ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Витя: — Алиса, у вас ни минуты свободной не осталось? Антон: — А ты успеешь за минутку? Алиса Вите: — Минута есть, конечно. А что вы хотели? Витя: — Вы не сыграете нам? Алиса: — Я бы не против, но у меня же нет с собой скрипки. Витя: — А если я найду? Алиса: — Ну если только найдёте. Витя вскочил, отбежал к группе людей невдалеке, среди которых была девочка со скрипкой, что-то им сказал, и через минуту вернулся в сопровождении девочки. Витя: — Вот это юное дарование, которое по счастливой случайности оказалось рядом с нами, согласилось одолжить нам на минуту свою скрипку. Антон Вите: — А ты, оказывается, умеешь уговаривать юных барышень. Алиса девочке: — Меня зовут Алиса. А вас? Девочка: — Настя. Алиса: — Значит, ты разрешаешь мне сыграть на твоей скрипке? Настя: — Конечно. Можете сыграть. Алиса: — Спасибо, Настя. А что ты хотела бы услышать? Настя: — А вы многое знаете? Алиса: — Нет. Но вдруг то, что ты хочешь услышать, я всё же знаю. Настя: — Ну ладно… А романсы для скрипки Бетховена знаете? Алиса: — Это знаю. Какой из них тебе сыграть? Настя: — Любой. Который вам больше нравится. Алиса: — Хорошо. [Алиса играет] http://www.youtube.com/watch? v=e_DTCcRULCM 2.45 и 4.30 — самые красивые места Настя: — Здорово. А концерт Мендельсона можете? Ми-минорный. Алиса: — Ммм… без повторения и нот вряд ли. Настя: — Ну хоть главную тему? Алиса: — Главную? … ну давай попробуем: http://www.youtube.com/watch? v=jnkPBPsCaOo http://www.youtube.com/watch?v=cRp93ycgH-c Настя: — Очень красиво у вас звучит. А не попробуете сыграть одну пьесу из моего сборника? Алиса: — Покажи. Попробую прочесть с листа, если смогу. Настя: — Только здесь от руки написано, но довольно разборчиво. Алиса: — Давай посмотрим. … Да, разборчиво.. И не слишком сложно. Ну слушайте. Настя: — Здорово получилось. Алиса: — Очень интересная музыка. Это ты сама сочинила? Настя: — Да. Алиса: — Молодец. У тебя очень хорошие способности. Не бросай это дело. Настя: — Не брошу. Алиса: — Может, и ты тоже нам сыграешь? То, что тебе нравится. Настя: — Мне многое нравится… «Русское рондо» подойдёт? Алиса: — Мерканданте? Настя: — Да. Алиса: — Подойдёт. [Играет Настя] http://www.youtube.com/watch? v=BQaAvX9-kHg Алиса: — И играешь ты тоже очень хорошо. Настя: — Спасибо. Но пока не так хорошо, как вы. Алиса: — Я просто дольше живу на свете и больше тренировалась. Ты тоже сможешь играть не хуже. Витя Насте: — Алиса права. Вы очень хорошо играете. Олег: — Подтверждаю. Настя: — Спасибо. Мне пора идти. Но мне очень жаль. Я хотела бы ещё многое с вами обсудить. Это можно сделать в другой раз? Алиса: — Я сегодня очень далеко уеду. Так что вряд ли. Извините. Мне очень жаль. Настя: — Ой, а я даже не записала на диктофон вашу игру. Олег: — Я записал. Если хотите — могу отправить вам по почте. Настя: — Конечно хочу. Большое спасибо. Вот моя визитка, тут есть адрес почты. Ну я пойду? Алиса: — Иди. Спасибо тебе ещё раз. Настя: — Не за что. До свидания. И Настя убежала к людям, которые её ждали всё это время. И взялась им что-то рассказывать. Немногочисленные прохожие, которые стали было невдалеке останавливаться, чтобы послушать небольшой импровизированный концерт, стали расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.