ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Трое мужчин молча смотрели, как Алиса уходит всё дальше. Или та, кто выдала себя за Алису. Пока, наконец, она не скрылась совсем из виду. Антон: — А ведь она, возможно, сейчас направляется прямиком к машине времени. И не пойдя за ней, мы только что упустили шанс узнать, где находится машина времени. Олег: — Ты же говорил, что машина времени не существует в принципе. Законы физики не позволяют. Антон: — Говорил. И говорю. Но проверить не мешало бы. А вдруг… Олег: — Да какая машина времени. Когда тут такая девушка. Антон: — Какая? Олег: — Какая? … Хорошая. Антон: — Все они хорошие в демо-версии. Олег: — Антон, тебе вредно читать антибабские сайты. Ты разучился видеть людей, как они есть. И видишь только схемы и ярлыки. Ты так и не понял, какая волшебная девушка с нами только что была. Антон: — Девушка, у которой есть дочь на выданье, уже не девушка. Олег: — Отстань с несущественными уточнениями. Мы с Витей про другое совсем. Правда, Витя? Витя: — Правда. Она явление. Феномен… Волшебство… Антон: — Это вы ничего не понимаете. Она никакая не хорошая. Не явление и не феномен. Витя: — Ты можешь так говорить даже после того, как слышал, как она играет? Антон: — А что такого? Подумаешь. Любая девчонка вроде Насти так может сыграть. Витя: — Ну ясно. Бесполезно объяснять — всё равно не поймёшь. Антон: — Да это вы ничего не понимаете. Вы просто повелись на красивую упаковку. Олег: — Ага — ты всё же заметил и признал, что она красивая? Антон: — Ещё при ней. И даже ей об этом сказал. Но это ничего не значит. Отвратительно уже то, что она посмела привлечь к себе внимание тем, что назвалась Алисой. Это аморально — пользоваться такими низкими приёмами для привлечения внимания. Олег: — Да как ты не понимаешь, что такой девушке не нужны никакие приёмы. Она сама по себе бесподобно хороша, кем бы она ни была. Антон: — Ложь. Если бы она не назвалась Алисой — ты её даже не заметил бы, если бы она просто гуляла тут по парку. Олег: — Говори за себя. Может, ты и не заметил бы, привыкнув замечать раскрашенных красоток, макияж которых ты якобы презираешь. А я заметил бы. Антон: — А Витя не заметил бы. Он вообще ничего не замечает, пока не начинает звучать музыка. Он и Алису-то эту самозванную заметил только тогда, когда она начала играть. Витя: — Что, кого и когда я заметил — ты всё равно не поймёшь. Антон: — Фу, сплошное высокомерие. А ещё друг называется. Кстати, даже Олег добавил — «кем бы она ни была». Значит, тоже не уверен, что это Алиса. Олег: — Я уверен, что она Алиса. Но понимаю, что моя уверенность ничем не подкреплена, кроме моей интуиции. Однако, даже если она не Алиса, она прекрасно справилась с ролью.) ) Антон: — Жениться вам, батенька, пора, вот что. А то готовы видеть Алису в ком попало. Олег: — Не в ком попало. Эта девушка — первая, в ком я готов признать Алису. Я согласен, чтобы Алиса была именно такой, как наша недавняя собеседница. …Давно гадал — какой же Алиса будет, когда вырастет. Теперь вот знаю, какой. И она совершенно очаровательная. Антон: — Хороша Маша да не наша. Олег: — Ну и что? Главное — что она есть. Антон: — Тебе-то что с того, что она есть? Есть, но не про нашу честь. Олег: — Что мне с того, что она есть? … Мне образ нашей собеседницы будет маяком на долгие годы. Антон: — Пфф. Маяком. Зачем тебе маяк? Жена тебе нужна, а не маяк. Олег: — Эх, Антошка. Наличие маяка важнее наличия жены. Антон: — Бред. Что такого особенного-то в этой Лжеалисе? Олег: — В этой девушке есть Лад. Гармония. Антон: — А, эфемерные материи. Олег: — Для тебя эфемерные. Антон: — Кстати, а что она там нам накорябала в записках? Со школы не получал записок. Витя: — Можешь прочесть мою. А то будешь думать, что она любовные письма нам написала. Антон: — Обязательно буду. Она же хищница, которая пришла ловить в свои сети состоятельного Олега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.