ID работы: 3570485

Бедивер или операция "Верный Друг"

Шерлок (BBC), Kingsman (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1016
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 59 Отзывы 298 В сборник Скачать

Prima Facia

Настройки текста
— Это не здорово, знаешь, — скептически щурится Эггзи. — Не, я, конечно, слыхал о сталкерах, но блин, сталкерить Джона? Он же не знаменитость или как там. Мерлин пожимает плечами. От компьютера он не отрывается. — Так, они используют прокси, призрачный сервер и… черт, парень умен. — Что это значит? — Что найти его сложнее, чем я думал. Можно, временная мера, обрушить его блог, но придется ломать сервер, и… — Вкурил, не продолжай. Мерлин открывает блог сталкера. Автоматом запускается видео, где перед Джоном стоит на коленях итальянец и признается в любви. — Он в курсе? — Не думаю. И не надо его посвящать в это. Бедивер не… — Мерлин задумывается, смотрит на Эггзи невидящим взглядом. — У него есть иные причины для беспокойства. Гавейн кивает. Фыркает, увидев последний пост — голосование, с кем лучше быть Джону. Шерлок немного проигрывает Алдо. Всего пять голосов, но все же. — И насчет «знаменитости»… Тут я не соглашусь с тобой, Эггзи. Ты заглядывал в блог Бедивера? Число его подписчиков скоро перевалит пятизначное значение. Мой друг открыл в себе писательский талант, — Мерлин фыркает под нос. — Уж кто-кто, а Джон? Раньше бы и не подумал. Он скроллит ниже. Эггзи, увидев название поста «почему Джон лучшая партия, чем Шерлок, пополняемый список», уже не скрываясь, хохочет, согнувшись пополам. — Не обманывайся. Вперемешку с вот такими постами можно увидеть его фотографии из повседневной жизни. С учетом того, что Джон не заметил слежку, наш парень хорош. Слишком хорош. — Ладно, — хрюкнув в последний раз, Эггзи вздыхает. — Какие идеи? Я бы отследил места, в которых делались фотографии, поспрашивал людей. — Можно и не спрашивать, — Мерлин стучит по клавиатуре, выводит карту Лондона с красными точками. — Камеры видеонаблюдения. — И у нас есть к ним доступ? — Он еще спрашивает. Координатор жмет на красную точку на Бейкер-Стрит. Экран идет пятнами, потом на нем высвечивается красными буквами «доступ запрещен». — Что за? — Мерлин выводит окно кода. — Они пытаются отследить меня? Когда это у правительства отросла защита? Спустя несколько минут наблюдения за тем, как мужчина стучит по клавиатуре, Эггзи громко сообщает ему, что будет на стадионе, и удаляется из кабинета. Конечно же, он не собирается бегать. Эггзи переодевается в свою одежду — толстовку, мешковатые джинсы, белоснежные кеды. И кепка, как можно о ней забыть? В то место, куда он направляется, его бы просто не пустили в костюме. Спустя несколько пересадок в метро Эггзи оказывается на окраине. Натянув на голову капюшон, он добегает до непрезентабельного магазина предметов для дома, кивает продавцу. В ответ на это продавец пускает его за прилавок и открывает люк в подпол. — Чо каво, чел, — парень пытается дать ему пять. Не получив ответа, Эггзи спускается вниз по лестнице. Стучится в дверь, из-за которой слышна приглушенная музыка. Заслышав лязг засова, усмехается. Эггзи-из-прошлого влюбился бы в это место, в идею эксклюзивности, что попасть сюда могут лишь избранные, но Эггзи-Гавейну это кажется пустыми детскими играми. Он кивает телохранителю, сторожащему дверь, проходит к бару. — Где он? — тихо спрашивает у бармена. С сомнением оглядывает дреды на чужой голове. — Ты же был лысый на позапрошлой неделе? — Парик, чел. Пробую всякое. Он не приходил сегодня. И вообще в этом месяце. Но знаешь, чел, я в теме, могу помочь. Эггзи с сомнением смотрит на бармена. — Насколько ты в теме? — Ты сомневаешься во мне, чел? — Ладно. Можем поговорить наедине? — Запрыгивай. Зи, я отойду ненадолго. Официантка кивает, забирая поднос с коктейлями. Бармен открывает одну из бочек, стоящую на боку за стойкой. Конечно же, бочка оказывается не бочкой, а входом в кабинет. Эггзи, проползший следом за барменом, чертыхается. — Ты издеваешься? Вот же дверь! — Заметил, а? — смеется тот. — Проехали. Мне нужно отследить кое-кого, плачу как обычно. И как там ваш хакер? Мне бы кое-куда залезть. — Воу, парень, а ты не рассусоливаешь. Джон в черной водолазке и кожаной куртке, с пистолетом за поясом джинс, выглядит как полицейский в отставке. В ответ на вопрос старого знакомого Шерлока, теперь работающего в банке, чем же он зарабатывает на жизнь, Бедивер щелкает языком. — Спецназ… можно сказать. — Да-да. Конечно. Когда банкир пытается ляпнуть что-то о том, как Шерлока ненавидели в университете, Джон удивленно приподнимает бровь. — Я здесь для того чтобы слушать истории твоей юности, Холмс? Немного опускает очки, так что становится виден фингал под левым глазом. — У вас было дело…? — Мобильный Джона прерывает его. — Черт. это важно, закончите без меня. — Мерлин. — Бедивер, рад тебя слышать. — Не могу ответить тем же, друг. — Это насчет Алдо. — И что же насчет этого дебила? — секретарша отстраняет от уха трубку телефона, вслушиваясь в его разговор. — Он что, еще жив? Мне помочь? Я с радостью, но… — Нет, Бедивер, мы сами справимся. Есть проблема, нужно вытащить его из Скотланд-Ярда. Так как это личное дело для тебя, я не хочу вмешивать свои каналы. — Конечно. Пока банкир рассказывает Шерлоку суть дела, Джон ходит за ними, изредка хмыкая в телефон. — Думаешь, это сработает? Ладно, я в деле. Когда начнем? Банкир протягивает Холмсу чек, Джон выхватывает его. — Удвойте, окей? Это не тебе, — уже в трубку. — Завтра? Хорошо. До связи. — То есть как удвоить? — Умножь на два, ты же у нас большая шишка, в этом своем дорогом костюме. Обувь тоже неплохая. Видел ее на одном трупе, выловленном из Темзы. Почти не деформировалась от воды. Качественная. Акулья улыбка, которой сопровождается речь, вызывает у банкира нервный смешок. - Я выпишу второй чек на такую же сумму. - И третий после раскрытия дела. - Разумеется, - сипит мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.