ID работы: 35708

Когда проявляются способности...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Костя мчался вокруг школы. Вот показался вход в школу. Артема и Гели тут не было. Костя прыгнул на ступеньки и забежал в школу. Было как-то по особому тихо. Поежившись, он прошел несколько шагов. -Ау! Есть кто живой? — в ответ лишь тишина. Кто-то положил руку ему на плечо. Костя вздрогнул и резко обернулся. Это была Стася. Она расстеряно рыскала глазами по школе. -Ты уверен что здесь кто-нибудь есть? - -Нет. Ну, пошли проверим, — Костя нервно сглотнул но все же пошел вглубь темных коридоров. Стася нервно уцепилась в Костину руку. Где-то вдали скрипнула дверь. Костя заглянул в следующий коридор. ЖДверь в какой-то клас была открыта. Осторожно переступив через ведро воды, Костя повел за собой Стасю. Зайдя в клас, он оглядел его. Окна были открыты. Было очень тихо и страшно. Послышался щелчок и хлопок двери. Стася оглянулась. -Костя, а ты видел кого-нибудь в коридоре? -Нет, а что? -Просто дверь... Она заперта. — дрожащим голосом сообщила Стася. Костя тут же обернулся и бросился к двери, отчаянно дергая за ручку. -Заперто, — мрачно сообщил Костя. Стася посмотрела на окна. -А тебе не казалось что окна были открыты, когда мы входили? -Ну да, они же и откры... Что за...? — Костя бросился к окнам. Стася посмотрела на ведро воды. Приблизив свою руку к воде, она заметила, что вода тоже тянется к ней. -Стась, тут нету какого-нибудь тяжелого предмета? -Нет. Но зато есть вода, - -Что? -Посторонись говорю! — мимо Кости пролетела струя воды, которая со звоном выбила стекло. Костя подошел к разбитому окну и заглянул в образовавшуюся дыру. -Как ты так сделала? - -Неважно. Пошли, — Стася первая выпрыгнула в окно. Ошарашенный, Костя сиганул следом. Стася и Костя шли по улице и спорили о том, что случилось. Вдруг навстречу им вышла Геля. -Мы вас с Темой уже везде ищем! Где вы были? -Ну, это долгая история... — спрятала глаза Стася. -Ясно, потом расскажешь, — отмахнулась от нее Геля. -Костя, звони Теме и иди домой, - -Да, и встречаемся все возле школы в полночь, — добавила Стася. Геля изумленно посмотрела на Стасю, и сестра поспешила увести Ангелу домой. -Что за встречи в полночь? Объяснишь ты мне наконец-то или нет! -Пойми, Геля: в этой школе происходит что-то странное и я все равно узнаю что там происходит! — и Стася рассказала все про свои приключения в школе. Геля внимательно слушала. -Ясно. Я тогда соберу вещи, - -Зачем? -А вдруг нам что нибудь понадобится? — пожала плечами Геля и ушла рыскать по комнатам. Стася устало вздохнула и откинулась на подушку, заснув....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.