ID работы: 3570485

Бедивер или операция "Верный Друг"

Шерлок (BBC), Kingsman (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1016
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 59 Отзывы 298 В сборник Скачать

A Linea

Настройки текста
- Мне не нравятся твои знакомые, - признается Джон, открывая бутылку вина. - Что за заносчивый мудак? - А с тобой что не так? - спрашивает Шерлок, не поднимаясь с дивана. - О чем ты? Со мной всё абсолютно в порядке. Джон оборачивается с бокалами в руках. Видит Холмса, кошачьим шагом подкравшегося к нему, и роняет их с тихим вздохом. - Сядь, я уберу. Бедивер пару секунд смотрит на прозрачные осколки, залитые красным с этим странным выражением лица, которое так не нравится детективу. Словно он потерял кого-то очень дорогого много лет назад. Словно он так и не смог пережить эту потерю. Словно это был он сам. Он уходит в ванную. Шерлок, убрав осколки, даже протерев пол, находит его там, разглядывающего свою шею, расцвеченную пожелтевшими синяками. Водолазка, своеобразный щит, лежит на полу бесформенной тряпкой. Джон поводит плечами, стонет от боли в лопатках, которыми его приложил к полу Алдо. В одних низко сидящих джинсах, с голыми ступнями, впервые с той ночи он выглядит беззащитным. - Это было нормой для Оливера? - Да. В этом тихом, хриплом выдохе Шерлок читает историю Джона. Некрасивую, мрачную историю, полную насилия, боли и страха. Пусть этот страх был лишь частью легенды, но он все же был в жизни Джона. Шерлок говорит: - Мне жаль. Он говорил эту фразу столько раз за свою жизнь, бросал ее, проходя мимо, выпытав у жертв преступлений все подробности. Ведь так должны поступать люди. Раньше он считал это пустым социальным конструктом, таким же, как пустые разговоры о погоде или чужих детях. Сейчас же… - Мне очень, очень жаль, что тебе пришлось столкнуться с этим человеком. Я бы хотел, чтобы ты его вообще никогда не встречал, но это невозможно, потому что даже я не настолько умен, чтобы создать машину времени, а это значит, что ее вообще невозможно создать, но я хочу, чтобы ты знал, что если бы это было возможно, я бы… - Шерлок, ты плачешь. - А я думал… что не умею. - Все хорошо, mon cher. Теперь все будет хорошо. *** Шерлок прикасается губами к краю чашки. Глаз с брата не сводит. Ставит чашку на стол. - Что думаешь? - Неужели ты действительно готов потратить единственную возможность попросить у меня что угодно? И на что? Вновь пытаешься угодить своему вояке? - Знаешь, Майкрофт, я всегда думал, что сломан. Но… - Мы не сломаны, братец, мы лучше других людей. Я так и не смог понять, что же тебя привлекает в их обычных, скучных головах? Чего ты так жаждал, что ты искал, препарируя их жизни на части? - Несмотря на их несовершенства, Майки, они счастливее, в большинстве своем, не заметил? - Счастье для идиотов. Я всегда верил в то, что для нас уготовано нечто большее. - А я не столь высокомерен. - Я все еще надеюсь, что ты наиграешься в эти глупые игры, и… Детектив берет смычок, бьет им по колену Майкрофта. - Я могу рассчитывать на твою помощь? - Конечно. Но не говори потом, что я тебя не предупреждал. И насчет Джона… - Майкрофт встает, пересекает гостиную, снимает зонтик с вешалки. - Братец, ты можешь использовать копье как трость для ходьбы, но копье останется копьем. - Ты всегда рассматривал людей как функции, Майкрофт. Как неизменные механизмы. И это всегда… - Слишком много сердца, Шерлок! Детектив фыркает. - Интересно, в какой момент ты решил, что это плохо? Увидимся, братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.