ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
А вдруг она вызывает такие же ощущения у всех, кто её видит? Олегу она ведь тоже очень понравилась. Или у Олега всё же другие впечатления? Жаль, что это не спросишь у Олега. Неудобно лезть в душу другого человека. А Антон? Какие ощущения у него? Хотя вряд ли хоть немного похожие на его, Витины. Со стороны Антона-то так и не проявилось ни малейшей почтительности (вот же бывают такие экземпляры!). Не то что у него, у Вити — он-то разве что не молится на эту Алису. Антона конечно тоже зацепил образ девушки. Но всё же иначе. Он заметил её привлекательность. На него подействовали и её манеры. Но и только. Он не прочь был бы продолжить знакомство, но его уже сейчас раздражает её невозмутимость, её спокойный непритязательный … аристократизм. И вообще Антон, конечно, тот ещё фрукт. Как он мог так с ней разговаривать? Мало того что с девушкой, так ещё и с такой воспитанной и интеллигентной. Витю жутко раздражало то, что делает Антон. И само по себе, и потому что мешает Вите медитировать на девушку, сосредоточиться на её образе, на ощущении её присутствия, на созерцании, на своих ощущениях. И он видел, что Олег тоже еле сдерживается, чтобы не вмешаться каким-то радикальным образом. И они вмешались бы. Если бы девушка не оставалась бы так безмятежна и спокойна. Если бы были малейшие признаки, что ей некомфортно или неловко от манер Антона, то Олег и Витя остановили бы Антона. Но в том-то и дело, что Алисе не было некомфортно. Слова и манеры Антона беспокоили её меньше, чем комариное жужжание. Было такое впечатление, что она просто наблюдает за манерами Антона. Внимательно, но без напряжения. С готовностью усилить внимание, если попадётся что-то интересное, что-то искреннее. Но Антон транслировал только чепуху. На которую в самом деле не было смысла включаться. Казалось, что Она где-то далеко-далеко. Да она и есть далеко. Где-то в своих мирах, недоступных для них. Она тут словно… словно проекция себя самой. Словно здесь её тень, а сама она где-то далеко. В своём прекрасном мире. В своём прекрасном далёко. И эти моменты лучше всяких машин времени показывают, что она в самом деле не отсюда. Что она — оттуда. Прислушиваясь на всякий случай к разговору Алисы с Антоном, бОльшую часть времени Витя просто наслаждался самим её присутствием. Впитывал этот факт, это событие, детали обстановки. Настроился на её волну и «считывал» её биополе, если можно так выразиться. Во всяком случае ему казалось, что он как-то ощущает её. И сосредоточился на этом ощущении. При этом обычная беседа как таковая ему особо и не требовалась. Да и о чём можно было говорить в присутствии Антона? Тем более что тот стремился к каждой фразе добавить свой неуместный и неподходящий комментарий. Но даже если бы рядом не было вообще никого, то всё равно Вите было бы интересно просто вот так вот молча находиться рядом с ней и просто чувствовать окутывающую Её энергию. Транслируемую ею и проходящую через неё… Казалось, что волны её энергии накатывают на него, как волны настоящего моря. Может, и она тоже чувствовала его, несмотря на то, что всё время проговорила с Антоном? Маловероятно, конечно. Хотя такое ощущение у Вити несколько раз и возникло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.