ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Услышав от Олега о намерении идти на встречу с «Алисой» и вызвавшись идти с Олегом, Витя тоже был уверен в том, что приглашение — просто милый розыгрыш. Отнёсся как к безобидной игре. И тоже, как и Олег, был благодарен пригласившему за эмоции. Ведь наряду с уверенностью в розыгрыше было и щекочущее «А ВДРУГ?». А вдруг их пригласила на встречу та самая Алиса. Ну понятно, что этого не может быть. Но всё же. Вопреки невозможности. Но когда встреча наступила, для Вити … перестало иметь значение, Алиса с ними или нет. Настолько странные, сильные и … красивые ощущения у него возникли. Нет, дело не в том, что он был очарован девушкой. Да, он был очарован. И очарован, и изумлён. Но это оказалось в тени чего-то намного более важного. — Дело в том, что его поразило ощущение, что он … давно с ней знаком. Хотя нет, не это главное. Мало ли с кем он знаком, это ещё ничего не значит. Как же это лучше назвать… Наверное, правильнее всего было бы сказать так: он почувствовал, что встретил … родного человека. Да, именно так. Родного. Родного, своего. Того, по ком он давно тоскует. Как странно. Он и сам до того момента не подозревал, что о ком-то тоскует. А тут увидел первый раз в жизни человека — и вдруг обнаружил, что именно по ней всю жизнь тосковал. Всю жизнь, сколько себя помнит. Что-то произошло в сердце. В нём что-то ожило, запела какая-то струна. Что-то произошло в душе. Что-то, что было напряжено, вдруг стало расслабляться. Отпускать. Стало легче дышать. Было ощущение, что раньше он вообще не жил. Не дышал. Что он только теперь обретает способность чувствовать. И жить по-настоящему. И это при том, что он никогда не жаловался на эмоциональную депривацию. Считал себя довольно восприимчивым человеком с яркими и тонкими, глубокими чувствами. А, оказывается, то были только цветочки. А ещё стало довольно страшно. Вите показалось, что после всего этого его организм уже не сможет работать, как раньше. Если рядом не будет этой девушки. Он на мгновение даже пожалел, что пришёл на встречу. Но тут же пожалел уже о своих сожалениях. — Ведь какая разница, как он будет теперь без неё жить и будет ли вообще. Если главное — что он вообще её увидел и узнал, что она есть. Узнал благодаря ей, на какие чувства он способен. Уж лучше это узнать, чем никогда такое не испытать. Даже если после узнавания не сможешь жить. А если и сможешь, то это будет не жизнь, а существование. Но ведь и прежняя жизнь тоже была существованием по сравнению с этими моментами настоящей жизни! Так что всё к лучшему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.