ID работы: 3570948

Её волшебный мир

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1 - Раздел 3

Настройки текста
Конечно, думала Эльза, что та девочка - всего лишь та девочка, хотя они и похожи. Тем не менее, она стала ей близкой подругой. Они играли, ходили друг к другу на чаепитие, гуляли у озера и ходили в самые дебри бесконечного леса. Так проходили дни. Как-то Эльза осталась у Азель, а именно так эта шутница величала себя, ночевать. - Хочешь сменить ночь на день? - Да. - Просто закрой глаза и подумай об этом. Затем открой. Эльза так и сделала. Но, открыв глаза, увидела, что решительно ничего не изменилось. Азель улыбнулась. - Это твой мир. И мой. Смотри. Эта чудачка устроилась поудобнее, закрыла глаза и ... *** Черным-черное небесное полотно заиграло странными цветами. Вот оно покраснело, а уже через минуту стало зеленым. Небом прокатилась волна голубизны которая смыла с него всю зелень. Затем был желтый цвет, который Эльзе нравился наиболее. Лучи желтого падали на землю, двигались в странном танце, играли друг с другом. Небо становилось все более серым. Это был рассвет. Азель тяжело вздохнула. Эльза посмотрела на бант подруги-волшебницы. И увидела мимолетный взгляд. - Думаю, ты всегда хотела в нем что-то изменить. На банте, который был голубым, как и небесная волна, одно за другим появлялись линии. Все они были разных цветов и оттенков, и все они сплетались друг с другом. - Да, да! Такой эта вещь нравилась Эльзе гораздо больше. - А добавь к узелку камень. Черный с белыми крапинками. Уста Азель вновь тронула улыбка. - А твои вкусы меняются. *** После того, как ее подружка показала странные чары, меняющие темное небо и оживляющие его в банте, Эльза стала каждую ночь наведываться к каменному домику, который еще недавно казался маленькой, но такой неприступной крепостью. Она была очень старательной и исправной ученицей, и вскоре сама научилась делать маленькие чудеса. Так в доме ее наставницы появились мальвы в горшках, поселилась кошка, всевозможные странные насекомые, а вокруг дом опоясал маленький ров с водой - Эльза хотела, чтобы где-то поблизости был остров, где всегда можно спрятаться от всего. - Ты можешь делать не просто маленькие чудеса, а изменить мир. И для этого не всегда нужна магия. Так сказала однажды Азель. И именно так они начали творить добрые дела и менять судьбу мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.