ID работы: 3570948

Её волшебный мир

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1 - Раздел 2

Настройки текста
Более подруг в Эльзы не было, как собственно, не было в небольшом поселке и других детей, поэтому малышка не оставляла попыток поймать ту, что живет в каменном домике. Двери его всегда были закрыты, но оказалось, что пробраться в дом незнакомки не так уж и трудно - для этого пригодилось одно из узких окошек. Ждать внутри было довольно скучно, однако оказалось, что кроватка у той девочки была просто создана, чтобы прыгать на ней. Все же тщетные попытки ни к чему не привели, поэтому неуемная девчушка напросилась, чтобы Юнона сама познакомила Эльзу с тем привидением. И даже в попытках познакомиться Эльзу постигла неудача - таинственная хозяйка дома пошла к озеру, что в дебрях леса. По крайней мере, Юнона сказала так. А еще она добавила, что однажды они все же познакомятся и подружатся. Что ж, ее рыжая приятельница никогда не лгала, даже в шутку, и Эльза начала еще с большей жаждой изучать все вокруг. *** Теперь Эльза все чаще ходила вглубь леса и заворачивала к озеру. Конечно, и там незнакомку не удавалось уловить, но это уже не было важно. В водах озера девушка пыталась разглядеть свое отражение. Получалось плохо, хоть воды были довольно чистыми. Конечно, можно было бы разглядеть каждую черточку лица в зеркале, о котором рассказывала ее подружка-опекунша, но ни один человек в поселке такого не имел. Раз насмотревшись на водную гладь, Эльза решила, что стоит пойти далеко-далеко, где заканчивается лес. Может, там она найдет у кого зеркальце? И только она сделала первые шаги навстречу великому приключению, как в кустах вблизи что-то зашуршало. Эльза обернулась. *** Напротив стояла девочка. Она была невысокого роста, были у неё длинные черные волосы и белым-белая рубашка точно как в самой Эльзы. Это точно была та таинственная маленькая подружка Юноны. - Кажется, ты меня искала? Юнона говорила, что ты Эльза. И часто ходишь к озеру. Хочешь зеркальце? Незнакомка выглядела очень дружелюбно. Она достала нечто. Это была та самая вещь - зеркало. В блестящем кругу было видно девочку. Она была точно как незнакомка, разве что без банта и небольшой царапины над губой. Но зеркало же не так работает?! Эльза теперь внимательно рассматривала странный бант девушки. Вообще-то, он был довольно неплохим, но все равно Эльзе не очень-то нравился. - Помаши рукой. Эльза сделала, как и просила девчушка с бантом. Отражение в зеркале тоже зашевелилось. Странно. Получается, что они с новоиспеченной подружкой похожи почти как две капли воды? Та заметила задумчивость и удивление Эльзы, усмехнулась и потом сказала серьезно: - Ты - это я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.