ID работы: 3571933

Школа-Интернат "Для Одаренных Юных Дам"

Джен
PG-13
В процессе
19
Azija бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Круэлле сегодня было плохо. Просто. Ужасно. Весь день она кашляла и чихала, не успевая менять платки. И лекарства ничуть не помогли — если бы ее попросили вкратце описать свои ощущения она бы сказала: — Хреново. На занятия ее не пустили — постельный режим, теплый плед и горячий куриный бульон. Горло болело, и боль становилась все больше и больше. Глотать было больно. Температура росла. А ведь не стоило ходить вчера в библиотеку без куртки. Ведь было холодно. ДеВиль отпила из кружки чай и больше закуталась в одеяло. Начинался озноб. Послышались шаги: вероятно, это Ури. — решила девочка. — Действительно, это была она. Смешная девочка с множеством черных косичек заглянула в щелку. Увидев подругу, она открыла дверь пошире и стянула с ушей наушники. — Привет. Ты как? — Хреново. Горло болит и нос заложен. — Мисс Харт вызвала доктора. — Это, знаешь ли, меня не спасет: если уж Люмьер во всем городе лекарств получше не нашел, то этот мозгоправ и подавно. — Хоппер — мозгоправ, а этот — педиатр. Мистер Конг. — Китаес что ли? — Нет. — Ури на секунду задумалась. — На сколько я знаю, нет. Слышала, что он жил там, конечно, какое-то время…но он точно не китаец. — Супер. Просто отлично — мрачно буркнула Круэлла. — Кстати, как там Зелена? — Носится с малявкой, как сумасшедшая. Вынюхивает что-то выискивает… Не к добру это все. — Они мне обе с самого начала не понравились. — Регина еще ничего, а вот Гри эта — стерва. — Ну да, ну да. Она оглядела кровать подруги: сама девочка лежала под грудой одеял и дрожала от холода, хотя в комнате было душно. На тумбочке стояли спрей от боли в горле и носовые капли. Под кроватью — пачка косовых платков. В общем, картина маслом: «Больная ДеВиль» или «Почему стоит надевать куртку ранней весной, когда выходишь из дома». Тем временем, Круэлла продолжала дрожать. Одеяло она натянула чуть ли не на голову. — Эй, у тебя что, озноб? Тут же духотень! — Она пощупала ее лоб — горячий. — Да на твоем лбу яичницу жарить можно! — Шикарндос! — Ты что «Отбросов» смотрела?

***

Мэл, Зелена и Регина шарили в кладовой в поисках съестного. — Сегодня они были дежурными по кухне. — На полу валялись огромные грязные мешки с морковью и картофелем. На полках красовались полупустые ящики с лазаньями, другими овощами и фруктами. И только лишь одинокий окорок валялся на полке, покрытый защитной пленкой. — Регина, нашла что-нибудь? — Поинтересовалась Зелена, заглядывая на верхнюю полку. — Нет. — Коротко ответила она. — Пока ничего… — Мэл, что у тебя? — Тофу, тофу и…оу! — Кажется она что-то нашла. — Нет, это опять тофу. — Кто вообще есть столько тофу? Это ж гадость! — Я ем, Круэлла ест. Я люблю тофу! Они копались так еще минут пять. В итоге, выбрали мешок картошки, помидоры, кабачок, свеклу и сыр (разумеется, не тофу). Это и хорошо, потому, что, как раз, они услышали недовольный голос кухарки Елены, которая призывала их поторапливаться. Регина понесла мелкие овощи — кабачок и мешок свеклы. Мэл — сыр и помидоры. А для Зелены осталась самая тяжелая и «ответственная», как подруги выразились работа — тащить мешок с картофелем. Минув несколько комнат, они были на кухне. Мэл стала мыть овощи, Регина пошла доставать ножи, а Зелена подавала овощ за овощем ворчащей Мэл. Помыв овощи, старшие принялись нарезать овощи кружочками. Регине досталась терка сыра. После разложили овощи и картошку по формам, залили сливками (прежде принесенными Региной) и засыпали тертым сыром. Вся стряпня отправилась в духовку. А девочки — такие уставшие, грязные и, удовлетворенные своей работой — отправились по своим комнатам. — Она издевается? — устало протянула Мэл. — Не «спасибо» тебе даже, а мы там горбатились целый день. — На то она и Елена, чтобы вести себя, как стерва. Они дружно рассмеялись. Пусть пока они не были настолько близки, но то, что они не поубивали друг друга и смогли приготовить нормальный обед, было уже прогрессом. Кто знает? Может успеют еще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.