ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Нас встретил высокий и худой, как шпала, мрачный старик — мистер Хиг, представившийся ключником Хогвартса. Тусклый фонарь зловеще покачивался в непроглядной темноте, дети, то и дело поскальзываясь, спотыкаясь и ойкая, шли друг за другом по узкой тропинке. Маразм. Я вздохнула и создала себе люмос, слабенький, но достаточный для того, чтобы не спотыкаться. По моему примеру те из ребят, кто уже умел пользоваться палочкой, в основном это были чистокровные, тоже создали себе освещение. Словила на себе внимательный взгляд Тома, вздрогнула и отвернулась, чтобы тут же услышать, как он требовательно произносит заклинание. Вокруг тут же стало на порядок светлей, надо же, а силы у него хоть отбавляй. Впрочем, чему тут удивляться, все же будущий Темный Лорд, как никак, — нервно и немного трусливо выдала паранойя. Как и в фильме мы расселись по лодкам и поплыли через Черное озеро. Огни невероятно красивого замка медленно приближались — нужно признать, это было величественное зрелище, а вкупе с мириадами звезд на ночном полотне неба над нами, отражавшихся и в глянцевой черной воде, скажу честно, просто дух захватывало. В лодку села вместе со своими недавними знакомыми. Напротив меня села Настя, которая немного удивленно и задумчиво смотрела на Хогвартс. Моя Настька бы в такой ситуации пищала от восторга, возбужденно махала руками и повторяла бы через слово свои любимые фразочки: «Очуметь!», «С ума сойти!» или «Я щас умру от восторга!», а может быть даже свое коронное «Держите меня семеро!». Я грустно улыбнулась, как давно это было. Совсем в другой жизни.  — Пригнитесь! — зычно крикнул мистер Хиг, плывущий в соседней лодке. Я услышала, как он пробормотал себе под нос, что-то очень похожее на: «Не хватало еще, чтобы вы отбили себе последние мозги. И так с каждым годом их у вас все меньше и меньше…». Я хмыкнула, забавный старик, а вообще мне почему-то напоминает Харона, который перевозил умерших через Стикс. Я уже говорила, что у меня немного больное воображение? Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, мы попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни.* Высоко подняв фонарь, ключник хмуро пересчитал всех первокурсников, и махнул всем рукой, указывая на каменную лестницу. — За мной. Лестница закончилась дубовой дверью. Как-то по особенному сделав пас рукой, мистер Хиг открыл ее. За ней нас дожидалась волшебница в светло-зеленой мантии. Высокая блондинка лет тридцати с травянисто-зелеными глазами и доброй лучистой улыбкой просияла, увидев нас. — Добрый вечер, профессор Эпплби, я привел к вам новую партию головной боли, — проскрипел вредный старик. — Спасибо, мистер Хиг, и Вам доброго вечера, — мягко улыбнулась волшебница. — Добро пожаловать в Хогвартс. Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы.* А пока, дорогие мои, у вас есть немного времени, чтобы собраться с мыслями. Она плавно повернулась и танцующей походкой пошла к двери, перед этим мило погрозив пальчиком. — Ведите себя тихо, листочки. И нас оставили одних. Дети недоуменно переглядывались, перешептывались. — Листочки? — озадаченно переспросила я, склонив голову набок. Дениел, с восхищением смотрящий вслед прекрасной волшебнице, повернулся к нам и пояснил: — Она полудриада. Очень малочисленная и закрытая раса. По-моему, профессор Эпплби единственная дриада на всю Британию, которую знают в лицо волшебники, остальные прячутся в лесах. — К тому же она очень старая, — фыркнула Августа, с неприязнью смотря на Дэниела, который стоял со все еще мечтательной полуулыбкой. — Старая? — удивилась я в очередной раз. Вроде выглядит она очень молодо. — Ей лет триста, не меньше. Из которых сотню она преподает в Хогвартсе. Она еще моей прабабке вела Травологию. Еще лет пять, максимум десять, и ей будет пора на покой. Найдет себе подходящее дерево и уснет в нем. — Прекрати, Августа. Как ты можешь говорить такое, это будет огромной утратой для всех волшебников, — с укором посмотрел на нее Дэниел. Фыркнув, девочка задрала носик и отвернулась, хотя я видела, как у нее загорелись уши… Похоже, ей самой стало стыдно за свои слова. Тут раздались испуганные возгласы, повернув головы, мы увидели, как через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки — их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников или делая вид, что не замечают.* Видимо это есть в программе знакомства первокурсников с Хогвартсом. Потому что подобное происходит из года в год. Лично я узнала Толстого Монаха и Безголового Ника, мне о них рассказывал Генри. — Ну милые мои, выстройтесь в шеренгу, — вернулась профессор Эпплби, — Церемония отбора сейчас начнется. Дальше события происходили совсем как в фильме. Был и огромный зал, и четыре длинных стола, и знаменитый зачарованный потолок, и старая шляпа. Только все в десятки раз реальнее. Шляпа запела песню, ученики уже сидящие за столами с любопытством на нас смотрели, преподаватели пристально следили, а я, как и все первокурсники, жутко волновалась. Даже ладони вспотели. Куда меня отправит Шляпа? И будут ли мне там рады? А если и будут понравится ли мне самой. Очень хотелось на Когтевран. Самый спокойный и нейтральный из факультетов, подходящий мне по всем параметрам. Но вот, думает ли так же Шляпа, и смогу ли я ее уговорить? Профессор Эпплби звонким голосом принялась зачитывать список. Аббот Сэмюэл… Арнис Селена… десяток смутно знакомых и незнакомых вовсе фамилий. Дэниел, как и хотел изначально попал в Пуффендуй. Его сияющее лицо, приободрило меня. И не зря. Когда пришел мой черед, Шляпа, не раздумывая, выкрикнула: Когтевран! На негнущихся ногах прошла к своему столу, села и облегченно выдохнула. Было бы плохо, если бы меня отправили на Слизерин. Не хочется находиться вблизи и под наблюдением своих родственников, все эти чистокровные заморочки будут здорово мешать. Да и Том, который несомненно попадет на Слизерин сильно напрягает. Августа попала на Гриффиндор, Том, как и в каноне, стал слизеринцем, а вот моя соотечественница меня удивила. — Серова Анастасия, — зачитала профессор. Шляпа долго пробыла у нее на голове, а после задумчиво выкрикнула: — Слизерин! Все мы четверо, я имею ввиду своих новых знакомых, попали на четыре разных факультета. Учебный год обещает быть веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.