И к свету обратись...

PG-13
Завершён
224
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 475 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
224 Нравится 91 Отзывы 49 В сборник

04

Настройки
      На следующий день Эрик запирается у себя и на мои попытки покормить его или хотя бы просто достучаться не реагирует.       Меня это беспокоит.       Такое чувство, что я его чем-то задела, но у меня нет даже идей, чем.       На улице очень душно, солнце палит немилосердно; воздух недвижим, но это затишье мне не нравится.       Ближе к вечеру музыка, доносящаяся из его комнаты, начинает въедаться в мое сознание, не давая дышать. Эти громовые раскаты предвещают мне бурю.       За окнами стягиваются тяжелые тучи, и я бегаю по дому и закрываю окна. Снимаю белье с веревки в саду и отношу его в дом, а сама выхожу с чашкой чая на крыльцо.       На мне серое строгое платье, вернее, оно было бы таковым, если бы не было расшито серебряными нитями. Я чувствую, что я точно бы похожа маленькую тучу: удивительно вписываюсь сейчас в атмосферу сада.       Внезапно из дома до меня долетает отчаянный аккорд, и в тот же момент напряженное до предела небо прорывают струи дождя.       Такого ливня я уже давно не помню.       Спешу убраться в дом и закрыть дверь.       За окнами самое настоящее стихийное бедствие, а в такт молниям и грому воет музыка.       Внезапно она стихает, и тревога окутывает мое сердце: гроза только приближается к нашему домику, Эрику еще рано замолкать, если он решил аккомпанировать грозе.       Я осторожно поднимаюсь наверх.       Эрик расхаживает по комнате: слышу его беспокойные, почти болезненно напряженные шаги. Испытываю дикое желание вломиться к нему, но он вдруг распахивает дверь.       У него дрожат руки.       — Кристина... Эрик не ждал вас сейчас... но входите, входите!       Я вхожу, прикрыв за собой дверь.       Что с ним? Почему он так дрожит?       Наши взгляды встречаются, и я замечаю в золотистых глазах страх.       За окном резко грохочет гром, и комнату озаряет молния. Эрик вздрагивает и чуть приближается ко мне, будто бы ища защиты.       Я смотрю на него удивленно.       — Вы замерзли? Хотите чаю?       Он робко кивает, и я спешу за обещанным.

***

      Когда я возвращаюсь, Эрик сидит в углу комнаты с закрытыми глазами, сжавшись в комочек и заткнув уши, и мелко дрожит.       Я опускаюсь рядом, отставляя чашку на стол. Отвожу руки от его ушей.       Он не поднимает на меня взгляда.       — Эрик... — мой голос звучит очень хрипло, — что с вами?       Он резко вцепляется в мою руку — сильно, до боли.       — Эрик... Эрику страшно.       Мужчина почти плачет.       Прижимаю его к себе, обняв за плечи.       Крепко-крепко.       Я его не отпущу. Ни сейчас, ни позже.       Его страх иррационален, и в эту минуту он — неопытный ребенок.       Горячее дыхание обжигает мою шею.       Успокаивающе глажу его по спине.       Бедный, бедный...       Он жмется ко мне, будто котенок. Я бессильна — не могу его успокоить.       Закрыть шторы? Мне даже не встать, так крепко меня держат его ледяные пальцы.       Я осторожно касаюсь его волос.       Ерошу их и почти неощутимо касаюсь губами.       — Кристина... — едва различимо срывается с его губ. — Кристине надо остаться... Кристина нужна Эрику.       Он всхлипывает.       — Посмотрите на меня, — я не выдерживаю. — Эрик, посмотрите мне в глаза.       Он с трудом приподнимает голову и смотрит, вжав голову в плечи, будто ожидая удара.       — Выпейте... вот, выпейте чаю, — пододвигаю к нему чашку с ромашковым чаем. Должно успокаивать... — Всего пару глотков.       Он продолжает держать меня за руку, но все же послушно пьет. Не задает никаких вопросов — его все еще трясет.       — Эрик, — шепчу я, — почему вы боитесь грозы?       — Потому что... потому что Эрик умрет в грозу.       Он выдавливает эти слова едва слышно.       — Ч-ч-что? — большего бреда я никогда не слышала.       — Мама говорит, что Эрика принесла гроза... он — порождение мрака, чудовище... и однажды гроза его заберет, и мама будет счастлива.       Он не в себе.       Его глаза горят абсолютно безумным огнем, весь он трясется, и хуже всего то, что я не знаю, как пробиться через это безумие к сознанию моего учителя.       — Эрик, — я не вполне уверена, что сейчас говорю верные слова, — вы не чудовище. Вы мой муж, и я против вашей смерти. Слова вашей матери — просто бред, призванный ранить вас. Только и всего. Это неправда.       Я заставляю его подняться на ноги и дойти до постели. Усаживаю и встревоженно всматриваюсь в эти странные глаза.       — Мама не должна сердиться на Эрика... мама должна простить его, — он вдруг абсолютно ошарашенно смотрит на меня, выпуская мою руку. Я в шоке смотрю на него.       Он видит во мне свою мать...       О боже!       Я вскакиваю и мчусь к себе, игнорируя его истеричное "мама!". Возвращаюсь со стаканом воды и снотворным.       — Мама, мама... ты вернулась... — он тянется ко мне со слезами на глазах.       — Мама вернулась, — я заставляю его выпить таблетку. Сама не понимаю, что говорю, — мама никуда не уйдет.       Я надеюсь, что вынужденный сон без сновидений поможет его разуму отдохнуть.       Гроза потихоньку затихает.       Глаза мужчины закрываются, и он падает на бок на одеяло. Я осторожно снимаю с него ботинки и укрываю пледом. Снимаю маску.       Что это было?       Почему Эрик увидел во мне свою мать? Что она с ним делала, что его реакция была такой дикой?       У меня тысячи вопросов.       Я сижу рядом.       Эрик никогда не был нормальным, но сегодня я по-настоящему испугалась.       Надеюсь, все это — лишь единичный случай.       Хотя что за бред... это будет повторяться каждую грозу.       Страх очень сложно искоренить.       Практически невозможно, если быть честной.       Но все же... это Эрик.       Я хочу ему помочь.

***

      Эту ночь я провожу у его постели. Он спит, беспокойно ворочаясь, но не просыпается. Я иногда начинаю дремать подле него, но почти тут же открываю глаза.       Я полна страха.       Мне нужно понять причины всего...       Чувствую, как сон завладевает мной.       Закрываю глаза.       Ложусь рядом.       Я обязательно что-нибудь придумаю.
224 Нравится 91 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (15)