"if i'm on that list, you're on that list"
24 февраля 2017 г. в 17:47
— Эй, ты искала меня? – голос Блейка разрезает тишину, которая уже было грозила Гриффин помешательством и очередными, невыносимыми мыслями.
Кларк оборачивается на парня, который стал ее опорой. Стал тем, кто вписал ее имя в этот чертов список. В привычной куртке, в той же потертой футболке, что и всегда, и те же черные, как смоль, взлохмаченные волосы, в которые ей так хочется иногда зарыться пальцами.
«Если я в этом списке, то ты тоже в нем».
Беллами Блейк знает, что ему не нужна жизнь, где не будет ее. Беллами Блейк знает, что вовсе не заслуживает спасения. Но если она хочет, он будет там. С ней. Только так.
— Просто подумала, что ты захочешь знать дальнейший план, - голос немного дрожит, потому что должна сказать правду. Но он смотрит внимательным взглядом, который пробирается прямо под кожу, заставляя ее кусать щеку изнутри, заставляя облизывать губы и неметь язык.
— Слушаю, Принцесса. Что-то изменилось? – серьезно кивает, ища ответов, а Гриффин трусит.
Просто нужно сказать ему, что она не спасется. Сказать, что он должен будет позаботиться об их людях. Снова.
«Дуреха».
«Такая ты глупая, Кларк Гриффин», - ругает саму себя.
Он никогда не одобрит этого. Он никогда не позволит ей пожертвовать собой. Не после всего, через что они прошли.
Беллами ненавидит этот ее взгляд - полный грусти и блестящих слез, что вот-вот скатятся из уголков глаз. Ему не впервые видеть его. И он уже готов накричать на нее за то, что опять придумала самый ужасный план в мире.
— Нет, Кларк. Просто нет, - хриплым голосом, который не подразумевает возражений. – Чтобы ты там себе не придумала – НЕТ.
У нее есть одна черта, которую он любит в ней больше всего на свете, и которую ненавидит также сильно. Эта блондинка пожертвует собой, чтобы спасти всех.
— Но… - Гриффин приоткрывает губы, в попытке протестовать, потому что ей необходимо объяснить ему все, тогда он поймет. Поймет, почему ей пришлось принять это решение.
— Я. Сказал. Нет.
По словам. Четко. Разборчиво. Твердо. Блейк подходит ближе, останавливаясь в нескольких жалких сантиметрах от нее, ему все равно на ее личное пространство – пусть знает, как он зол, что снова позволила себе одной принимать такие решения.
— Беллами, ты не понимаешь, - слезы все-таки скатываются из глаз, расползаясь мокрыми дорожками по фарфоровым щекам. – Ты не понимаешь.
Ему и не нужно понимать. Не то, почему она решила, что может умереть. Не то, почему он должен потерять ее. Ему плевать, какой невероятный план им придется придумать, чтобы спасти свой народ и остальные кланы.
— Не понимаю чего, Кларк? – голос слишком громкий, но недостаточно, чтобы достучаться до этой блондинистой упрямицы. – Того, что твой новый, гениальный план заключается в том, что так или иначе ты в конце погибаешь? Этого я не понимаю? Или, может, я не понимаю, как тебя всю выворачивают мысли, что ты не должна быть спасенной, что тебя трясет и слезы хочется глотать о того, что слишком погрязла в тех вещах, которые не дают нам право на жизнь? Скажи мне, Принцесса. Чего я не понимаю?
Он шумно выдыхает, сжимая челюсть. Ему ли не знать, как может съедать день за днем ненависть к себе, идея о том, что слишком многие уже погибли, а он еще жив, хотя не заслуживает этого. Темно-карие глаза почти не различимы в том почерневшем океане тупой боли и страданий, что плещется в его радужках глаз. Блейк гнет губы в снисходительной ухмылке.
— Так что, Кларк? – всматривается в ее лазурь и слезы, что словно волны, вышедшие из берегов. – Скажешь мне, чего я не понимаю и обещаю… Я отнесусь к твоему решению, как должен. И не стану протестовать.
Ей так легко отказаться от жизни. Он тоже готов. Беллами никогда не был трусом. Но он не может представить себе жизнь, где она не стоит бок о бок с ним. Где ему не нужно сжимать ее ладонь, чтобы она просто знала, что в безопасности.
Эгоист? Возможно. Плевать.
Пусть этот мир катится к чертям, если ради спасения человечества, ей суждено умереть. Ему нужна она, а не человечество.
— Прости, - кусает губу и пробует улыбнуться правым уголочком. – Прости меня, Беллами.
Тянется к нему, обхватывая каменные плечи, обтянутые жесткой курткой, и жмется ближе, позволяя все же запутать пальцы в его волосах, цепляясь за него так сильно, насколько это ей удается. И продолжает шептать «прости» куда-то ему в предплечье.
— Хей, - он зовет ее очень тихо, ощущая только мокрые слезы на своей шее, и выпускает из своих крепких объятий.
Кларк поднимает заплаканные глаза, а Блейк протягивает мозолистую ладонь и утирает дорожку из слез, позволяя своим рукам прикасаться к ее коже дольше, чем ему позволено. А затем прячет руку в кармане брюк, чтобы не дать себе снова притронуться к ней.
— Просто запомни одну вещь, Принцесса, - касается ее взглядом, который ей кажется очень личным, таким, которым смотрят на любимого человека. И от этой мысли у нее воздух вышибает из легких. – Я там, где ты.
«Ей повезло, что у нее есть ты», - сказал ему Джаха.
А он готов в сотый раз повторить, что это он - везунчик, что получил ее в своей жизни.
Кларк отчего-то улыбается, так нежно, что Беллами просто не в состоянии контролировать то, что подходит на еще один шаг ближе, что наклоняется и замечает, как Гриффин прикрывает свои волшебные глаза.
И он, больше уже ни о чем не думая, целует ее: осторожно касается своими губами ее, легонько прикусывает нижнюю, когда отстраняется, и напоследок, почти невесомо целует в подбородок, в эту ямочку, которая сводила его с ума очень долгое время.
— Мы что-нибудь придумаем, Принцесса. Обязательно что-нибудь придумаем. Потому что ты не одна.
Примечания:
Картинка к зарисовке: https://cs7052.vk.me/c638823/v638823320/262d0/w8k4EWpjGJs.jpg