ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Антон: — А знаете что — если ваша дочка похожа на вас — она мне подходит. Алиса: — Вы просто осчастливили меня этим заявлением. Антон: — А вот сарказма не надо. Алиса: — Для чего вам подходит моя дочь? Антон: — А то вы не поняли. — Для отношений, конечно. Ну или для связи. Как получится. Алиса: — Вы не можете заранее понять, как получится? Антон: — Это не от меня зависит. Может, у неё такой же мерзкий характер, как у вас. Несогласный, вздорный. Алиса: — А вам нужна покладистая безответная жена? Антон: — Конечно. Жена должна молчать. Ну или в крайнем случае быть чрезвычайно красивой. Алиса: — Вы же говорили, что я не отличаюсь миловидностью. Антон: — Ага — значит, вы всё же заметили мои слова. И даже запомнили их. Алиса: — Конечно. Не каждый день мне говорят, что я уродина. Антон: — Не преувеличивайте негативность моего высказывания. Я просто сказал, что вы не красавица. Алиса: — Это почти то же самое. Антон: — Мои слова задели вас, да? Алиса: — Не особо. А вообще знайте: сказать женщине, что она некрасивая — это всё равно, что сказать ей «умри». Антон: — О да. Мелочные натуры. Алиса: — Нет. Это просто подсознание: слишком долго у женщин был шанс пожить, только если они достаточно красивы. Только в этом случае женщине могли оставить жизнь, заботились о ней и берегли её жизнь. Антон: — И это было правильно. От женщин и так мало пользы, а если женщина ещё и некрасивая, то зачем она нужна на свете. Алиса: — Правда в том, что некрасивых женщине не бывает. Антон: — Точно. Бывает только мало водки. Алиса: — Нет. Просто в юности все красавицы благодаря сиянию молодости. А потом всё зависит от характера женщины. — Если она мудра и добра, нежна или весела, то она не может быть некрасивой в любом возрасте. Антон: — Таких женщин не бывает. Как бы то ни было, но женщины есть женщины: они забудут комплименты и тех, кто расточал им комплименты. Но ни одна женщина не забудет слова о том, что она не красавица. Но вы-то красавица. Алиса: — Вы себе противоречите. Чуть ранее вы говорили обратное. Антон: — А я уже передумал. Просто я присмотрелся к вам получше, пока мы разговаривали. И решил, что вы не так невыразительны, как мне показалось вначале. Я просто привык к яркой раскраске наших современниц. У них же всё подчёркнуто. А вас сразу и не разглядеть с непривычки к отсутствию косметики. Взгляд настроен на внешность с косметикой. Алиса: — Вы утверждали, что и на мне косметика. Антон: — Я уже передумал. Понял, что это не косметика и не макияж а-ля натюрель, а ваша собственная красота. Вы рады, что вас оценили? Алиса: — Мне всё равно. Антон: — Вы не рады, что вашу красоту оценили по достоинству? Алиса: — Какая разница? Антон: — Ах да, вам же плевать на мнение таких плебеев, как мы. Алиса: — Это ваши домыслы. Антон: — Не станем спорить. Так что насчёт дочки? Алиса: — «И жених сыскался ей — королевич Елисей». Антон: — Чего? Алиса: — Дочка сама разберётся, за кого выходить замуж. Антон: — Облом со сватовством, да? Алиса: — Моя дочка не зарабатывает так много, чтобы накопить сбережения, на которые она может содержать себя во время беременности. Антон: — Ну так пусть поменяет работу на ту, где больше платят. Алиса: — Нет, она любит свою работу. Антон: — Тогда пусть не беременеет. На что контрацепция-то. Алиса: — Антон, попробуйте поискать невесту в своём времени. Расскажите ей заранее, как вы представляете совместную жизнь и так далее. Извините, товарищи. Но мне пора. Олег: — Вы уже уходите? Алиса: — Да, скоро ухожу. У вас ещё есть пять минут. Если есть вопросы, которые вы хотели бы задать — поторопитесь. Антон: — Тогда скажите вот что… Олег: — Погоди, Антон, ты и так всё время отнял. Дай и другим спросить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.