ID работы: 3571933

Школа-Интернат "Для Одаренных Юных Дам"

Джен
PG-13
В процессе
19
Azija бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Несмотря на утреннюю ссору, вечером все пятеро вели себя вполне приемлемо. Мэл пролистывала самый конец книги, Регина тихо изучала дневник (на самом деле даже Зелена не знала, что она делает именно это, что там об остальных. Регина-то спрятала дневник за журналом, никто и не придирался). Круэлле стало гораздо лучше, и она сидела с Ури у окна в наушниках. Один конец его был в левом ухе подруги, а в своём правом она держала свой. Как уже было подмечено, проходило все гладко: без перепалок, без едких высказываний, без шума. — Как ты, Мэл? Идешь сегодня на свой урок? — бросила Круэлла. — Да. — девочка захлопнула книгу. — Зелена, мисс Харт и тебя попросила прийти. — Что за урок? Я ведь уже поняла тему. — ей казалось странным, что ее вызывают на какой-то урок, если она исправила оценку по алгебре. — Нет, правда, я все выучила. — заверила она. — Это несколько иной предмет. — коротко ответила Мэл. Зелена озадачено посмотрела на соседок по комнате. — Ури, Круэлла и Малефисент сидели как ни в чем не бывало. Регина же покачала головой в знак незнания. Что за предмет? Геометрия, Литература, История? — Она же почти отличница! (Это не считая алгебры.) Завалила контрольную по химии? Хвосты по обществознанию? — Нет, нет, нет. Просто невозможно! — Где и когда? — Сегодня в семь. — Мэл уловила любопытный взгляд Регины на ее книге и самой себе. — Ничего, — обратилась она к девочке. — Через год-два и у тебя он появится.

***

В офисе сегодня было особенно тепло. Это было событием века, учитывай, что в Сторибруке довольно холодный и влажный климат. Но в этот день было светлее и теплее, чем обычно. Это стоило бы отпраздновать, пикником в лесу у озера, например. Но Зосо было не до веселья: он стоял, словно солдат на параде, гордо расправив плечи и выпрямив спину, не позволяя ей согнуться ни на секунду. Он подошел к окну и оперся руками на подоконник. По улице периодически прохаживали люди, выгуливающие своих четвероногих любимцев. Иногда приходили рабочие и уносили с собой мешки со строй-материалом. Но, в основном, было тихо. Хоть это успокаивало. Шестнадцатилетняя девушка сидела на зеленом диванчике. Ее темно-русые волосы спадали на плечи аккуратными колечками. На ней была светло-голубая кофточка и синяя джинсовая юбка. — Мистер Дарк, — позвала девочка. — Расскажите о моей маме. Зосо обернулся на мгновенье, вопросительно посмотрел на нее, показушно подняв при этом бровь, и, также легко, повернулся обратно. Не сейчас. Слишком много дел, а это и подождать может. — Мистер Дарк, — снова произнесла она. На этот раз тише, боялась. Дарк был действительно странным и необычным человеком. В особенности, непохож на других он был характером: в одно время, он был спокоен, как удав и ежели его кто-то раздражал — он отгорождался «стеной молчания». В другое же, он был, как барс пустынный, зол и дик. Его могло вывести из себя все. Даже простейший вопрос. В такие моменты, его брови, обычно, постепенно спускались вниз, лицо багровело, глаза принимали красноватый оттенок. Про его нос — отдельная песня: ноздри раздувались до предела, вся эта большая «картошка» становилась ярко красной. Казалось, из его носа и ушей, тогда, начинал валить пар. — Она умерла. Тут нечего рассказывать. — устало пробормотал он. — Единственное что, как я уже говорил тебе ранее, ее убили. Точка. Честно признаться, может кому-то и не хотелось бы знать, как умер его родственник или друг (мучился ли он, или нет?), но девочка ожидала чего-то большего. Она имеет право знать. — Что насчет Сторибрукского «Брейкбилза»*? — она поняла, что если не задаст хоть один вопрос, что действительно важен для Дарка, то, скорее всего, он так и будет стоять с задумчивым видом у окна и ничего ей более не скажет. — Не сегодня, Джеклин, — он обернулся. — Скоро, но не сейчас. — на его лице появилась улыбка. Злая улыбка.

***

Девочки прошли мимо жилых комнат. Зелена не сводила глаз с Мэл, хотя, та, напротив, старалась не встречаться с ней взглядами. — Тебе на второй этаж. — быстро сказала она, резко меняя направление. — А я внизу занимаюсь. Но Зелене уже поднадоело, что все время Мэл говорит ей, что делать, а сама вечно убегает от ответов. Гри быстро перехватила ее руку и потянула на себя. Девочка пошатнулась, но сумела удержатся на ногах. — Ты что, сбрендила?! Я же упасть могла! — Что, черт возьми, тут происходит? — она будто не слышала ее недовольной речи. — Сначала, меня тащат наверх по непонятным причинам, потом уходят и оставляют один на один с Ней! Ты издеваешься, да? — Перестань истерить. — Мэл выдернула руку из цепкой хватки рыжей. — Мне временами кажется, что вы бы могли стать сестрами с Кру. — А без вот этого никак? — Ладно. — начала она. — Ты никогда не задумывалась, почему в интернате только пятеро детей? Почему тебя определили именно сюда, а не оставили в детдоме? — ответом послужил кивок. — Ты особенная, как и все мы здесь. Ты же знаешь, ты выплеснула наружу магию. — Что? Ты уже свихнулась со своей книжкой про драконов, наверное. — она отрицательно мотала головой. — Что ты там читаешь? «Игру Престолов»? — Не делай вид, что не поняла меня. Ты обладательница дара. — шутки кончились, пора показать ей. Мэл подняла руку и сделала пару оборотов кистью: из воздуха возникла старая шкатулка. — Видела? Это не глюк. Ты просто не хочешь признать свою сущность. — Нет. Нет. — Я не ведьма, я не могу быть ведьмой. — Уродка! Она пыталась сделать мне больно! Испорченная! По щеке Зелены скатилась слеза. Она и вправду ведьма. Она испорченная ведьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.