Часть 3.
5 сентября 2015 г. в 13:52
Так и не увидел Нуба…
Воздух наполнил лёгкие, буквально выдёргивая меня из блаженного забытья. Я рывком сел и только после этого открыл глаза.
Вокруг какое-то странное подземелье, факелы освещали его дымно-синим светом, едва разгоняя полумрак.
Отчего-то эта темнота показалась мне уютной. Я обнаружил себя на высоком каменном алтаре, испещрённом непонятными, но смутно знакомыми символами, которые складывались вокруг меня в концентрические круги. Как я здесь оказался? Помню Ханзо, помню, что горел… Это было чертовски больно! Я машинально поднёс руки к глазам, ожидая увидеть следы ожогов, но их не было. В мертвенном освещении кисти выглядели совсем белыми…
— Пришёл в себя? — произнёс совсем рядом надменный голос, и я вздрогнул от неожиданности. Из темноты рядом с алтарём материализовался белокожий силуэт, в котором я узнал своего прежнего работодателя — мага Куан Чи.
— Вы? — опешил я. Он сдержанно кивнул.
— Если я у Вас, значит, я…
— Умер и снова оказался в Преисподней, — поторопил меня маг.
В Преисподней… Да, здесь мне самое место. Где ещё я мог оказаться с такой биографией. Убийца, развратник, мужеложец, про пытки, опять же, не забываем… Что там Рейден говорил насчёт тьмы в душе? Я поймал себя на том, что не помню, что именно он говорил, этот бесполезный бог грома. И многое другое не помню. Без явных провалов — но все как-то схематично, словно в пересказе. Ни чувств, ни слов, ни деталей. Не помню, как зовут маму, не помню лицо брата, почти ничего из своего детства… Почему-то это меня не волнует. Ведь главное я не забыл. Ни один из поцелуев Нуба. Эти воспоминания не померкли даже сквозь туман смерти, так явно приглушивший все остальное. Я прислушался к ощущениям – да, желание никуда не ушло, тело по-прежнему начинает сладко ныть при мысли о нем. Словно не было тех лет, словно не было смерти… Секундочку. Тело? Я вроде должен был стать душой, зелёненькой такой, я их много повидал в свой прошлый визит сюда… Но чувствую себя вполне материальным.
Почему-то факт собственной гибели не слишком меня занимает. Я был морально готов к тому, что умру не в собственной постели от старости. Тридцать два года — ещё неплохо. Хоть Скорпион от меня отстанет.
— И куда теперь? — спрашиваю я у Куан Чи, немного собравшись с мыслями.
— Я надеялся на твоё участие в Турнире, — скромно отозвался маг, — Для этого и вернул тебе тело.
Ах, вот оно что. Все встало на места. Меня воскресили, как ненормального Ханзо, фамилию которого я, к слову, тоже запамятовал. Ну, что же. Лучше Турнир, чем адский котёл. Хоть без дела мотаться не буду — меньше стану думать о проклятом Тёмном воине.
— Согласен, — кивнул я, — Турнир так турнир.
— Даже не спросишь, на чьей стороне будешь сражаться? — заинтересовался бледный колдун, чуть склонившись ко мне.
— А есть разница? — философски заметил я.
— И в самом деле, — усмехнулся Куан Чи. — Я в тебе не ошибся.
Знаешь, я за тебя так рад, ты себе представить не можешь. Интересно только, будут ли здесь работать мои способности. Я попытался создать ледяной шар, но ничего ожидаемо не вышло.
— Что касается силы… Твоё тело пришлось немного изменить, так что не удивляйся, когда заметишь… перемены, — объяснил маг, его взгляд заблестел, как у человека, подобравшегося к любимой теме. — Холод больше не твоя стихия, я использовал смежную субстанцию — тень. Провёл ряд преобразований, которые позволяют…
— Стоп, — прервал я. По прошлому опыту помню — о своих изобретениях Куан Чи может вещать бесконечно. — Лучше я буду разбираться со своими способностями на практике. Я воин, а не учёный.
— Ладно, — разочаровано ответил колдун, — Отправляйся в свою комнату, приходи в себя. Через три часа чтобы был на тренировке.
— Да, — машинально отчеканил я, привычный к такому обращению.
От окружающей тьмы отделились две фигуры в капюшонах — очевидно, прислужники. Я перекатился к краю алтаря и спустился на каменный пол, холодный даже для моих босых ног. Эх, как хорошо сейчас было бы призвать стихию и ощутить, как этот холод поднимается по венам, наполняя все тело силой и спокойствием! Но, видимо, это больше мне не доступно.
Я последовал за прислужниками к выходу из гулкого каменного зала, оставив Куан Чи, который тут же развернул на алтаре какой-то свиток. У самой двери висело огромное зеркало, живое, словно ртуть, заключённая в грубую и зловещую бронзовую раму. Я с любопытством сунулся к нему, желая разглядеть свою новую внешность…
— Куан Чи, — обратился я к магу. Мой голос дрожал.
— Да? — раздражённо отозвался он, отрываясь от свитка.
— Вы можете путешествовать во времени?
— Конечно! — отмахнулся колдун, возвращаясь к работе.
Тогда я зашёлся в долгом, захлёбывающемся, диком крике, не в силах вынести открывшейся правды…