ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Олег: — Алиса, вы говорите, что детсад — любимое место работы. Значит, есть и другие? Алиса: — Да, есть. Олег: — А можно узнать, какие ещё? Антон: — Я тоже это хотел спросить. Алиса: — Ещё школа и университет. Из постоянных. Олег: — Лекции? Алиса: — Почти. Но у нас предпочтения отдают не лекциям, а беседам. В ходе которых мы строим лекцию на основе вопросов учащимся и их ответов. И в ходе которых мы не только сообщаем им информацию, но и побуждаем их своими вопросами самостоятельно приходить к нужным выводам. Олег: — Нам когда-то на курсах педагогического цикла говорили о таком методе. Это называется проблемный метод. Название, кстати, неудачное. Но сам метод отличный, если его умело применять. Только мало кто его применяет и мало кто им владеет. И времени мало на него. Олег: — А что из непостоянных работ? Алиса: — Разное. Иногда даю концерты. Витя: — Концерты? Олег: — Витя у нас музыкант. Алиса: — Да. Я же училась играть на скрипке. Многим нравится. Когда есть время — я разучиваю программы и играю. Олег: — Наверное, много слушателей собирается? Алиса: — Да. Как ни странно. Правда, не в одном месте. Около меня бывает до тысячи человек, а ещё несколько тысяч слушают и смотрят в других местах благодаря экранам. Олег: — Это же очень много. Алиса: — Да, прилично. Антон: — Ну вот. Нет чтобы сидеть в аналитическом отделе или ставить опыты в лаборатории НИИ — играете. Детсад и есть детсад. Витя: — Антон, если ты не понимаешь — то и не говори. Музыка как раз больше всего способна решить многие задачи. Антон: — Бред. Витя: — Нет не бред. Музыка способна принести в сметённые души покой и умиротворение. Музыка способна пробудить в человеке доброту. Даже животные тянутся к музыке. Антон: — Вот именно — атавизмы, наследие неразумности. Витя: — Наоборот, интерес животных к музыке — это предвестие будущей музыкальности человека. Антон: — Пруф можно? Витя: — Да тебя ни один пруф не устраивает. Получив пруф, ты начинаешь сомневаться в достоверности источника. А заканчиваешь тем, что заявляешь, что у всех у нас коллективная галлюцинация и беда с логикой. Антон: — И это правильно. Витя: — С тобой никто не собирается спорить. Думай, что прав ты. Антон: — Кошмар, вокруг меня одни идиоты. Витя: — Спиваков рассказывал, что, когда он играл на своей скрипке, вокруг хижины в Африке собирались животные, чтобы послушать музыку. Антон: — А может они собирались с другой целью? Витя: — Алиса, а что, кроме концертов, вы делаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.