ID работы: 3570948

Её волшебный мир

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1 - Раздел 4

Настройки текста
От дел малых Эльза и Азель шли к переменам все большим. Лес, конца-края которому не было видно, начинал по-настоящему оживать - здесь появлялись странные птицы и звери, цветы, которые раньше были только в фантазиях Эльзы. На поляне, где были разбросаны домики, нашлось место для новых. Было бы хорошо, если бы только здесь появились новые люди, ведь это всегда прекрасно, и еще ребята, с которыми можно весело проводить время. Впрочем, с Юноной и Азель ей тоже грустно никогда не было. Однако, кажется, мысли с домиками Азель не очень-то и нравились. В такие моменты она начинала ворчать, а однажды обмолвилась странной фразой, что другие миры так просто менять нельзя. Объяснять этого она не стала, но Эльза уже как-то догадалась, что та имела в виду не другие места поблизости. *** Все же совсем свою подружку девчушка не стала слушать и иногда смеялась над местными, имея такие невероятные способности. Впрочем, шутки ее никоим образом не были злыми, поэтому соседи прощали подобные вещи. К тому же, время от времени малышка использовала свою магию, чтобы облегчить труд тем бедолагам. И с каждым разом у нее это получалось все лучше. Однако, девочка не только подалось в дебри магии, но также она стала заходить все дальше в самые дебри леса, где раньше никогда не бывала. Приходилось ей ходить самой, потому что ни Азель, ни Юноне такие прогулки не нравились. Бесконечный лес не был таким уж страшным - других людей там не бывало, а из зверей здесь жили те, что создала сама Эльза. Но удивить он тоже ее мог. Так, зайдя далеко-далеко, как никогда до того, она наткнулась на столбы. Так просто среди места, густо усеянного фантасмагорическими деревьями, она увидела несколько почерневших столбов, рядом с которыми лежали веревки. После первой такой встречи с этой диковинкой девочка стала время от времени сюда ходить, и потихоньку осматриваться вокруг. Конечно, то ей было интересно. *** Чем чаще Эльза сюда ходила, тем больше нового замечала. Если зайти подальше к западу от тех странных столбов, то среди многочисленных кустов с какими-то мелкими черными ягодами можно увидеть как начинается тропа, а по обочине с запада на восток протекает тоненький-тоненький серебряный ручей, который и не слышно. Сколько бы Эльза не шла тем путем, он все никак не кончался, а вот ручей становился все шире и глубже. Может ли что-то остановить любознательного ребенка? Эльза железно решила дойти до самого конца тропинки. Ну, или просто увидеть, к каким интересным местам она ведет. Было утро, солнце только начало подниматься. Птички, которыми Эльза сама же заселила эти леса, начали песнопения. Сегодня ребенок был в особо хорошем расположении духа. Сначала она захотела было засадить обочину тропы какими-либо особыми цветами и растениями, но так залюбовалась серебряными водами родничка, что и вовсе забыла. В какой-то момент она обернулась - солнце несколько поднялось, но все еще не припекало. Однако, подумала та, что времени уже прошло очень много. И пути пройдено немало - такого она не видела, даже подолгу вглядываясь в горизонт. Девчонка была невероятно собой довольна. Пройдя еще немного, она увидела вдали какую-то фигуру прямо на дороге, а за той фигурой будто ничего и не имелось - ни того огромного леса, ни тропинки, ни ручья, что уже и рекой можно было назвать. И мара шла прямо к ней. Это была женщина в каком-то грязном балахоне. Не старая, но поседевшая с резкими, но симпатичными чертами лица. Она остановилась в нескольких шагах от Эльзы. Мара время рассматривала девушку с грустью, а потом просто ушла тропинкой дальше - на восток. Эльза последовала за ней. Успеть за той было невозможно, даже на бегу. Преследование продолжалось долго и в конце девушке оно надоело. Она сказала призраку, но та всего на минуту остановилась и зашуршала вновь. Вместе они дошли до того места, где маленькая чернявка впервые увидела ручей. Солнце уже стояло высоко, они шли на восток, где Эльза еще не успела побывать. В конце эта пара добралась к месту, откуда было видно все тот же туман, за которым, казалось, не было ничего. Женщина зашла прямо в белизну, а Эльза последовала за той. Ручей здесь заканчивался. Не было здесь и тропинки - под ногами была только высохшая земля. Туман силился и призрак исчез. И девушка пошла тем направлением, что и та странная дама. Уже вовсе ничего не было видно. Эльза не видела ни собственных рук, ни земли. Туман становился гуще и его можно было услышать. Почемучке становилось от этого не очень хорошо. Она хотела пошевелить рукой, но уже не могла точно сказать, где была рука, а где - все остальное, весь тот туман. *** Эльза пришла в себя уже в домике Азель. - Я очень волновалась. И Юнона, кажется, тоже. Все волновались. Азель точно не понравились путешествие Эльзы. Но девушку теперь смущало вовсе не это. Мир вокруг, вероятно, не должен быть таким. Этот мир какой-то другой. Да, "другой мир" очень подходило для всего этого. Девушка посмотрела на Азель и молча вышла из ее дома. Солнце уже садилось. Хотя Эльза и успела поспать благодаря туману, но ей этого было мало. Девушке стало страшно в этом месте. Она пришла домой и просто завернулась в постели калачом. *** Открыв глаза, Эльза увидела себя в доме Азель. - Ты - это я. В голове сами собой пролетели эти слова. А за ними снова пришла тьма. Глаза девушки закрывались. Бодрствовать. Теперь она оказалась на улице. Эта поляна. Вокруг не было ни одного дома. Зато стояли те чудаческие столбы. Что-то неприятное чувсововала она на губе и провела рукой. В лунном свете можно было разглядеть, что это была кровь. Рядом лежало зеркальце. За лужайкой сгущался туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.