ID работы: 3570485

Бедивер или операция "Верный Друг"

Шерлок (BBC), Kingsman (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1014
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 59 Отзывы 303 В сборник Скачать

Между строчек.

Настройки текста
Шерлок наклоняет голову. Джон сидит за ноутбуком уже в течение получаса, пытаясь перевести банальную историю о сумасшедшем, придумавшем себе историю, в поэтическое русло. — Ты смотришь в экран три с половиной минуты. Доктор складывает руки под подбородком. — Я вдруг задумался, зачем все это? Зачем ты расследуешь все эти дела? — Как ты ранее говорил, я хочу блеснуть умом. — Ты — гений, Шерлок. Ты мог бы стать ученым… — Смертная скука. — Политиком? — Оставим это Майкрофту. — Работать в секретной службе? — Не люблю, когда мной командуют. — Врачом? — Напоминаю, я — социопат. Джон фыркает, сдерживая смех. — Точно. Так ты стал детективом, потому что тебе было скучно? — Да. — И сейчас ты целыми днями смотришь в потолок, потому что у тебя нет дела. — Верно. — Понятно. Джон бросает взгляд на часы в углу экрана и идет к вешалке. Берет свою куртку. — Ты куда? — По делам. — А… — Ладно, ты можешь поехать со мной. Но не думаю, что там будет веселее, чем здесь, в компании… — бросает взгляд на череп на полке. Через полчаса они стоят на кладбище. Доктор разглядывает надгробие, глотает комок в горле. — Ты его знал? — Жил человек. Выполнял задания. Стрелял. Любил. Дышал. И вот он мертв. Каждое слово пропитано порохом. Джон достает из кармана пачку сигарет. — Будешь? Шерлок раздумывает пару секунд, затем берет сигарету. — Не знал, что ты куришь. — Редко. Иногда просто… Делает всего пару затяжек, бросает бычок на землю. Трет глаза. — Черт. Не надо тебе было ехать со мной. — Для этого и нужны друзья, — кладет руку на плечо Джона. — Спасибо. В кэбе Ватсон трет колено, стараясь унять острую боль, иглой проткнувшую ногу. — Вы служили вместе? — Можно сказать и так. Шерлок замирает, смотрит на него своими невозможными, прозрачными глазами. — Как ты повредил ногу? — Зацепило, когда грузовик подорвался на мине. Джон вспоминает: жара, крики, кровь, стекающая по лбу, песок на зубах, и зажатая нога. Боли нет. Только звон в ушах. Когда они приезжают, он неловко вылезает из машины и сразу же хватается за стоящий рядом почтовый ящик. Жмурится от боли. Шерлок нерешительно протягивает руку. — Обопрись на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.