ID работы: 3570683

Моя маленькая...кошка?!

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 70 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава седьмая: Новый Роуг Ченни.

Настройки текста
Утром следующего дня Роуг проснулся, чувствовал он себя не очень. Постоянно морщился и потирал синяки на руках. Я сидела на шкафу и наблюдала за ним, движения, посадка головы и голос изменились. Он встал, открыл шкаф, чуть не свалил меня оттуда, поморщился, выбрал черную рубашку, брюки и плащ. Волосы распустил, причесал и заплел в хвост снова. Потом отправился на кухню, там на стуле дрых Фрош. Роуг на мгновение застыл, а потом тихо подкрался и переместил Фроша в гостиную. Где положил на диван и накрыл своим плащом. Вернулся на кухню, открыл холодильник, вновь поморщился, резко обернулся и уставился на дверной проем где пряталась я. — Выходи Стелла, я чую тебя отсюда. Ну, я и вышла. Подошла к нему и села напротив. — Есть будешь? «Буду» — Глаза Роуга на мгновение расширились, он отвернулся от холодильника и вновь взглянул на меня. — У меня глюки или как? «Коллективный глюк — это либо хорошая трава, либо психушка» — слабо пошутила я, но оно того стоило. Роуг смотрел на меня не отрываясь. — Может кто-то расскажет мне, что твориться в моем доме? «А что твориться? В твоем доме живет заколдованная кошка и если ты не поможешь мне, то Стинг узнает о твоей страшной тайне». — А не стыдно? «Шантаж — дело тонкое» Роуг вновь отвернулся и принялся за готовку, иногда косясь на меня. Скормил мне половину завтрака, все посматривая на меня. А потом вдруг улыбнулся: — Знаешь, я помню только одну волшебницу из «Хвоста феи», которая могла попасть в такое положение, не так ли Люси? «Так», — печально согласилась я, — «угадал, ну и что?» — Да, вот думаю, почему бы не пнуть тебя под зад? Что ты мне за это сделаешь? «Ничего, я просто уйду». — Правда просто уйдешь? «Уйду, просто уйду, хотя кроме тебя я не с кем говорить мысленно не могу». — Да? — удивился Роуг, — Ясно, расскажешь как докатилась до такой жизни? «А почему бы и нет? Садись, расскажу!»

***

— М-да, говоришь она еще раз приходила? Киваю, ну насколько это возможно в нынешнем состоянии. — Понятно, что-ж. Я попробую, что-нибудь найти. Но не думай, что сделаю это за просто так! «И что ты хочешь взамен?» — Потом отплатишь, — пожал плечами Роуг, его алые глаза сверкнули, — не забудь. «Долг?» — магические долги это тебе не мура, расплачиваться придется. — Да. Киваю, выбора нет. А провести остаток своей жизни кошкой не хочу! Так, что уж лучше потом расплачусь. Ничего серьезного он попросить не может, это не долг жизни. Роуг поел, а потом взяв деньги ушел куда-то. Я же ходила по дому, попыталась почитать, но лапы для чтения не особо приспособлены да и чтива занятного не было, всю библиотеку Роуга я читала еще детстве, вот оно преимущество высшего образования! Пока я упорно гоняла лодыря, Роуг времени даром не терял. Он пришел где-то в час-два ночи, усталый и злой как собака. Зато в своем коронном прикиде, успел зайти в ателье. Где заказал себе новый гардероб, приготовил ужин и завалился спать, сказав что новости я могу послушать и завтра.

***

— Про твою проблему я пока ничего не нашел, смирись и подумай что ты будешь делать пока меня нету дома. А то вид разодранных книг меня не вдохновляет, — сообщил Роуг через три дня поисков, сейчас он сидел на кухне и ел большой бутерброд запивая крепким кофе, — думай. Времени у тебя день и не думай, что это все за мою добрую волю. Деньги вернешь! «Слышал что-нибудь о книгах записанных на лакриму? Купи семь томов Амеера Самора „Как распознать магию, виды магий самые распространенные заклинания“, их там всего двадцать томов», — Роуг посмотрел на меня, — «деньги верну, не волнуйся. Так что, если найдешь еще книги по теме заклинателей звездных духов или анимагов, буду благодарна». — Они не дешевые, точно деньги будут? — с подозрением уставился на меня красноглазый маг, — А то мало ли что. «Сказала же, деньгу будут. Я не настолько бедная! Тем более совсем недавно, мы пришли с одного очень прибыльного задания и деньги я еще не успела потратить. Хотя, должна тебе признаться, постарайся с экономить!» — Хорошо, — благодушно кивнул маг, — тогда я сейчас по книжным. Принесу тебе книги и уйду. Через день приду, возьму задание в гильдии и снова уйду. Киваю, разворачиваюсь и топаю в гостиную, где меня ждет мягкий диванчик. Муррау!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.