ID работы: 3569771

Всем добра

Смешанная
PG-13
Заморожен
541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 61 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой много-много магглов и скучных слов

Настройки текста
Жизнь пошла своим чередом и последние две недели отпуска пролетели как один миг. Сириуса скоро должны были выпустить из больницы, уже прошел суд, и газеты с неделю орали о его невиновности. Близнецы изобретали что-то общественно-полезное, потому как ни взрывов, ни мини-подлянок от них не поступало. Рон с Гарри читали книжки про анимагов и мечтали ими стать. Джинни решила научиться вышивать – после уборки чердака много чего нашлось, в том числе несколько старых полотенец с такой великолепной вышивкой, что хоть на стену вместо картин вешай. Перси изменился еще сильнее. Он помогает Гарри с нужными книгами, Рону – с совершенствованием в шахматах, Джинни – с подбором и нанесением картинок для вышивки и с рецептами некоторых блюд. Для Молли он нашел несколько полезных заклинаний для использования в быту, даже близнецам что-то присоветовал. Но я-то точно понимал, что все эти действия не только от большой семейной любви он производит. Перси потому в каноне и вел себя так, как его начальник, точь-в-точь, потому что был в некотором роде эмпатом. В нашей семье главным авторитетом для него стал я, и он неосознанно прочувствовал и скопировал себе мою деятельную, но рациональную натуру. Теперь мне не нужно было объяснять ему многие вещи, он и сам прекрасно понимал, как себя вести с каждым членом семьи, кому что может понадобиться… и все равно изнывал от недостатка дел. Так что я загрузил его по полной полезными вещами вроде книг, самоучителей и прочей ерунды, оставшейся после уборки гаража. Пусть магглов изучает, там работы уж точно непочатый край. Заодно и телевизор купим. Кстати, в гараже валялись некоторые довольно редкие детали от машин, старинные монеты и прочие вещи, которые хранить необязательно – продать куда выгоднее, что я и сделал. А заодно сводил семью в маггловский магазин, перед этим тщательно их проинструктировав. Денег, лежавших в баночке, и плюс вырученных за всякие полезности, хватило, чтобы приодеть всю семью (под мантиями многие волшебники все равно обычную одежду носят) и купить кое-какие мелочи, да и еще больше половины осталось. Заодно и Гарри облагородили, а то не дело, если у пацана даже нормального белья нет, не то что одежды. Перси после похода в магазин еще больше закопался в литературу, тем более, я прикупил несколько интересных книг. Третьего августа мне нужно было уже выходить на работу, а списки учебников на всех (и письмо-приглашение для Джинни) прилетели как раз 31 июля, в пятницу. Так что в субботу мы оправились в Косой переулок, предварительно связавшись с Грейнджерами, которые при встрече произвели очень хорошее впечатление. Они были обеспеченной семьей, судя по отличным часам Роберта и украшениям Джейн, купленным явно не на барахолке, и вели себя с достоинством, но не смотрели ни на кого свысока. Мы встретились с ними в банке, и Роберт как раз разговаривал с гоблином, как с человеком. Никакого презрения к непохожему существу, нет. Чисто деловой разговор в вежливо-дружественном тоне. И почему он стал стоматологом, а не бизнесменом или политиком? В отличие от Артура из канона, я не орал про «настоящих магглов», а вежливо поздоровался, и после обмена денег мы вместе двинулись за покупками (что примечательно, только мы c Грейнджерами меняли фунты на галлеоны). Я еще оставил гоблинам для передачи моему отцу письмо. Мы быстро прошли по нужным лавкам, задержавшись у Олливандера. Там мы купили новую палочку Рону (ива, волос единорога) и Джинни. С ней вышла долгая история. Олливандер-то использовал в качестве сердцевин волосы единорога, сердечные жилы дракона и перья феникса, но это не значит, что такого типа палочки всем подходят. Так что пришлось ждать, пока мастер полазит по дальним полках и притащит свои ранние образцы (и то не хотел, так я пригрозил, что палочку вообще в другой стране куплю). Так что Джинни спустя полтора часа обзавелась прекрасной палочкой: кедр, сердцевина из пера пегаса, 12 дюймов, хлесткая. Насколько я могу судить, кедр означает благородство и силу, палочка из такого дерева дается в руки людям, знающим себе цену. А вот с пером пегаса все понятно – тут тебе и бесстрашие, и верность, и некоторая романтичность… То что нужно для новой Джинни, которая не будет плакать по углам, а зарядит чем-нибудь во имя справедливости. И летучемышиный сглаз выучит курса на два раньше. А потом пришла пора еще одного полуторачасового путешествия, в книжный. В этом магазине Гермиона была в своей стихии, однако она не смогла найти родителям книги, рассказывающий важнейшие сведения о магическом мире (не историю же им давать читать!), а вот я смог. Предложил несколько книг для подрастающих волшебников. Там было и про Косой Переулок, и про Хогвартс, и про волшебную больницу Мунго, и про Министерство, и еще про кучу вещей. Мне самому эта книга очень помогла. К тому же, написанная для детей, она оставит ощущение сказки, но Грейнджеры разберутся, что там не так. Да и я подскажу, если что. В конце этого сумасшедшего дня мы пригласили Гермиону с родителями к нам в гости. После масштабной уборки нам было нечего стесняться. Аккуратно огороженный курятник, клеверный ковер под подстриженными деревьями, чистая дорожка, ведущая к крыльцу. Да и внутри все было красиво. Нам понравились изменения в гостиной, и мы во всех комнатах помимо уборки сделали перестановку. Ну как мы… Джинни командовала, мы с мальчиками таскали вещи, а Молли умилялась и готовила перекусить. Так что Грейнджерам было на что посмотреть. Но больше всего внимания они обращали на непосредственно магические действия: на разогревающийся по мановению палочки пирог, на летающие чайники и чашки, на посуду, которая сама себя ершиком мыла. Заодно мы и про камины поговорили, особенно Гермиона была очень за подключение их камина к сети. Домой уставших от впечатлений Грейнджеров я повез на машине. На длинном заднем сидении Гермиона клевала носом в объятиях матери, а мы с Робертом на переднем сидении весьма продуктивно поговорили о различиях наших миров и даже почти договорились до сотрудничества. Ну, то ли еще будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.