ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Он промедитировал весь разговор. Он так и не принял бы участия в нём. А ведь Алиса уже сказала, что пришло время прощаться. О, какой стужей повеяло после этих слов… Но вдруг он заметил СКРИПКУ. Это было чудо. Совпадение из категории «рояль в кустах». Девочка со скрипкой? С ними в парке? И у неё можно попросить скрипку на минуту-другую, чтобы попросить Алису сыграть? Это же мечта. Он совсем недавно, услышав о том, что Алиса иногда играет перед публикой, мечтал о том, как было бы здорово её послушать. И думал — ведь для исполнения этой мечты надо всего лишь было принести с собой скрипку. Не орган же. Не концертный зал. А всего лишь скрипку. Как он раньше-то не подумал об этом? Ведь знал же, знал же, что Алиса любит для души поиграть иногда. А вот не подумал — не попросить ли Алисы сыграть им. Хоть память о её игре осталась бы. И что же — судьба таки смилостивилась над ним и привела в парк эту девочку со скрипкой? Или это не простая девочка, а ангел под видом девочки? Или —, но тут его обожгло ужасом — ему вообще всё это снится? Судя по тому, что в этом сне-несне исполнилось его желание. Хотя, если бы это был на самом деле сон, могли бы исполниться и другие желания… Ну да ладно. Надо хотя бы скрипкой заняться, пока есть возможность. Сон продолжился. — Девочка согласилась ненадолго подойти к ним и одолжить скрипку. И родители её отпустили. Между двумя скрипачками завязался интересный разговор. И вот — наконец! — Алиса наконец-то играет. Ну что ж — она и играет именно так, как должна играть такая девушка. Играет как дышит. Музыка словно сама собой появляется прямо из пространства. О, он знал, как хорошо надо владеть инструментом и как его чувствовать, чтобы слушателям казалось, что всё само собой получается… И конечно в звучании музыки при игре Алисы (да, это точно Алиса, даже никаких сомнений…) в полной мере проявились особенности, присущие характеру самой скрипачки — благородство, чистота, нежность, утончённость… Да разве это всё выразишь… И … страсть. Неподдельная страсть. Просто к жизни. К красоте. … Страсть человека, который умеет чувствовать Прекрасное. Алиса явно обожала музыку и обожала играть. Она НАСЛАЖДАЛАСЬ и игрой, и музыкой. Но поневоле Витя вдруг подумал о том, насколько же девушка, которая так наслаждается игрой, прекрасна в … при близости с любимым… И тут же отложил эти мысли на более позднее время… Хотя уже не мог отделаться от страстного желания узнать, как в её исполнении зазвучала бы первая часть КРЕЙЦЕРОВОЙ сонаты. А уж сыграть её ВМЕСТЕ с Алисой… Оооо, это … это просто космически интересно… Хотя … играть ЭТО лучше уж сразу наедине. Так как слишком … слишком, в общем. Слишком откровенно и понятно. Слишком чувственно… Беспощадно. У сыгравших это наедине мужчины и женщины есть только один вариант продолжения совместной игры… Хотя Алиса играла известные вещи…, но при всей точности соблюдения авторских рамок она внесла в исполнение столько индивидуальности, столько тонкого и глубокого понимания музыки, что казалось, будто эта музыка родилась только что. Будто она впервые исполняется. И будто рождается из души Алисы. Такая же сильная, яркая, благородная, чистая, утончённая… кажется, он повторяется. А ведь он чуть не забыл включить диктофон! Какое счастье, что мысль о диктофоне всё же вовремя его посетила… Теперь можно будет переслушать её игру… Но потом. Когда он будет готов повторить Это. Тем более что его опять станут преследовать мысли о связи между музыкальностью Алисы и её способностью к самоотдаче во время… Нет, не сейчас. А может даже никогда… слишком взволновывающе… Но что ж теперь — даже не переслушать её игру из-за этого? Как быть-то? Не слушать невозможно. И непонятно, как потом совладать с наплывом эмоций … желания. Что толку от желания, от влечения к девушке, которую он никогда больше не увидит? Конечно, греет крошечная надежда, связанная с визитками. Она знает благодаря визитке, где его найти. Но с чего бы ей искать его? Эти визитки больше так. — Просто ради того, чтобы она могла обратиться за помощью, если всё же вдруг она ей понадобится. И ведь Олег тоже записал игру Алисы. И даже договорился с Настей, что отправит ей музыку. Девочка, кажется, симпатична ему. И он ей тоже. Как она обрадовалась, когда Олег предложил скинуть ей музыку. Ну и славно. Хорошая девочка. Очень. Может, у них с Олегом что-то и выйдет. Она конечно ещё очень юна. Сколько ей? 15? Или 16? Ну ничего, раз Олег до сих пор не женился — может и ещё пару лет подождать до совершеннолетия Насти. Пусть хоть Олег будет счастлив. Если, конечно, он не так заболел Алисой, как Витя. Но Олег вроде вообще более спокойный и уравновешенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.