Что скрывается под маской интеллигенции

NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 937 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник

Околдовал

Настройки
— Вы чем-то удивлены? — спросил Петир. — Вы назвали моё имя. Мы с вами встречались раньше? — Я знал вашу мать… — в его голосе на секунду проскользнула горечь. Он глянул вниз. — Вы очень похожи на неё, мисс Старк. Но намного прекрасней чем она, — лукавая улыбка скользнула по его губам. Мужчина взьерошил волосы и выпил оставшееся содержимое своей фляжки. — Здесь холодно, давайте зайдем внутрь? — предложил он и я охотно согласилась. Я взяла его под руку и мы двинулись по направлению к толпе. От Бейлиша пахло мятой. Мне нравился этот его запах. — У вас на запанках пересмешник, — вдруг заметила я. — Да, это мой собственный герб. Таким помечено каждое из моих заведений, — кратко ответил он, дав понять, что это не самая интересная тема для беседы. — Чем вы занимаетесь, мисс Старк? — Я пишу. Издала 9 книг, недавно начала новый роман, — скромно ответила я, не желая себя перехваливать. — Хм, весьма интересно. Могу я прочесть что-нибудь? — полюбопытствовал мужчина, явно заинтригованный. — Конечно! Я с удовольствием подарю вам любую из моих книг, —, а сама подумала: «И реклама хорошая, и он узнает обо мне больше». — В таком случае, я однажды вечером загляну к вам, разумеется, если вы не против, — осторожно произнёс Петир. Мы остановились посредине зала, и посмотрели друг другу в глаза. Мне от этого его взгляда стало не по себе — появилось ощущение, будто бы на мне вовсе нет одежды. Я почувствовала, как щеки покрывает горячий румянец. — Я чем-то смутил вас? — хитро спросил он. Бейлишу мой румянец доставлял нескрываемое удовольствие, что видно было по выражению его лица. — Нет-нет, что вы, конечно, я буду рада вашему визиту в любое время! — произнесла я, поборов внезапно нахлынувшие чувства стыда и смущения. — Вот и договорились… — подмигнул он, и тут же за моей спиной послышался искусственный смех Маргерит. — О, Санса, — раскинула она руки в искреннем удивлении, подходя к нам с компанией. — Мистер Бейлиш, — тут же перевела взгляд на моего спутника подруга, загадочно улыбнувшись ему. Казалось, Лиса и Пересмешник играли в игру «чей взгляд хитрее». — Как я рада, что вы уже успели познакомиться! — Да, мне действительно приятно было познакомиться с вами, мисс Старк, — повернулся ко мне Петир. — Но, прошу меня простить, мне уже пора — время поджимает, — указал он на часы, висящие на одной из стен зала. — С нетерпением буду ждать нашей новой встречи, — с этими словами Бейлиш нежно поцеловал мою руку. Мне было безумно приятно ощущать его прикосновения на своей коже. — Я мог бы зайти к вам, скажем… — он снова запустил руку в волосы на затылке, подняв глаза в задумчивости, — в пятницу, в девять. Вы свободны в этот день? — Абсолютно, — я не сдержала радости в голосе, что смутило и меня и стоящую рядом подругу, но Петира лишь только позабавило. — Что ж, тогда разрешите откланяться, — он сделал лёгкий поклон. — Хорошего вечера вам и мисс Тирелл! — Мистер Бейлиш, постойте! Ваш пиджак! Я уже принялась его снимать, как он ответил: — Оставьте. Я заберу его в пятницу, — и он ушёл, оставив нас вдвоём мечтательно смотреть ему вслед. Почему вдвоём? Компания, с которой пришла Маргерит незаметно покинула нас, пока мы беседовали, увлекаемая знакомыми в самое сердце толпы. — Я говорила тебе, что он сказочно красив? — спросила я у Маргери. — Не теряй голову, Санса. Это бесполезно. Многие теряли, но так и не получили взаимности. Его сердце холодное, как лёд, — подруга говорила всё это без тени улыбки. — Но ведь у него были какие-то отношения? Когда-нибудь? — с надеждой на то, что его сердце ещё можно растопить, спросила я. — Ходят слухи о том, что в молодости он был безответно влюблён в одну девушку, но она не испытывала к нему ничего кроме дружеских чувств. Он был женат, но его жена умерла спустя несколько месяцев после свадьбы в результате несчастного случая. Ему не везёт в любви, вот он и не открывается никому, хотя вокруг так много желающих… — последняя фраза была произнесена печальным тоном. Я посмотрела на подругу и сразу же поняла, что она тоже влюблена в Петира Бейлиша. Видимо, уже давно, и жалела об этом, так как он не проявлял ни малейшего признака симпатии как к ней, так и по отношению ко всем остальным женщинам. Мой сочувствующий взгляд вызвал у неё смех. — Ах, что за трогательное выражение лица! Ты что же, сопереживаешь мне? — хихикнула Маргерит. — В мире так много мужчин — не стоит вечно лить слёзы по одному, когда вокруг так много альтернатив. Пойдём выпьем? — и она утащила меня к барной стойке. Там мы взяли себе по освежающему коктейлю и принялись обсуждать всех, кого встретили в этот вечер. К нам подходили пары и групки друзей, мужчины и женщины, пожилые господа и дамы. И со всеми нам было о чем посплетничать и поболтать. Но меня не было на этом вечере. Я с головой ушла в мечтания о нём. О его голосе и улыбке, о его мягких прикосновениях и лукавом взгляде… Я вновь была на том балконе с ним, укутанная в его тёплый синий пиджак, пахнущий мятой. Я представляла себе новую встречу с ним, его голос и дыхание на моей шее, его поце… — Санса! — вывела меня из грёз подруга. — Что ты думаешь о словах миссис Фрей? Бедняжка так расстроена гибелью мужа… — покачала головой она. Мы снова стояли одни около барной стойки, я так и не прикоснулась к своему напитку. — Знаешь, Маргерит, я, пожалуй, поеду домой. Безумно устала. Ты уж прости, — я поцеловала её в щечку и под пристальным взглядом хозяйки вечеринки отправилась к выходу. Белый лимузин беспрепятственно довёз меня до дома и уехал обратно. Я вошла в свою шестикомнатную двухэтажную квартиру и, сняв обувь, завалилась на кровать. Не раздеваясь, не смывая макияж. Мне просто хотелось лечь и погрузится в сон. И моё желание мгновенно осуществилось…

***

Это было утро пятницы. Четыре дня назад я была на вечеринке у своей подруги Маргерит. Ежедневно, все последующие дни, я получала новые приглашения от друзей и знакомых, но у меня вдруг отпало всякое желание посещать любую из них. Должно быть я устала от столь активного образа жизни. Мне хотелось лишь тишины и покоя. Сесть за ноут-бук, включить расслабляющую музыку, и печатать новые главы, попивая гранатовый сок. Так я и сделала. Лучшая подруга звонила несколько раз, мама беспокоилась причиной таких перемен — я ведь никогда не пропускала ни одной светской вечеринки. Но причина была банальной — мне захотелось отдохнуть от излишней суеты. Как ни странно, это только пошло на пользу моему роману. Моё воображение разыгралось до такой степени, что мне уже не нужно было вдохновляться жизнью общества, интригами и скандалами. Я сходила в душ, как только проснулась, приготовила вкуснейший завтрак — оладьи с джемом, ароматный травяной чай, — и вновь уселась за клавиатуру. Через три часа непрерывной писанины, мне захотелось размяться, так что я сделала комплекс упражнений йоги, включив медитативную музыку. Упражнения расслабили моё тело и освежили мозг. Так что новые идеи для сюжета лились через край, когда я вновь села за компьютер. День прошёл как нельзя лучше: я прогулялась до магазина, купила себе фруктов и напитков, написала новых 5 глав для моего романа и прибрала в доме. Сегодня здесь пахло цветочной свежестью. Вечером я уютно устроилась на диване, одетая в лёгкое весеннее платье, снабдившись фруктами и обставившись любимыми напитками, с целью смешать их. Я не любила смотреть телевизор, но почему-то включила его, подумав о разнообразии. Решила включить музыкальный канал. Расслабивишись и приготовившись к просмотру клипов, я совершенно забыла о том, что сегодня ко мне собирался наведаться желанный гость. Об этом мне напомнил звонок в дверь. Я подскочила, едва не обляпавшись соком манго и направилась к двери. Посмотрела в глазок. За дверью стоял Петир Бейлиш. В руках он держал самый прекрасный букет цветов из всех, что я когда-либо видела. Улыбка, появившаяся на его лице как только я заглянула в глазок, вынудила моё сердце биться чаще…
Примечания:
41 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (7)