ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Алиса: — Иногда играю в спектаклях. Но очень редко. Пару раз снялась в кино. Антон: — Что — славы захотелось? Алиса: — Меня убедили, что фильм с моим участием сделает для мира больше, чем сотня диссертаций. Я тогда как раз над диссертацией работала. Пришлось немного задержать окончание работы ради фильма. Антон: — И как? Принёс фильм пользу? Алиса: — Это долгая история. Честно говоря, принёс, но не только пользу, но и проблемы. Антон: — А что — кто-то потребовал у землян выдать вас в обмен на специально для этого захваченных заложников? Алиса: — Откуда вы знаете? Антон: — Логика. Алиса: — Вы почти угадали. Антон: — А то. Ну что — вы хоть тогда поняли, что лучше лишний раз не высовываться со своим обаянием? Алиса: — Тут всё не так прямолинейно. Антон: — Но ведь из-за вас могли пострадать заложники. Алиса: — Но я же спасла их. Не позволила им навредить. Антон: — С бластером? Алиса: — Нет, доброе слово бывает эффективнее бластера. Антон: — Расскажите нам эту историю. Алиса: — Уже некогда. Олег: — Антон, ты сам виноват. Ты сам потратил на свои вопросы то время, когда Алиса могла рассказать эту историю. Алиса: — Антон всё равно не поверил бы, что я решила проблему с помощью убеждения. Антон: — Конечно не поверил бы. Витя: — А что ещё вы делаете? Алиса: — Да многое. Олег: — Вы очень разносторонне одарённый человек, Алиса. Алиса: — У нас все такие. Деятельные, любознательные, разносторонние. Иногда я занимаюсь наукой. Антон: — То есть никогда. Наукой нельзя заниматься иногда. Или круглосуточно, или это выпендрёж. Рисовка — «я занимаюсь наукой» Олег: — Антон, не мешай, времени и так мало осталось. Тебя мы и так часто слушаем. Дай нам хоть немного пообщаться теперь и с Алисой. Алиса: — У нас многие занимаются наукой, если считать этим постоянный сбор наблюдений и анализ данных. Это образ жизни. И он может гармонично сочетаться с занятиями искусством и так далее. Олег: — А ещё что? Алиса: — Ещё? … Иногда меня приглашают разгадывать сложные загадочные дела. Антон: — Неужели всё же и Патруль вас не забывает? Алиса: — В том числе и Патруль. Я уже говорила, что там и без меня хватает мозговитых людей. Но иногда встречаются проблемы, решение которых не даётся никому, кроме меня. Такое впечатление, что они нарочно именно моего внимания хотят. Антон: — Фантастическая уверенность в своей уникальности. Олег: — Антон, да хватит тебе уже. Алиса: — Давайте прощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.