ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Антон: — Вы не уточнили, где тут можно встретиться, чтобы выследить нас и понаблюдать за нами до встречи? Алиса: — Нет. Просто уточнять место встречи удобнее, уже будучи тут. Антон: — Вы хотите сказать, что плохо знаете этот парк? Алиса: — Да. Антон: — Ну-ну. А как вы так быстро успели нас найти? Алиса: — Совпадение. Наверное, сама судьба повела меня в верном направлении. Антон: — Сомнительно. Алиса: — Я как раз собиралась звонить Олегу, чтобы договориться о месте встречи в пределах парка, как он сам позвонил. И тут я увидела невдалеке мужчину, похожего на Олега (я же видела фотографию Олега на аватарке), который говорит по телефону. Просто предположила, что это Олег, и пошла к нему. Антон: — Как много вы успели подслушать, подойдя к нашей компании? Олег: — Алиса, извините моего друга. Он плохо воспитан. Алиса Олегу: — Не извиняйтесь. Всё в порядке. Алиса Антону: — Вы хотите оказаться в неудобном положении? Антон: — Каким образом? Алиса: — Если я скажу, что я успела подслушать, то вы окажетесь в неудобном положении. А если скажу, что ничего не услышала, то это будет неправдой. Антон: — А по моему — в неудобном положении тот, кто подслушивал. Алиса: — Никто вас не подслушивал нарочно. Просто вас было слышно. Тем более что вы громко говорите. Антон Алисе: — И всё же ответьте на мой вопрос: что вы успели услышать? Алиса: — Я слышала пару фраз из вашего разговора. В частности — я поняла, что Олег почему-то так сильно не хотел, чтобы встреча С КЕМ-ТО состоялась в Вашем присутствии, что ради этого готов был отказаться от встречи с этим человеком вовсе. Но ведь этим человеком могу оказаться и не я? Так что предубеждения против вас у меня пока нет. Как сами себя проявите далее — такое впечатление и будет. Антон: — Мне неважно, какое у вас будет впечатление обо мне. Вам-то важнее произвести впечатление на нас. Алиса: — Почему? Антон: — Ну это же именно вы пригласили Олега на встречу, а не наоборот. Значит, вам что-то от него надо. Алиса: — Ничего мне не надо. Я просто прочитала на форуме в после Олега, что он мечтает встретиться со мной с восьми лет. Вот я и предложила ему встретиться. Олег: — Спасибо, Алиса Вы не представляете, как я рад этому. Алиса: — Не за что. Антон Алисе: — А вы всем предлагаете встретиться, кто говорит, что мечтает о встрече с вами? Алиса: — Нет, не всем. Антон: — Почему? Алиса: — Не всем это нужно на самом деле. Антон: — А с чего вы взяли, что знаете, кому что нужно? Алиса: — Вы считаете, что я не могу решать, с кем встречаться или не встречаться МНЕ? Антон: — Я считаю, что вы предложили Олегу встретиться только потому, что он состоятельный человек. Алиса: — Причём тут состоятельность? Антон: — А если бы он писал на форуме, что нищ, как церковная мышь — вы тоже пригласили бы его на встречу? Алиса: — Да. Антон: — Разрешите вам не поверить. Олег: — Антон, успокойся. Антон: — И не подумаю. Алиса Антону: — Это ваше право — не верить. Антон: — Ну да. То есть вы хотите сказать, что я такое ничтожество, что вам плевать, верю я вам или нет? Алиса: — Нет, ТАКОГО сказать я не хочу. Антон: — А что хотите? Алиса: — То, что уже сказала. Олега я пригласила потому, что поверила в искренность и чистоту именно его желания повидаться со мной. Антон: — Откуда такая уверенность в чистоте? Алиса: — Просто впечатление. Антон: — Этого мало. Алиса: — Кроме того, мне нравится то, что Олег пишет на форуме, его мысли. Антон: — А мысли других вам не нравятся? Алиса: — Когда как. Антон: — То есть не нравятся. Алиса: — Не то есть. Но спорить не стану. Антон: — Ну да, мы недостойны спора. Алиса: — Просто нет смысла. А главное — Олег очень достойно держится при конфликтах. Никогда не грубит оппонентам и не искажает логику и факты. Это тоже располагает к человеку. Антон: — Да, деньги очень располагают. Олег: — Антон, я прошу тебя — перестань. Алиса, извините меня ещё раз, если можете, за то, что я пришёл на встречу не один. Алиса: — Я не виню вас, Олег. И ни о чём не жалею. Антон: — Конечно не жалеете. Подцепить состоятельного лоха — большая удача. Теперь Олег ваш навеки. Алиса: — Не стану с этим спорить. Вас всё равно не переубедить. Антон: — Верно, не переубедить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.