ID работы: 3571586

Волк

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Blood reyne бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Скотт В воскресение, часов в восемь, меня привлек настойчивый звонок в дверь. Я хотел его проигнорировать, но звонок не прекращался, и я решил посмотреть, кого это принесло в такую рань. Встав с кровати, я пошел к двери, но, открыв ее, я буквально прирос к месту и не знал, что сказать, пока меня не вывел из этого состояния голос девушки, стоящей на пороге моей квартиры:  — Здравствуйте, меня зовут Элисон Харт. Вы мистер Скотт? — я кивком головы подтвердил это и пригласил её зайти. — Проходите пожалуйста в гостиную, я заварю вам кофе. Какой вы любите, со сливками или без? Хотя, может вы предпочитаете что-нибудь покрепче? — Нет, благодарю, я выпью обычный и без сахара. — ответила она и прошла в гостинную. Поставив турку, я прошел в гостинную и сел напротив девушки. Увидев мой взгляд, устремленный на ее колени, она инстинктивно одернула юбку. — Мисс Харт, прежде чем мы начнем разговор, я хотел бы знать, как вы нашли меня? Вместо ответа она достала из сумочки объявление, где черным по белому было написано, что я, то есть мистер Скотт, готов за определенную плату оказать некоторые услуги частного сыщика, а также был указан мой домашний адрес. Про это объявление я совсем забыл, оно было напечатано ещё в начале моей карьеры. Немного подумав, я кивнул.  — Так что же привело вас ко мне? — спросил я, все еще уверенный, что это вроде пропажи любимого котенка или собачки. В последнее время мне не везло с клиентами, но её ответ поразил меня, как гром среди ясного неба. — Меня привели к вам сны, мои сны. — Но я не экстрасенс, а частный детектив! Я не занимаюсь магией и разгадыванием снов. — возмутился я. — Я знаю, мистер Скотт я пришла чтобы нанять вас. Может, когда вы выслушаете мою историю, вы согласитесь мне помочь. — Ну что ж, я готов выслушать вас, хотя не знаю, чем могу вам помочь. Тут я услышал, как на кухне засвистел чайник и, извинившись, вышел из комнаты. Готовя кофе, я задумался, почему же именно ко мне пришла эта девушка? Вернувшись обратно и сев в тоже кресло, я сказал, что готов ее выслушать. — Как я уже говорила, меня привели сюда мои сны, а точнее сон… Мне часто снится одно и тоже сновидение, как-будто я спускаюсь в какую-то пещеру или грот, и при спуске я чувствую холод, словно дует ледяной ветер. При этом я ощущаю ужас, но все равно продолжаю спускаться. Так я и иду, пока не достигаю дна. Там вижу озеро, оно так чисто и прозрачно, что я вижу дно… — девушка на минуту замолчала, но затем вновь продолжила. — А на дне лежит корабль, причем такой старый, что невозможно определить какого он года. Единственное, что можно понять, так это то, что по форме он напоминает мне шхуну или бригантину. — она вновь замолчала, а я, посидев немного в ошарашенном состоянии, начал задавать свои вопросы: — А какие особенности вы заметили у этого корабля? — Какие особенности? — удивившись, переспросила она. — Ну, я не знаю, например, какого цвета флаг корабля? Сколько мачт? Может, вы запомнили его название? — я засыпал ее столькими вопросами, что она немного опешила, но затем стала на них потихоньку отвечать.  — Я смогла запомнить немногое… Но, я помню, что у корабля был не один флаг, а два, и, пожалуй ещё одно… Меня неудержимо тянуло вниз, к этому кораблю. Я сидел и слушал эту невероятную историю… Что-то в ней было такое манящее… В глубине души я понимал, что это бред, но меня неудержимо тянуло взяться за это дело, словно от этого зависит чья-то жизнь. Обычно, моя интуиция меня не подводит, и поэтому, когда она закончила, я лишь кивнул головой и сказал:  — Послушайте, мисс Харт… Хоть это и выглядит слишком фантастично, но я согласен вам помочь. Вы меня очень заинтересовали… Моя ставка — сто долларов в день, плюс необходимые расходы, вы согласны? — Да, я, согласна. — она встала с кресла и направилась к выходу. Я встал вслед за ней, и, уже стоя в прихожей, она сказала. — Мистер Скотт…  — Извините, раз мы заключили соглашение… — перебил ее я. — то зовите меня Джон. — Хорошо, завтра меня отправляют в больницу Святого Георгия, так что я вам дам задаток в двести долларов за два дня, остальное как только выйду из больницы, хорошо? — Хорошо, я согласен, но и вы возьмите мою визитку. Я туда записал свой номер домашнего телефона, его нет в справочнике. Элис взяла карточку и, выписав чек, ушла. Я закрыл дверь и, решив заняться этим делом завтра с утра, отправился отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.