Странные перемены
24 сентября 2015 г., 19:22
Я впустила гостя, оценив взглядом.
Хорошо-одетый мужчина медленно переступил порог и произнёс:
— Добрый вечер, мисс Старк, — он взглянул на меня снизу вверх, улыбнувшись. — Вы очаровательны! — Бейлиш протянул мне шикарный букет цветов.
Я почувствовала, как румянец вспыхнул на моих щеках.
— Надеюсь, я не помешал?
— Нет-нет, что вы. Я ожидала вашего визита, — улыбнулась я ему. — Прошу, заходите, можете не снимать обувь. Вы располагайтесь, а я пойду поставлю букет в вазу.
Сказав это, я поспешила на кухню, оставив Петира снимать пиджак в гардеробной. Уже набирая воду в вазу, я доела оставшийся кусочек манго. Услышала, как гость тем временем прошёл в гостиную и уселся на диван. По моей спине пробежал холодок, когда я представила как он подходит ко мне сза…
«Боже, Санса, тебе не стыдно? Что за пошлятина крутится у тебя в голове?».
Опомнившись от эротических фантазий, я наконец наполнила вазу водой, поместила в неё букет и поставила на пустую барную стойку. Взяв себя в руки, я направилась в гостиную, где ждал меня Бейлиш.
— Благодарю вас за прекрасный букет, мистер Бейлиш! Честно признаюсь, вы умеете произвести впечатление.
— Не стоит благодарности. Никакой букет не сравнится с вашей красотой.
— Вы мне льстите, — в его голосе не было ни одной лживой нотки, но тем не менее, под водопадом его комплиментов мне становилось как-то не по себе. — Хотите чего-нибудь выпить? — поинтересовалась я, желая хоть на минуту укрыться от его хищного взгляда.
— Ммм, я бы не отказался от виски, — озвучил свою просьбу мужчина. Я вновь отправилась на кухню за бокалом, обрадовавшись возможности побыть наедине хотя бы минуту (слишком уж жарко становилось в его обществе). Но Бейлиш пошёл со мной.
Пока мы приближались к кухне, он разглядывал интерьер дома, оценивая мой вкус в области дизайна. Не скажу, что я чувствовала себя неловко рядом с ним, скорей наоборот, вот только со мной творилось что-то странное…
— Как давно вы живёте здесь, Санса? — послышался бархатистый голос из-за спины.
— Я купила этот дом три года назад. Предполагалось, что в нём мы будем жить с сестрой, но Арья с головой окунулась в приключения.
— Каждому своё, — протянул он, смотря куда-то вдаль.
Мы пришли на кухню и я потянулась за бокалом, встав на носочки, чтобы достать до самой верхней полки. Кончиками ногтей я придвинула ножку бокала к себе и подтолкнула к краю, чтобы словить в полёте, но он выскользнул из моих рук. Я приготовилась услышать звук разбивающегося стекла, как чья-то рука резко подалась влево.
Я обернулась, чуть не столкнувшись с Петиром нос к носу. Он стоял передо мной, в нескольких сантиметрах от моего лица. В его руке я увидела словленный бокал. Но сейчас меня волновало кое-что другое.
— Я такая неуклюжая… — тихо произнесла я, ещё сильнее оперевшись тазом на тумбу и краснея от томного взгляда его горящих огнём желания серо-зелёных глаз.
— Не более чем все мы, — мягко усмехнулся он и протянул мне хрустальную чашу. Он выпустил меня из плена хитрых глаз, и я, красная как помидор, подошла к мини-бару, намереваясь достать бутыль дорогого виски.
Чуть позже мы уже сидели в гостиной, попивая напитки и закусывая сочными фруктами. Я рассказывала о содержимом своих книг, позволяя гостю выбрать одну из них для чтения. Увлеченный слушатель обратил своё внимание на самую последнюю — незаконченную книгу.
— Санса, вы прекрасный рассказчик! Сразу чувствуется писательская жилка. Готов поспорить, что вас ждёт чудесное будущее! Когда вы планируете закончить «Весенние краски…»?
— Вполне возможно, что к лету следующего года книга уже будет издана.
— Буду ждать с нетерпением.
Молчание.
— А что же вы, мистер Бейлиш? Кто вы по профессии?
— Работа, профессия… Скучные слова, неправда-ли? — произнёс он, на мгновение задумавшись. — Я миллиардер. Мой бизнес — азартные игры. Я владею сетью клубов в крупных городах Европы: Париж, Варшава, Милан, Берлин, Лондон и другие.
В воздухе вновь повисла тишина. Петир детально изучал взглядом появившееся на моём лице выражение.
— Вы удивлены, Санса? Должно быть, моя сфера деятельности пугает вас? — от его пронзительного взгляда ничего не скроется.
— Не скажу, что отношусь к азартным играм с теплотой. Я считаю это увлечение весьма опасным…
— Неужели наша обыденная жизнь безопасна? Неужели наша жизнь — не азартная игра, в которой человек ежедневно поддаётся соблазну? Чревоугодие, пьянство, похоть, — улыбнулся он своей хитрой улыбкой.
Теперь пришла моя очередь задуматься. Бейлиш поднялся с дивана, готовый покинуть дом.
— Жизнь — такая же азартная игра, моя милая. Вот только правила для своей мы придумываем сами. — Он взглянул на золотые часы на запястье. — Прошу меня простить, Санса, но мне действительно пора.
Я проводила Бейлиша до двери, где он надел свой пиджак и получил назад свой синий, оставленный мне на вечеринке.
— Буду рад новой встрече, — сказал он, тепло улыбнувшись. Напоследок поцеловав мою руку, мужчина попрощался и ушёл.
Я вновь осталась одна…
Ночью, лёжа в пахнущей цветами постели я не могла уснуть. Размышления о его словах не давали покоя. А случившееся на кухне… Этот страстный взгляд, наши лица на таком коротком расстоянии друг от друга…
Я определенно что-то чувствую к нему. В его присутствии я становлюсь самой собой, вот только он почему-то утаивает свои чувства…
Нам нужно встретиться снова!