ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Антон: — Ну отчего же. Например — кем вы работаете? Алиса: — Зачем вам это знать? Антон: — Если вы вправду много читали форум, а не просто вылавливали там состоятельных лохов типа Олега, то знаете, что алисоманы много спорили о том, кем станет работать взрослая Алиса. Давайте я представлю, что вы Алиса. И поговорю с вами, как с Алисой. Итак — где вы работаете? Алиса: — У меня несколько мест работы. Антон: — Какие? Ну же, не тяните. Звёздный десант? Актриса? Домохозяйка? Спецагент? Доктор наук? Алиса: — Самое любимое моё место работы — детский сад. Антон: — Чего? Какой детский сад? Алиса что — так поглупела и ослабела, что ей не нашлось место в Патруле или ИнтерГПоле? Алиса: — Наличие ума и силы ещё не означает, что надо работать в Патруле. Антон: — Она не оперативник, не аналитик и не спец-агент? Алиса: — Нет. Антон: — Если Алиса не работает в Патруле — значит, она безответственный человек. Деградировала со времён детства. Предала своё призвание. Алиса: — У Алисы много способностей, помимо ума и силы. Это даёт ей возможность выбирать сферу деятельности. И найти самую важную. Антон: — Это детсад-то — самое важное? Алиса: — Конечно. Антон: — Бред какой-то. Патруль — самое важное, это вопрос безопасности. Алиса: — Конечно. Но только если бы в Патруле некому было работать, кроме Алисы. Но у нас есть достаточное количество смелых, умных и сильных людей, чтобы Патруль не нуждался в услугах Алисы. Антон: — Гнилые отмазки. Так и скажите, что Алиса просто боится работать в Патруле. Или ей просто лень. Алиса: — Безопасность — это не только оперативная работа или работа аналитическая. Это ещё и механизмы социальной стабильности, психической устойчивости граждан. Как сделать так, чтобы злоумышленников вообще не было? Чтобы все граждане были адекватными, чтобы не было маргиналов и социопатов. Вот этими вопросами я занимаюсь. Вопросами ПРОФИЛАКТИКИ правонарушений и социальных сдвигов. Антон: — Повторяю: гнилые отмазки. Демагогия и тому подобное. Алиса: — Такое впечатление, что вы считаете серьёзным делом беготню с бластером. Антон: — Ну уж всяко опасным. Тут сразу ясно: люди с бластерами — это серьёзные парни. Алиса: — Моя работа заключается в том, чтобы кому-то как можно реже приходилось бегать с бластером. И вы не сможете меня убедить в том, что это ерунда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.