ID работы: 3571933

Школа-Интернат "Для Одаренных Юных Дам"

Джен
PG-13
В процессе
19
Azija бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Миллс шагнула за ворота пред ней предстал прекрасный сад. По ту сторону, через перекладины ворот он выглядел не так волшебно. А сейчас ей казалось, что вот-вот из какого-нибудь бутона покажется маленький эльф, о которых она так любила читать, и будет порхать над таинственным садом. Девочка приоткрыла ротик от удивления и радости. Сад был действительно волшебен. Газон был идеально подстрижен. Изумрудные травинки слегка касались щиколоток девочки и щекотали ее. Где-то вдали слышался шум воды. «Наверно, там стоит фонтан!» — подумалось Регине. А еще в саду было очень много цветов. Да, видов мало: в основном внутри кругов аккуратных оградок росли прекрасные алые розы. Хотя были и другие цветы, например, рядом с усадьбой была длинная клумба с гладиолусами, а у крылечка стоял горшок с белой орхидеей. — У вас прекрасный сад! — только и могла произнести Регина. — Ах, сад! — усмехнулась Кора. — Это всего лишь один сад из тысячи других ровно таких же. — Да просто у нас даже такого сада не было, — начала отходить от восторга Регина. — Мы жили в маленьком домике и дворик был не бог весть какой. Но даже за ним некому стало ухаживать после... — она запнулась. За их участком всегда ухаживала мама. Там постоянно росли маргаритки и одуванчики. А после автокатастрофы сад опустел, и теперь там росли только сорняки, а трава жутко завяла. — Ну теперь ты сможешь играть в этом саду с другими девочками, — попыталась отвлечь от явно грустных мыслей девочку мисс Харт, — после уроков, разумеется. — Да, после уроков, мисс Харт, — промямлила девочка. — Усадьбу тебе покажет наш дворецкий — Люмьер. Он расскажет тебе, где что. Но, главное, помни три правила этого дома. Правило первое: нельзя применять маг... Гхм. Нельзя драться с другими ученицами, даже если они тебя обидели. Предупреждаю, непослушание у нас строго наказывается. Второе: у нас школьная форма: одежда должна быть только черного, белого, серого, бежевого, синего или зеленого цвета. Такие уж правила, — пояснила Харт, — даже у меня дресс-код. И последнее, запомни, оно самое важное. Не разговаривай много с мистером Дарком. — С кем? — спросила Миллс. «Интересно, а кто он такой этот Мистер Дарк?» — С мистером Дарком, — более громко произнесла Харт, — он не очень хороший человек. — Почему? — слова директрисы насторожили девочку. — Я не могу тебе этого объяснить, — Харт виновата посмотрела на Регину, — по крайней мере, сейчас. — Расписание лежит у тебя на кровати. Отбой в восемь ровно. — Да, мисс Харт, — покорно произнесла Регина, хотя прекрасно понимала, что после отбоя, держа фонарик, она будет читать книгу под одеялом. Или выскользнет из усадьбы в сад и будет мечтать и мечтать. Регина взяла свой чемодан и подошла ближе к крыльцу. Как только она наступила на деревянную ступеньку, она издала неприятный скрип. Жмурясь каждый раз, когда половицы скрипели, Миллс подошла к двери. Она сразу же обратила внимание на винтажную дверную ручку. Та тоже издала неприятный звук, когда маленькая ученица потянула ее вниз. «Какое тут все ветхое...» — подумала Миллс. — «Того гляди, потолок обвалиться, или пол провалиться», — усмехнулась про себя Регина. Внутри усадьба оказалась загадочней, даже сада, который так понравился девочке. Под потолком висела большая хрустальная люстра, освещавшая комнату. На полу лежали красивые бежевые ковры. На лестнице расстилались серые ковровые дорожки с золотыми каемками. На стенах висели картины, в основном это были пейзажи. Но больше всего внимание девочки привлекла черно-белая фотография. В ней и не было ничего особенного, если бы она не заметила на ней одну девушку. Там, на фото, их было много. Миллс даже подумала, что это бывшие ученицы интерната. Но в этой девушке было что-то особенное, она показалась ей знакомой. — А, — прервал ее размышления хриплый голос из-за спины, — засмотрелась на мисс Харт? — Это разве мисс Харт? — поразилась Регина. «Теперь понятно, почему у меня было чувство, что я ее где-то видела», — И действительно, Регина узнала тот самый нежный и одновременно палящий взгляд директрисы. — Ой, простите. Здравствуйте! — спохватилась Регина, когда поняла свою невежливость. — Здравствуйте, юная леди! — поздоровался мужчина. Только сейчас, когда обернулась, Регина смогла рассмотреть этого человека. На нем был черный деловой костюм. Испачканные в грязи туфли. И черный галстук-бабочка. У него были добрые болотные глаза, слегка смуглая кожа и темные волосы, затронутые сединой. Мужчина выпрямился и девочка смогла лучше рассмотреть его лицо: морщинки у уголков глаз, короткую седую щетину и шрам на правой щеке. — Мое имя — Регина Миллс. Я новенькая, — протараторила брюнетка. — Стало быть, ты ищешь комнату? — поинтересовался мужчина. — Да. Пожалуй... — она согласилось с той мыслью, что ей нужно отдохнуть. — Я, кстати, Люмьер, — представился он. — Приятно познакомиться, — пожала ему руку Регина. — А где жилые комнаты? — Наверху, мисс Миллс, — склонился в шутливом поклоне дворецкий, — первая дверь направо. — А что в левом крыле? — поинтересовалась девочка. — Кабинеты, стало быть. В них вы будете заниматься. — Мисс Харт сказала, что вы проведете экскурсию... — Да я бы рад, но вот нога разболелась что-то, — показал он на левую ногу с грязным ботинком, — весь день работал в саду, — пожаловался он. — Может, кто-нибудь из твоих соседок расскажет тебе, что где? — Было бы неплохо... — Ну и славно, — он, развернулся и прихрамывая, направился на кухню. — Только, — остановился он, — не говорите об этом мисс Харт, хорошо? — Хорошо, — ответила Регина. Дворецкий показался ей милым, единственное, что ее в нем пугало, это шрам. «И откуда он у него?!» — подумала Регина, осторожно ступая по ступенькам. — Наверх, а потом налево, — Повторила слова Люмьера юная ученица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.