ID работы: 3570408

Тяжела судьба безработного дракона.

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      За завтраком самым шумным был Лучик. Он весело рассказывал няне Ксане, как папа Рад пытался его вытащить из постели, когда Илияр очнулся. — Няня Ксана, папа хотел у меня Или отобрать! Или мой! Никому теперь его не отдам! — Мальчик, так же как и накануне, быстро уселся возле предмета своего обожания, а Радимиру теперь пришлось сесть во главе стола. Но он не жалел об этом, потому что теперь мог как бы нечаянно прикасаться к омеге, подавая хлеб и подливая чай в его чашку. — Лучезар, ты не должен так говорить! Отец ведь любит тебя, и он просто заботится о Илияре. Ты же уже большой и тяжелый, — тетушка Ксана строго посмотрела на мальчика, который от этого взгляда покраснел.- Солнышко, вот когда Илияр выздоровеет, Вы сможете много гулять вместе, и он с удовольствием поиграет с тобой. А пока, давай, ты, тоже, будешь его защищать и оберегать. Хорошо, Лучик? — Ладно, ладно! Я все понял, няня Ксана. Я больше не буду так делать. Или, ты, правда, потом со мной поиграешь, и гулять будешь?       Мальчик, как всегда, состроил такую умильно — просящую мордочку, что все за столом от хохота чуть со стульев не попадали. — Хорошо, мой Ангелочек солнечный! Я с тобой с удовольствием потом поиграю, когда у меня голова болеть перестанет. Ты подождешь, пока меня лекарь Всемил лечить будет? — Илияр, повернувшись, одной рукой обнял мальчика за плечи, а другой погладил по голове.       Лучик не стал долго размышлять и сразу обратился к Всемилу: — А когда Или выздоровеет? Мил, а ты долго его лечить будешь? — Лучик, Илияру надо еще несколько дней отдохнуть и попить настои. Ты же помнишь, сколько настоев ты выпил, когда сам болел?       Всемил знал, что мальчику нужно сказать хоть приблизительное время излечения омеги, потому что, иначе, не будет покоя от его упрямых вопросов. Вот тогда, Лучезар, как настоящий альфа, точно оставит лекаря в покое, и будет терпеливо ждать, когда Илияр полностью окрепнет. Да и омегу, вопросами о его состоянии здоровья, мальчик мучить не будет. А иначе, Илияр сбежит через сутки на сто пятьдесят… следующем вопросе Лучика о его самочувствии. Всемил мысленно улыбнулся, когда увидел, что Тан и Рад молча хохочут, и медленно пытаются сползти под стол так, чтобы Лучик и Илияр этого не увидели. Лучик же, задумавшись, согласно кивнул, полностью удовлетворенный ответом Всемила.       Тетушка Ксана решила разрядить обстановку за столом, начав раздавать командным голосом задания. — Радимир, я все продукты и мясо сама заверну и сложу в короба. Илияр, ты, пожалуйста, пока посиди с Лучиком, чтобы он взрослым не мешал. Я тебе сейчас, после завтрака, твой отвар налью в кружку, а Ты, Лучезар, проследи, чтобы весь отвар был выпит. Хорошо? Всемил, на тебе как всегда скатерть и покрывала с подушками, чтобы не сидеть на поле, на голой земле. Тан, а ты, пожалуйста, как всегда приготовь тележку, на которую мы весь скарб сложим. Радимир, на тебе уголь для жарки мяса. Он в мешке, в амбаре. Я его на стену повешала за дверью, чтобы не мешался. И как всегда, на тебе пруты чтобы мясо нанизывать. И нож не забудь, пожалуйста, свой дорожный. Я хлеб дома резать не буду, чтобы не зачерствел. Лучезар, ты мне будешь помогать идти до поля, а папа Рад поможет Илияру. Хорошо? — тут тетушка Ксана подмигнула всем взрослым, давая понять, что они должны поддержать ее. Что те быстро сделали, одобрительно кивая головой.       Так, распределив все обязанности, взрослые продолжили завтрак, нахваливая стряпню тетушки Ксаны.       После завтрака Лучик, понимая всю серьезность принятия отваров, принес и заставил, сидевшего на диване Илияра, выпить весь отвар в кружке. А чтобы не было горько, тетушка Ксана выдала им немного заморских сладостей из своих запасов. Омега поделился ими с мальчиком, и они, обнявшись, начали весело хрустеть орешками и лукумом. Когда Радимир зашел на кухню, то увидел, как нежно Илияр обнял мальчика. В его душе разлилось приятное тепло, и ему вдруг захотелось, просто сесть рядом и, никуда не выходить из дома. Всемил и тетушка Ксана, увидев реакцию Радимира, переглянулись друг с другом, и в их взглядах было полное одобрение выбора альфы. Только приход Тана с сообщением, что можно грузить все на тележку, привел всех в чувство.       Шутя и веселясь, все быстро собрались и, загрузив тележку, пошли в сторону поля, на котором проводились почти все городские мероприятия. Их веселая компания привлекала всеобщее внимание, и им приходилось временами останавливаться и здороваться со встречными или теми, кто только еще собирался идти на городское поле для гуляний, загружая возле дома такие же тележки.       Пока шли по узким улицам городка, Радимир, приобняв омегу за плечи, дал тому возможность идти самому, но когда Илияр устал и стал идти медленнее и неувереннее, альфа просто подхватил его на руки и понес, не обращая внимания на перешептывания за спиной. Братан шел впереди и катил перед собой тележку со скарбом. Всемил и тетушка Ксана шли рядом, позади Радимира, несшего свою ценную ношу на руках, а Лучик бегал как всегда вокруг них, искренне радуясь солнечному дню и присутствию Илияра с ними на празднике. — Мил, когда мы придем на поле, давай я помогу тебе Или поудобнее устроить, хорошо? А папа и Тан приготовят мясо на углях. Я сегодня не буду шалить с другими детьми, честно-честно, няня Ксана!       Взрослым нравилось воодушевление мальчика, и они согласно кивали на его предложения помощи. Радимир вдруг понял, что его сын уже не младенец, а пусть и маленький пока, но альфа. Он был искренне горд тем, что из Лучезара вырастет хороший защитник и мужчина, который всегда сможет защитить себя и своих родных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.