестный, Гарри. Мы тебе о нем ничего не говорили, потому что боялись огорчить тебя. Блэк сидел в Азкабане, это тюрьма для волшебников, которая охраняется дементорами, существами, высасывающими радость из узников. Поэтому перед тем, как ты увидишься с крестным, ему необходимо будет пройти курс лечения. Думаю, вскоре его оправдают, после суда над Питером Петтигрю, и вы сможете общаться. Думаю, если его состояние будет хорошим, ты даже сможешь жить с ним, но об этом пока рано говорить, - строго добавил я. – Тем более, через пару дней у меня кончается отпуск, и я каждый день буду в министерстве, а потому смогу оперативно узнавать новости об этой истории. Так что наберись терпения. Гарри улыбнулся мне и кивнул. Уверен, мысленно он уже жил со своим крестным, слушал рассказы об отце и матери и был счастлив. Что ж, с ним мы еще поговорим, а теперь самое время промыть мозг Уизли. - Фред, Джордж, Сириус Блэк – один из величайших шутников Хогвартса. Думаю, вам знакомо имя «Бродяга»? Близнецы кивнули. Они выглядели совершенно ошеломленными и счастливыми от будущих перспектив сотрудничества с Настоящим Мародером, но слегка смущенными оттого, что отец знает о волшебной карте. - Кстати, Сохатым звали отца Гарри, так что, думаю, вам нужно будет вернуть ему наследство отца, ведь так? – улыбнулся я. Близнецы захихикали, ничуть не расстроенные подобной перспективой, и после моего подтверждающего кивка утащили Гарри к себе в комнату. - Перси, ты у нас самый старательный и рассудительный. Поэтому я уверен, что уж ты точно не будешь шарахаться от Сириуса, который несомненно посетит нас в будущем. - Конечно, папа. Я наоборот помогу ему! Он ведь пропустил столько лет, наверняка даже не знает, что в министерстве изменилось, и что происходило в мире. Я займусь поиском интересного в подшивках газет. - Молодец, сынок, такая бескорыстная помощь! – расчувствовалась Молли, провожая взглядом уходящего Перси. Я же смотрел на Рона и Джинни, сидящих рядом. - Я знаю, что вы вдвоем тоже дружите с Гарри. И я прошу вас не отталкивать его от Сириуса. Сейчас вы этого не чувствуете, но потом, когда Гарри будет больше времени проводить с крестным, вам может показаться, что он бросил вас. Это не так. Вы всю жизнь жили в большой семье, с обоими родителями и кучей родственников, Гарри же был этого лишен. Рон, ты же знаешь, как к нему относятся Дурсли? Поэтому ему очень важно иметь кого-то из взрослых, кто будет любить и ценить его. Мы с мамой, конечно, молодцы, - Молли засмеялась и покачала головой, - но Сириус ему намного ближе. И его любовь сейчас важнее. Но не беспокойтесь, скоро Гарри успокоится, привыкнет, и будет снова проводить с вами больше времени. Мне нужно, чтобы вы его поддержали, как мы сами поддерживали друг друга этим летом. Понимаете? Дети торжественно кивнули. Они и сами сдружились гораздо сильнее, чем раньше. А множество странных событий, связанных с Гарри, сблизило их с ним. Пусть дружат, что уж там. - Молли, дорогая, мне нужно отлучиться к родственникам Гарри, а ты присмотри пока за детьми, хорошо? Сумбур в «Норе» улегся через пару часов, я как раз навестил Петунью. Наложил заклинание на технику, рассказал о Сириусе, посоветовал быть вежливо-дружелюбной с любым явившимся волшебником, привел в пример себя в свой первый визит. Принес заодно слабенькое зелье для нормализации обмена веществ, магглам – само то. Посоветовал кормить Дадли здоровой пищей и записать в спортивную секцию, тогда или похудеет, или заменит жирок мышцами. Я до ужина успел еще в Мунго сбегать, на Сириуса посмотреть. За дозволенное пятиминутное посещение рассказал о Гарри, запретил сбегать из больницы, пообещал помощь в уборке дома. А на вопрос, откуда я знаю о доме, сделал удивленное лицо, мол, ты же жил перед Азкабаном где-то, значит, дом 11 лет простоял, и явно понадобится не один человек для наведения порядка. Да и ребенку пыль глотать вредно. Сириус, чьи глаза загорались при любом упоминании Гарри, тут же согласился подождать конца лечения. А я отправился домой. На праздничный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.