ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
А первое её появление… Он тоже не заметил, как она подошла с ним. Какая жалось, что он не заметил её приближения раньше. До того, как она подошла и заговорила. Иначе он на несколько секунд раньше оказался бы счастливым. На насколько секунд дольше был бы с ней. «Извините, вы Олег?» Услышав этот вопрос, он ещё не понял, что к ним Она обращается. Мало ли кто. Может, знакомая Олега. Но даже тогда при звуках этого голоса в нём что-то зазвенело. И поехало. Дальше больше. Слово за словом. И вот уже вовсю идёт беседа. И можно слушать, слушать и слушать её голос. Смотреть на неё… В наличии спутников был несомненный плюс — благодаря их присутствию можно было отмалчиваться и предаваться своим ощущениям. А не думать о том, что и как сказать. Она оказалась чудесной. Просто чудесной. Какие интонации. Какие жесты. Он никогда не видел и не слышал ничего подобного. НИКОГДА. В них было столько простоты и скромности. Столько благородства и аристократизма. И какой-то немыслимой, невыразимой прелести. Ощущение прозрачности. Хрустальной… нет, алмазной чистоты. Он иногда оглядывался, чтобы посмотреть — не замерли ли все прохожие и присутствующие, наблюдая за ней. Но нет. Никому не было никакого дела. Словно только он один слышал эту чудесную мелодию, которую принесло её появление. Ну и ладно — нет так нет. И да, она принесла с собой мелодию. Он старался уловить её, но почему-то не получалось. Удавалось поймать только настроение мелодии, атмосферу. Но не конкретные ноты. Пришлось довольствоваться только настроением мелодии… Ах да — Алиса она или нет? Да кто же её знает. Образ Алисы возник под влиянием книг. Чудесный, радужный. Но он строился на основе чего-то знакомого… Поступки девочки из будущего потрясали. Но повадки рисовались на основе знакомых по жизни впечатлений… А тут не книги. Тут реальная, хоть и нереально прекрасная девушка. С повадками и энергетикой, не похожими ни на что прежде знакомое… Эта безмятежность звёздного неба. Это спокойное дыхание вечности. Эта глубина Бесконечности. Может Алиса быть такой? А почему бы и нет. Расходится впечатление от этой девушки с образом Алисы? Да нисколько. Просто образ Алисы никогда не рисовался столь же ярким, каким ярким и поразительным оказался образ этой девушки. Образ Алисы был фантазией. А эта девушка — реальность. Реальность, которая затмила любые фантазии. Она была ярче и богаче любых фантазий о любом совершенстве. Если она и есть Алиса, то такая Алиса и в самом деле феерична. Хотя это не то слово. Да вообще никакое слово не является достаточно точным для того, чтобы её охарактеризовать. Красота? Какими наивными сейчас ему казалось мысли о том, красива ли Алиса. Человек такой высоты духа прекрасен, невыносимо прекрасен при любой внешности. Его сделает прекрасным такое благородное выражение лица. Такие манеры. Такие изящные жесты. Такой открытый и простой взгляд. Такой взгляд бывает у людей совершенно бескорыстных и при этом готовых трудиться для людей. У людей, которые не претендуют вообще ни на что. И только согласны, охотно готовы работать. Но при всём при том красивой в обычном смысле этого слова она тоже была. Да ещё как красива. Она в самом деле была без макияжа. И в самом деле из-за этого её черты не сразу обращали на себя внимание. Но потом… присмотревшись, уже невозможно было отвести взгляд. Какая ясность, чёткость и мягкость линий. Всё так же, как в её характере и манерах. А фигура. — Восхитительно сложена. Да ещё и вдобавок — лёгкость жестов, прекрасная осанка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.