ID работы: 3570722

when you lose the meaning of life

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В это утро я проснулся от яркого солнца выглянувшего из-за штор. Солнечная погода очень редко бывает в Мистик Фоллс, тем более осенью. Очень странно, что я проснулся именно из-за солнца, а не из-за Джеммс, которая всегда будет меня по утрам. Может я ей просто надоел? Или она ещё в шоке от моей вчерашней выходки? Я уже совсем не зол на неё. И вообще, как можно на неё долго злиться? Вот именно. Никак. Но очень странно, что никто меня не разбудил. Вдруг зажужжал мой телефон, оповещая меня о новом СМС. Оно от Джеммы: «Ну что? Как проходит первый урок, соня? Я на паре. Джо сегодня в смене. Меня вечером дома тоже не жди, я переночую у Кейт. Джемма.хХ» Что? Какой первый урок? Я же только что проснулся. Стоп. А сколько сейчас времени? Я разблокировал телефон и…ЧТО? «08:35»? СЕРЬЁЗНО? Какого черта она меня не разбудила?! Хотя впрочем, это неважно. Важно лишь то, что я проспал свой первый урок. Прекрасно. Лишь бы на второй успеть.  — Блять, — вслух выругался я, и начал в бешеном темпе вальса, одеваться в эту чёртову школу. Я не нашёл ничего оригинальнее моих любимых тёмных узких джинс и первой попавшейся под руку белой футболки. Чёрт, я даже забыл сходить в душ, что я всегда делал перед походом куда-нибудь, пусть даже это была школа. Я помчался в ванную, и быстро почистил зубы. Ну в принципе, и так сойдёт. Про свои я волосы вообще молчу. Они с рождения у меня кудрявые, из-за этого у меня всегда уходит куча времени, чтобы их уложить, а сейчас на это всё нет даже лишней секунды. Ну ладно, это тоже, и так сойдёт. Я схватил свою школьную сумку, и что есть силы побежал в школу. Спасибо хоть на том, что дом Джо находится гораздо ближе к школе, чем наш. До школы я добежал за 8 минут. Кхм, молодец Гарри. Может тебе всерьёз заняться бегом? Достав телефон из заднего кармана сумки, я решил, что было бы неплохо посмотреть, насколько я опоздал на второй урок. 08:53. Ничего себе! Я вовремя прибежал ко второму уроку? Да уж. Мне правда стоит начать ходить на эти секции по бегу. Тем временем я зашёл в класс. Я сразу заметил своих лучших друзей, и быстро подлетел к ним и сел за парту рядом с Найлом.  — Чувак, ты в порядке? — спросил меня Зейн, сидевший позади меня, обнимающийся с Лиамом.  — Да, всё нормально. Новенькая уже здесь? Вы её видели? Как она выглядит? От куда она?  — Воу, воу помедленнее, братишка, — начал Найл.  — Ну так что? Она уже здесь?  — Неа, на первом уроке её не было. Хазз, да что ты так интересуешься ей? — спросил Лиам. Ну на самом деле, я сам не знаю. Я её не разу в жизни-то не видел, что уж там о знакомстве говорить. Может она будет страшная. В смысле, там к примеру, жирная или прыщавая.  — Сам не знаю, — ухмыльнулся я сам себе. Резко в кабинете наступила тишина, это значило лишь одно. Мистер Джонсон зашёл в класс. На самом деле, меня жутко бесит этот учитель. Он всегда слишком громко разговаривает, а ещё часто потеет. Фу, это просто ужасная картина, поверьте на слово. В прошлом году у меня были проблемы именно с этим учителем, к тому же меня жутко бесит, эта его алгебра. Не, предмет я очень люблю, но вот учителя, я просто на дух не переношу. Я не сразу заметил, что за спиной преподавателя кто-то стоял. Но на этого кого-то были устремлены взгляды всех учеников, находящихся в кабинете. Блять, я даже ничего не вижу за его спиной. Чёртов Мистер Джонсон. Ну же, отойди чуть-чуть в сторону, да бля, пожалуйста. Мои молитвы были услышаны, и этот придурок отошёл в сторону, открывая мне полный вид на этого «кого-то». Точнее на эту кого-то. Это было девушка невысокого роста. Она была блондинкой с голубыми глазами. Прям женская копия Найлера, только она была намного милее его . Если бы Найл умел читать мои мысли, то я бы уже давно отхватил от него подзатыльник.  — Поприветствуйте нашу новую ученицу, класс. Она переехала в Мистик Фоллс лишь неделю назад. Так что помогите ей освоиться в классе, — громко сказал преподаватель, а затем он обратился к этой девушке, — Назови нам своё имя, дорогая.  — Шарлотта. Шарлотта Томлинсон. Но прошу, зовите меня Лотти. Я просто обязан с ней познакомиться.              

***

              Когда все уроки закончились, я хотел уже поскорее пойти домой, но видимо у Зейна другие планы. Он шёл мне навстречу, явно собираясь мне что-то сказать.  — Эх, чувак, ты пойдёшь на костёр?  — Эм, нет?  — Это вопрос? Тогда я отвечаю на него «да», ты пойдёшь.  — Не, не, не, и даже не уговаривай меня. Мне нужно просто побыть одному, все эти вечеринки не для меня. Ты же знаешь, — Гарри, ты серьёзно? Побыть одному? Больше похоже на отмазку. Естественно он тебе не поверит.  — Ну Гааарри, ну пожаалуйста, — О нет! Только не щенячьи глазки. Вот, чёрт. Я согласен.  — Ну ладно, только прошу сделай нормальное лицо.  — Окей. Тогда в 20:00 у меня. Идёт?  — Как скажешь, бро.  — Вот и отлично. Ты случайно не видел Лиама? Я его найти уже час не могу.  — Нет, не видел. Поищи его в классе французкого. Он вроде к Мистеру Филчу подходил уточнял тему для его эссе.  — О, спасибо, пойду там ещё посмотрю. До вечера, чувак.  — Ага, до вечера. Вот зачем я на это подписался? Хотя стоп, я же нигде не подписывался? Ну вот. Просто возьму, и никуда не пойду. Но Зейн расстроится, да и Найл с Лиамом давно эту вечеринку ждали. Подлый, подлый Гарри, который собирается кинуть своих друзей. Ну ладно, ничего страшного. Просто схожу, посижу в углу, и точно не буду пить. Вот сто процентов не буду.              

***

              Блятьблятьблять… Это всё, что я могу сказать в данной ситуации. Окей, всё по порядку. Во-первых, когда я пришёл из школы, я сразу завалился спать, ну типо устал. И как вы думаете, кто сейчас носится по всей комнате и выбирает, что же ему одеть при этом опаздывая? Не догадались? Так вот, это я. Но это лишь пол беды. Во-вторых, вчера Джо постирала мою любимую футболку. Прекрасно. Теперь мне придётся одеть тупо-чёрную майку без рукавов. Чудно. Она конечно очень эффектно открывает всем вид на мои татуировки, достаточно подкачанный бицепс. Я не хвастаюсь. Ну может быть только чуть-чуть. Совсем чуть-чуть. Но единственный минус этой футболки в том, что именно в ней я был во время аварии. Да, возможно это лишь формальности, но мне просто в ней не комфортно.              

***

              Я решил, что лучше будет добраться до места X на такси. И нет, это не потому, что я собираюсь пить. Абсолютно нет. И вот сейчас я стою перед домом Зейна. Даже на улице слышно, что вечеринка уже началась. Ну чтож, вперёд Гарри. Будто у меня есть выбор. Конечно же я не нашёл ничего умнее, чем позвонить в звонок. Будто его кто-то услышит и откроет дверь. Но его похоже услышали потому, что дверь резко распахнулась. И вы даже не представляете кого я там увидел. Там стояла она.  — Ну ээм…ты зайдёшь?  — О да, конечно, спасибо.  — За что?  — Ну за то, что не бросила меня мёрзнуть под дверью, и пустила в дом.  — Оу, ну тогда пожалуйста. Меня кстати, Шарлотта зовут. Ну, Лотти. Пфф, конечно я знаю, как тебя зовут. Я сразу, как узнал, что к нам какая-то Шарлотта из Испании переводится. Около месяца я представлял, как ты будешь выглядеть, а вот ты стоишь здесь вся такая красивая. Даже заговорила со мной. О боже, я сейчас с ума сойду.  — А меня Гарри. Приятно познакомиться. Ты даже не представляешь, насколько приятно.  — Мне тоже. Ну я наверное пойду, не буду тебе мешать. Что?! Мешать? Ты серьёзно? Ты никогда бы мне не помешала. Ну ладно, думаю, что лучше пусть она уйдёт от меня. Иначе я правда с ума сойду. К тому же не хочу показаться ей навязчивым.              

***

              Я здесь уже 3 часа. И я честное слово не хотел напиваться, так что кое-как ноги перебираю. Честно. Просто так получилось. Да и вообще, во всем Зейн виноват. И Лиам. И Найл. Кстати, а где они? Я не видел их уже около часа. После нашего последнего разговора, я ни разу не видел Лотти. Может она увидела меня, испугалась и убежала? А как же ещё? Куда она могла уйти? Вдруг до моего сознания стали доходить какие-то крики. Крики?!Бля, надо посмотреть, что происходит. Я еле встал на ноги, и попробовал найти причину этих самых криков. Всё, что я видел, это спины пьяных подростков, но…Какого чёрта, Лиам избивает Зейна? Да блять. ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!Я кажется уже полностью протрезвел.  — ВЫ ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ? КАКОГО ЧЁРТА ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?  — Гарри, отойди от них. Не надо, прошу, -отодвинул меня от ребят Найл. Не надо?! Ты с катушек чтоли слетел? Да он уже весь от боли исказился, а Лиам даже не собирается останавливаться. И как ЛИАМ мог избивать ЗЕЙНА?! Я хотя бы в этой Вселенной?  — НАЙЛ, ТЫ ВООБЩЕ В ПОРЯДКЕ? ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ИЗБИВАЕТ ТВОЕГО ДРУГОГО ЛУЧШЕГО ДРУГА. ЭТО ПО-ТВОЕМУ НОРМАЛЬНО?  — Я-то вот в порядке, а Лиам нет. Он разговаривал с каким-то парнем, я его даже никогда не видел в школе, да что там говорить, я его вообще никогда не видел. А сразу после их разговора он, как с цепи сорвался, и на Зейна набросился. Гарри, прошу не подходи к ним, вдруг они тебя заденут, и с тобой что-нибудь случится. Я больше не выдержу этого, — почти срывающимся голосом говорил мне Найл, он всё ещё оттягивал меня за рукав, чтобы я не сорвался, и не побежал помогать Зейну. Но как это понимать? Мне просто стоять и смотреть на Зейна истекающего кровью под ногами Лиама? Это всё слишком. Прости, Найл. Я бросился на помощь к Зейну. Первое, что я успел, это то, что ударил с размаху Лиама по лицу. Не лучший вариант, ведь он может накинуться на меня, как и на Зейна. О боже. Его глаза. Они всегда выглядели такими жизнерадостными, как у ребёнка. А сейчас…сейчас они выглядят, будто из него дементор* всю радость высосал. Что-то здесь точно не так.  — Блять, Лиам. Какого хуя ты делаешь? Это же Зейн, твой парень, которого ты любишь.  — Да пошёл он нахуй, заебал уже. Нечего было с той девкой сосаться, сам виноват в этом, — выплюнул он и, развернулся в строну еле дышавшего Зейна, — И да, мудак, между больше ничего нет. Теперь вали и дальше сосись со своей тупой курицей. Что? Зейн? Этого не может быть. Он очень сильно любит Лиама, и он врядли ему мог изменить.  — Но…Лиам, я…я ведь люблю тебя, — еле прохрипел Зейн.  — Засунь эту любовь себе куда-нибудь подальше от меня. Лиам схватил свою куртку и, как ошпаренный вылетел из дома. Может быть мне побежать за ним? Нет. Лучше, когда он на взводе его не трогать, а то ещё и мне влетит. -Зейн! Зейн! Как ты себя чувствуешь? Ты можешь встать? Где больно? — засыпал вопросами Найл Малика.  — Хоран, прошу можно помедленнее? — испустил усмешку Зейн, больше похожую на хрип.  — Да, наверное. Ты как, чувак?  — Мне кажется, что он сломал мне ребро, но это пустяк, по сравнению с моим разбитым сердцем.  — Зейн, может быть тебе вызвать врача? — решил подключиться к расспросам я.  — Да, думаю, что было бы неплохо. Я достал свой телефон из кармана, и с дрожащими руками набрал номер скорой помощи.              

***

              Через 30 минут около дома Зейна стояла машина скорой помощи. Его подхватили носилки, и затащили в машину. Найл поехал с ним, мне же сказали последить за вечеринкой. Да, какая уж там вечеринка. Многие уже разошлись по домам, остались либо слишком обкуренные, либо слишком пьяные ребята. Что ж им сейчас всё равно, а мне сейчас далеко не до веселья. Найл обещал звонить мне каждые пять минут, но за час позвонил лишь 2 раза. Это нисколько не прибавляет мне уверенности, что с Зейном всё в порядке. Моё настроение ниже плинтуса, вот я ведь так и знал, что не надо было идти на эту вечеринку. И вот сейчас я сижу совершенно один на одиноком диванчике, опустив лицо на колени, по спине меня поглаживает чья-то рука…ээ, стоп. Немного не понял. Рука? Чья? Я резко поднял голову, чтобы узнать кто же всё-таки меня гладил. Шарлотта? В смысле, Лотти? Она не убежала от меня? Но ведь, если она здесь после ТАКОГО, значит, что она либо обкурилась, либо так сильно напилась. Но от неё не пахло алкоголем. Значит, она обкурилась.  — Гарри, ты в порядке? — нежно спросила она меня. Нежно? Нет, мне просто показалось. Ведь правда показалось? — ты выглядишь не особо важно.  — Я, я…- молодец Гарри, давай, давай, ещё позаикайся, можешь ещё слюну пустить. Ты же умеешь всё испортить, — Я в порядке. Чувак, да это же рекорд. Нормально сказал. Целых 3 слова. Красавчик.  — Ты знаешь того парня, которого…избили.  — Э, да. Знаю. Он мой лучший друг с детской песочницы ещё. Его зовут Зейн.  — Оу, понятно. А ты не знаешь случайно, что произошло?  — Ну, тот парень, который его бил, это его парень-Лиам. Они уже 2 года вместе.  — Я не хочу казаться слишком любопытной, но из-за чего он это сделал?  — На самом деле, я сам не знаю вех подробностей, но мне сказали, что он взбесился после того, как поговорил с каким-то парнем. Говорят, что его раньше здесь никогда не видели. После их разговора Лиам взбесился и бросился на Зейна с обвинениями в измене. И вот, как видишь Зейн сейчас в больнице.  — Парень? Ты не знаешь, как он выглядел? Случайно не невысокого роста, шатен, с голубыми глазами и с татуировкой оленя на плече?  — Э, нет. Я его не видел, ну того парня, его видел Найл. Мне ему позвонить? Он просто сейчас в больнице с Зейном.  — Нет, не надо. Лучше не будем мучить его с расспросами в такой напряжённой обстановке.  — Да, наверное.  — Ты хочешь прогуляться? Это не шутка? Она пригласила меня прогуляться?  — Оу, да, было бы неплохо, но Зейн попросил меня приглядеть за домом.  — Подожди меня здесь минуточку, хорошо?  — Ага, хорошо. Она встала с дивана, и подошла к нашему однокласснику Майклу, который еле стоял на ногах. Она что-то ему сказала, на что кивнул, и сделал ещё один глоток своего энергетика. Потом Лотти подошла ко мне и взяла за руку. Меня. Она. Взяла. За. Руку.  — Ну всё, я договорилась, Майкл последит за домом. Пойдём?  — Да, конечно.              

***

              За час нашей прогулки я заметил, что у неё просто небесно-голубые глаза, она носит очень странное кольцо на безымянном пальце. А странное оно именно потому, что выглядело будто сошло с обложки какого-го нибудь журнала «Времён 80-х». ну не знаю, может мода такая? А может досталось по наследству от кого-нибудь. О боже, зачем я прикопался к бедному кольцу? Мы гуляли по Мистик-Фоллс даже не задумываясь куда идём. С ней я чувствую себя так спокойно, умиротворённо. Не то, что я испытывал, когда гулял с Дином. Дин! Точно. Я даже забыл про него. Но это не важно. Ничего сейчас не важно. Мы просто гуляли в тишине, никого из нас не смущало это. Первой заговорила она:  — Где мы? Я оторвал свой взгляд от наших соединённых рук, и взглянул в её глаза. Вы даже не представляете, в КАКИЕ глаза. Я оторвал от низ взгляд, огляделся и замер. Это был тот самый мост. Тот мост, из-за которого они погибли. Тот мост, который забрал у меня самых близких мне людей. Тот мост, который погубил мою жизнь.  — Гарри, ты в порядке? Я почувствовал, что мое тело немеет, а ноги превращаются в вату. Вдруг сильные мужские руки подхватили меня за талию. Это точно не были руки Шарлотты.  — Привет, красавчик, — это точно была не Лотти. Это был парень со звонким, но мелодичным голосом. Что? Как он меня назвал? Красавчик? Прям день открытий какой-то.  — Луи? Что ты здесь делаешь? Ты что, следил за нами? Мои глаза полностью сомкнулись, и я ничего не чувствовал, кроме темноты и тех рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.