ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Антон: — Вот увидите: если кто и придёт, то с опозданием. Олег: — Не драматизируй раньше времени. Ещё полчаса до встречи. Антон: — Женщины почему-то воображают, что их опоздания — это что-то такое милое и невинное. Олег: — Антон, перестань обобщать. Антон: — А что — не так? Вот и ваша «Алиса» — просто … мошенница. Олег: — Почему? Антон: — Настоящая Алиса не стала бы называться Алисой. А назвалась бы Валей или Катей. Олег: — Зачем? Антон: — Чтобы мы сами догадались, что она Алиса. Олег: — Зачем такие сложности? Наверное, ей просто некогда заниматься конспирацией. Пригласила да и всё. Антон: — Ага, пригласила. Даже не уточнила, где. Чтобы потом сказать — а я давно тут жду. Хотя опоздала-то она сама. Олег: — Даже если так: я могу и подождать. Я с восьми лет жду этой встречи. Так что могу и ещё полдня подождать. Антон: — Вот-вот. А она возьмёт и вообще не придёт. Чтобы ты всю жизнь мучился от того, что не удалось с ней встретиться. И думал — а вдруг это правда была Алиса. Олег: — Знаешь, даже если это розыгрыш — я благодарен за него. Антон: — Почему? Олег: — За НАДЕЖДУ на встречу. Антон: — А может, она давно наблюдает за нами. И посмеивается себе — о, аж три дурака пришли, привлечённые феромонами самки. А сама так и не выйдет к тебе. Олег: — Антон, ты переходишь все границы. Я человек добродушный, но даже у меня уже появляется желание… Антон: — Что ты не договариваешь? Олег: — Ты будишь во мне агрессивное отношение к тебе. Антон: — Я так и думал: ты уже готов драться с другом. Вот она — стратегия женщин в действии: стравить мужчин. Ты ещё даже не видел её. А уже готов поднять руку на друга из-за бабы, распустить кулаки. Олег: — Зато ты язык распускаешь. Так что лучше кулаки, чем язык. Антон: — Что и требовалось доказать: эта самка будит в тебе агрессивность. Олег: — Антон, тебе должно быть стыдно: никакая женщина не имеет отношения к нашей ссоре. Ты сам так себя ведёшь, что нарываешься на ссору. Да ещё и винишь женщину, которую не знаешь совсем. Антон: — Ясно. Мне пора уходить. Но долг заставляет меня не бросать таких идиотов. Да и самозванку не мешало бы вывести на чистую воду. Олег: — Антон, даже не вздумай вести себя при ней так же, как сейчас. Антон: — Ты мне угрожаешь? Своему другу? Из-за бабы? Олег: — Я не угрожаю. Но не позволю тебе вести себя с ней по-хамски. Так что держи себя в руках хотя бы при мне. Я тебя предупредил. Иначе пеняй на себя. Можешь считать это угрозой, если хочешь. Витя: — Я солидарен с Олегом. Антон: — Двое против одного? Против друга? Олег: — Мне стыдно, что мой друг ведёт себя так, как ты. Антон: — И всё это — из-за какой-то… очередной лживой подлой самки?! Олег: — Ну всё, я переношу встречу. Сейчас позвоню ей и договорюсь встретиться в другое время, без тебя. Антон: — Без меня вы пропадёте. Олег: — Зато с тобой пропадём от стыда. Так, тихо. — Алиса? … Здравствуйте. … А, Вы уже тут. … Извините, но не могли бы вы перенести встречу? … Да, очень важные обстоятельства. … Не можете? … Ну тогда придётся отменить встречу совсем. Спасибо за приглашение и до свидания. Удачи вам. Антон: — Мог бы и не отменять. Олег: — Как я могу допустить её встречу с тобой? Лучше уж даже самому с ней не встречаться, если нельзя без тебя. Антон: — Подумаешь какое рыцарство. Олег: — Тебе не понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.