ID работы: 3571933

Школа-Интернат "Для Одаренных Юных Дам"

Джен
PG-13
В процессе
19
Azija бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующее утро в интернате было очень тихо. Круэлла, Урсула и Мэл ушли куда-то далеко в сад. Маленькая Реджина хотела было пойти за ними, но словно по волшебству они исчезли. Их не было нигде. Сад, на самом деле, не был очень большим. Он окружал всю усадьбу, и отходил от неё максимум на пять-шесть метров. А маленькая Миллс все плутала и плутала по этому зеленому кругу. В какой-то момент ей даже показалось, что девочки прячутся от неё в кустах, пока она не отойдёт за очередной поворот. Пятнадцать минут спустя, она уже отчаявшись заходила в усадьбу. Скинув шерстяную кофту она начала хорошенько осматривать дом. Что-то, казалось ей, в этом месте незнакомо. И это что-то манило её все больше и больше. Она тихо поднялась по лестнице на второй этаж. Оглядев узкий коридор, она заметила на потолке что-то непонятное. Подойдя поближе, она поняла, что это — вход на чердак. Миллс осторожно отошла и потянула за веревку, тем самым, распрямив складную лестницу. Снизу послышалось какое-то движение. Испугавшись быть пойманной, а потом и наказанной, Регина быстрыми неловкими движениями вскарабкалась наверх. Звук снизу усиливался. Девочка принялась скоро тянуть лестницу на себя. Тяжелые деревянные ступеньки тянули в обратную сторону. Шаги слышались все четче. Дыханье сбилось — Было одно желание: сдаться и отпустить эту чертову лестницу… Но страх, верно, пересилил. — Ещё мгновенье… И вот Миллс дотянулась до последнего яруса. — Вот и все. Отползая от входа, дабы оставаться незамеченной, Миллс увидела Люмьера. Видно дворецкий прибирался внизу и услышал шум. А потом, подумав, что в доме завелись грабители или ещё что-нибудь явно нехорошее, он прибежал на звук. — То есть сюда. Тем временем, дворецкий, поняв, что никого нет, ушёл обратно на первый этаж. Регина же оставалась на чердаке. Первое, что она увидела — темнота. Свет выбивался лишь из широкой щели в крыше. Маленькие точки пыли летали в луче света, часто и быстро кружась. Из щели в крыше капала вода, ударяясь о стенки ведра, поставленного внизу. К счастью у Регины на шее висел кулон-фанарик. Она хотела исследовать новое место в доме, и этот кулон был очень кстати. Достав его, девочка освятила себе путь: Пыльные коробки с вещами вовсе непонятными. Кучи сваленных старых книг. Доски и стройматериалы… Обычный себе чердак. Она прошла подальше…Обычный чердак. — Повернулась. — Её внимание привлекла маленькая чёрная книга. Взяв её в руки она открыла форзац и осветила его фонариком. — Тусклый свет при приближении стал ярким и вызвал резкую рябь и боль в глазах. Захлопнув её, девочка повесила фонарь обратно на шею и направилась к выходу.

***

— Это дневник? Чей он? Твой? — спросила Зелена, вытирая пыль с полок Регины. — Какого черта! Не трогай! — Я дежурная сегодня. Я ж просто пыль протирала! — Ладно… Не знаю я чей… Но есть способ узнать. — Хочешь прочитать? Миллс утвердительно кивнула. Она провела по пыльному корешку. Посмотрев на Зелену секунды три, взглядом говоря «Не смей останавливать!», она снова открыла форзац. К нему старым желтоватым скотчем был приклеен конверт. — Ну, давай, открой! — Не подначивай! — Сама ведь хотела. — припомнила Гри. — Ладно.- она аккуратно отодрала конверт от скотча и начала читать вслух. — Господа Бродяга, Лунатик, Нимфа, Сохатый и Хвост представляют вам карт... Черт! Все стерлось. Как же так? Гри отошла к столу и начала протирать пыль уже там. — Карта старая… Вообще, где ты её взяла? — На чердаке. — недоуменно отозвалась она, не отрывая взгляда от конверта. — Ну вот! Крыша протекает, пыль и грязь кругом. — Конечно надписи не видно. — Может открыть его… — Ну, если не боишься, что потом кто-то найдёт его распечатанным.- усмехнулась Зелена. Регина швырнула дневник на кровать. Следом — ненавистный конверт. Гри посмотрела на коробочку, лежавшую на столе и чуть покрутила её. Но, будто вспомнив о присутствии Миллс, она судорожно спрятала коробку за спиной. — Что ты там прячешь? — Девочка посмотрела на нее, словно счастливый щенок. — Покажи! Покажи!!! — Я…видишь ли, я. — Зелена хотела было закрыть крышку, но Регина перехватила ее руку, продолжая смотреть на нее большими шоколадными глазами. — Пожа-а-алуйста! — Протянула девочка, немного ослабив хватку. — Нет, я все же… — Она аккуратно убрала детскую руку, отодвинула шкатулку подальше и виновато посмотрела на Миллс. Лицо брюнетки исказилось: — Так вот как! — Воскликнула она. — Значит я показала тебе дневник, а ты мне это показать не хочешь, да?! — Сейчас она напомнила Гри, что когда-то она была точно таким же ребенком, и точно так же дулась на маму, когда она не хотела играть с ней. — Ну и пожалуйста! Обойдусь! — Она резко развернулась к ней спиной. — Ну, ты можешь посмотреть, если хочешь… — Девочка достала из коробки стопку фотографий, — и цветных, и черно-белых — стянутых канцелярской резинкой. — Вау! — девочка посмотрела на странную вещицу. — А что это? — Фото. Мои и моих родителей. Они очень старые. — Почему ты здесь? Почему тебя оставили тут? — Мои родители…они погибли в ураган. Кора...Мисс Харт нашла меня, и теперь она — мой опекун. — Ты скучаешь по ним? — Да. Регина посмотрела куда-то в пол. Она тоже скучала по родителям. Больше по папе, — по маме она тосковала, ее не вернешь — но он ее бросил и скука, со временем, превращалась в нарастающую злобу. На отца, на интернат, на мир, на жизнь. — Моя мама тоже умерла. Ком застрял у Зелены в горле. Жар забрался под кожу и, со скрежетом, царапал ее изнутри, заставляя капельки пота выступать на шее и груди. В ушах стоял колокольный звон. Именно этой минуты она большего всего и боялась — раскрыться. Раньше ей считалось это невозможным. Никто не мог ее понять. Не было такого человека, с которым она могла поговорить об этом. — Здесь не только фото моей семьи. — Вдруг сказала Зелена. Она стащила резинку со стопки и приподняла края верхних фото. Вскоре, они были перемещены в конец стопки. В когда-то бывшем центре — а теперь верху — лежало черно-белое фото. На нем было очень похожее на интернат здание. Рядом с усадьбой стояли пятеро — четверо мальчиков и маленькая девочка с бантом — и улыбались на них с Гри. — Кто это? Гри перевернула фотографию: опять те же прозвища! «Нимфа, Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост» — Что же это значит? — Я видела эти имена в дневнике! — Сказала Миллс, показывая. Зелена посмотрела на конверт из дневника и оборотную сторону фото. Переводя взгляд с одного предмета на другой, она пыталась разгадать этот таинственный шифр с именами. — Скорее всего, «Нимфа» — это та девчонка с бантом. — Тогда «Бродяга» вон тот, с ногой в гипсе. — Не факт — каждый из них мог сломать ногу. — Заметила Гри. — Может спросим у Люмьера? — Нет. — Коротко ответила та. — Здесь у каждого свои секреты, и я ему не доверяю. А сама считаю долгом держать это в секрете. Клянись, что будешь рот на замке держать! — Клянусь! — Кровью поклянемся позже, а пока — верю на слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.