ID работы: 3570683

Моя маленькая...кошка?!

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 70 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: Роуг

Настройки текста
Роуг пришел лишь вечером третьего дня. Бледный, усталый с тяжелой раной на боку. Он практически ввалился в дом, перепугав меня почти до смерти. Призвав Деву и Льва, мы кое-как заставили его принять душ, заодно Дева занялась его раной. — Ничего страшного, Принцесса, но болеть будет долго, заживает примерно за неделю, если мазать вот этим, — баночка, с дурно пахнущей мазью, перекочевала ко мне на стол, — больше жидкости и еды. Встать сможет только через два часа. Нака… — Можешь идти, — я отпустила Деву не дав ей договорить, Локи исчез сам, заварив мне кофе. Роуг отключился сразу же как упал на постель, и судя по всему, проспит еще много. Самое время заняться чем-то более полезным, чем пустое разглядывание потолка. Книга по экономике сама легла в руки. Время от времени я ловила себя на том, что постоянно посматриваю на Роуга. Он спокойно встал. Я же, поняв, что все равно буду отвлекаться, пошла разгружать его вещи. Среди них нашла какую-то книгу в черной обложке. Посчитав, что копаться в чужих вещах не очень-то прилично, отложила книгу в тумбу у кровати. Нашла листок с заданием… «Срочно нужна помощь! На деревню у подножья водопада нападают какие-то странные существа. Просьба разобраться! Награда по договору…!» Странно, обычно такие задания не в духе Роуга, хм. В мешке обнаружились два мешочка с приличной суммой, одежда и парочка флаконов с зельями. Вещи отправились с стирку, а зелья на полку. Странно, он не успел их применить, или что? Посмотрела на спокойно спящего Роуга. «Такая душка!» — умильность плакала горькими слезами. «Ага, пока спит…» — урезонил чувства цинизм. «С языком во рту!» — поддакнул мозг. Хмыкнула, м-да. Пока Роуг не откроет рот им можно восхищаться. Чего только сейчас стоят эти серебряные волосы разбросанные по подушке. Он очень красив, хотя сам об этом знает и умеет этим пользоваться. Подошла, к спящему. — Зараза, — почти ласково сказала, хотя с таким лицом… — Закапывать собираешься? — неожиданно спросил «спящий» резко открывая глаз, его голос был хриплым от сна. — Если бы… — показательно вздохнула, — такого закопаешь. Роуг оскалился. — Я тоже по тебе скучал, криворучка. — Старый ворчун! — хмыкнула я, Роуг зло сузил глаза. — Погоди я поправлюсь и… — … забуду! — прерывая Роуга, вставила свои «пять драгоценных». Рык, в меня летит подушка, я со смехом уворачиваюсь и иду на кухню. На поднос ставится чай и куча бутербродов. Роуг все так-же лежал, лениво прикрыв глаза. На запах чая он отреагировал сразу, постарался сесть и тут же поморщился. — Постарайся не делать резких движений, — просить его лежать в постели бессмысленно, все равно встанет если не на зло, то… Гордость, друзья. Она такая гордость! Чай и бутерброды просто испарились за три минуты. Роуг сложил тарелки и поставил поднос на тумбу. — Чем занималась пока меня не было, криворучка? — в своей обычной манере спросил «пострадавший». — Волновалась, читала экономику. Роуг фыркнул: — И то, и то — бесполезные занятия! Политологию лучше бы учила. Потупилась, в общем-то он прав. — Ладно, криворучка. Так и быть, убирай посуду и тащи книги. Я снесла поднос на кухню, вымыла тарелки и пошла в библиотеку, взяв книгу по политологии, экономике и истории. Как ни странно, Роуг оказался настоящим знатоком истории и политики, экономику недолюбливал, но тоже знал прекрасно. Законодательство, несмотря ни на что, прекрасно знал, но и постоянно критиковал. В общем-то он уже давно начал задавать мне кое-какие вопросы, слушая моё мнения, потом высказывал по нему язвительные комментарии, с удовольствием размазывая мои хрупкое мнение тоннами своих аргументов, почему она я такая бестолочь. Со временем я стала замечать, что начала все больше понимать в этих предметах и уже не боялась ляпнуть что-то не так. Знания, которые я получила у отца уже начали «уплывать» из моей памяти. Роуг же доставал их оттуда и… рушил на месте. Создавая нечто новое. Удалившись в воспоминания, я не заметила как дошла до комнаты, открыла дверь. Роуг уже ждал и явно готовил язвительные замечания на этот урок…

***

В скором времени, пришло письмо о полном восстановлении дворянского титула. И в честь этого через несколько месяцев состоится балл. В ее имении. — Мало того, что имение нужно восстановить, так еще и платье и… я совершенно забыла как танцуют на таких мероприятиях! Роуг только глубоко вздохнул и клятвенно заверил, что обязательно поможет его «инвалидке» не ударить «в грязь лицом». При этом улыбался он так, что казалось сам с удовольствием вмажет всю грязь мне в лицо. Роуг поправлялся медленно видимо рана была все же не такой безобидной. Однако «больного» все реже и реже можно было застать в постели. Вскоре он уже начал намекать на занятия несложными танцами, но я все еще боялась, за его здоровье поэтому мы и откладывали это дело. Ожидая когда Роуг полностью поправиться. Я все чаще начала замечать, что беспокоюсь о нем, что мне хорошо с ним. Что с ним я… счастлива? И откуда взялась эта нежность к этому невозможно язвительному типу? Хотя нет, похолодела я, не откуда, а уже когда… И что мне с этим делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.