ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Алиса: — Вот что мне надо было делать здесь с самого начала — играть. Олег: — Но для этого надо было бы заранее раздобыть где-то скрипку. Антон: — Витя же музыкант. Мог бы и раздобыть. Олег: — Витя у нас органист. Алиса Вите: — Вы органист? Витя: — Я обожаю орган. Точнее, пришлось осваивать его ради одной вещи. Алиса: — Какой? Витя: — Ради ре минора. Алиса: — Вот этого? http://www.youtube.com/watch? v=qPNtI2wM9Yo Витя: — Да. Алиса: — А чем вас этот ре минор привлёк? Витя: — Да кто же его знает. Просто наваждение какое-то. Алиса: — Наваждение, значит… Витя: — Ну да. Но вообще-то орган — хоть и сильное, но хобби. Алиса: — А что не хобби? Витя: — Фортепиано. В своём владении фортепиано я вполне уверен. Алиса: — А какие вещи вам нравятся для скрипки и фортепиано? Витя: — Честно? Когда я слушал вашу игру, то не мог (да и не хотел) отделаться от мыслей, что вы могли бы бесподобно сыграть Крейцерову сонату Бетховена. [Крейцерова, с 2.00, особенно: ] http://www.youtube.com/watch? v=Dkkn-X45UbM Антон: — А партию фортепиано играл бы, конечно, ты? Витя: — Если хочешь — играй ты. Антон: — Ты прекрасно знаешь, что я бросил музыкальную школу ещё во втором классе. И нисколько не жалею об этом. Алиса Вите: — Вы даже не представляете, как вы угадали. Крейцерова — моя любимая. Витя: — И почему я ничуть не удивлён? Алиса: — Жаль, что девочка уже ушла. Иначе я обязательно сыграла бы вам партию из Крейцеровой. Витя: — Спасибо и на этом. Антон: — Мне кажется или кто-то очень торопился уйти? Олег: — Кто тебя просил об этом напоминать? Радовался бы, что Алиса пока с нами. Антон: — Тоже мне радость. А вдруг Алиса куда-то спешит в самом деле? А её тут отвлекают всякие. Вот не успеет улететь, пока работает портал, и придётся ей тут с нами куковать до старости. Алиса: — Мне в самом деле пора. Хотя после появления скрипки мне стало тут особенно интересно, мне даже не хочется уезжать. Антон: — Да, какая жалость, что Крейцерову вы не сыграете. Олег: — Позвольте повторить предложение пообедать. Алиса: — Большое спасибо, но некогда. Антон: — Наверное, пришельцы из будущего не могут есть нашу пищу. Алиса: — Просто пришельцы из будущего предпочитают тратить время не на еду, а на общение, раз уж пришли общаться. Спасибо за встречу, ребята. Олег: — И вам, Алиса, спасибо. Я счастлив, что вы пригласили на эту встречу. Вы именно такая, какой я вас всегда представлял. Только ещё лучше. Извините ради бога, если что не так. Витя: — Да, Алиса, спасибо за приглашение. Антон: — Ну вы знаете моё мнение. Я не верю в Алису и машину времени. Но разговор был иногда забавным. Надеюсь, что встретимся. Алиса: — Я тут набросала для каждого из вас по несколько срок. Вручаю мини-письма и прощаюсь. Провожать не надо. Олег: — Тогда возьмите и наши визитки на всякий случай. Если будете в наших временах, а также раньше или позже — добро пожаловать. Всем, чем сможем, всегда поможем. Алиса: — Спасибо, Олег. Я не сомневаюсь в этом. Витя: — И моя визитка. Антон: — Алиса конечно и без визиток нашла бы кого угодно, если бы ей понадобилось, но на всякий случай и моя визитка тоже. На случай, если вы не Алиса. Алиса: — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.