ID работы: 3571933

Школа-Интернат "Для Одаренных Юных Дам"

Джен
PG-13
В процессе
19
Azija бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Регина осторожно ступала по лестнице. Вот она минула еще одну ступеньку, самую последнюю, и девочка увидела ту самую дверь. Дверь в жилую комнату. Не спеша, юная Миллс потянула за ручку. Именно в тот момент девочка подумала, что в комнате может быть кто-то еще, например, другая воспитанница. Ей стало стыдно, что она не подумала об этом раньше, но дверь-то уже была открыта. — Здравствуйте, мисс Харт! — хором проговорили детские голоса, по-видимому, это были ее соседки по комнате. — Привет, простите, — робко начала Миллс, — но я не мисс Харт. Я — Регина Миллс. Новая ученица... — Пронесло! — шумно выдохнула блондинка, сидевшая на подоконнике. Девочка держала в руках какую-то книгу. Старую, потрепанную... «Может, мисс Харт запретила ее брать... И поэтому она так обрадовалась», — подумала Регина. — При-и-вет! — растянула темнокожая девочка, даже несмотря на Миллс. — Добро пожаловать, в нашу скромную семью! — саркастично добавила к приветствию подруг русая. Миллс переступила порог и прикрыла дверцу. Она огляделась: три большие кровати, рядом с которыми стояли три тумбочки, серые покрывала, серые занавески и круглый серый ковер. Также посмотрев повнимательнее, Регина увидела большой шкаф. Скорее всего, им пользовались все трое. — Здесь три кровати... — заметила Регина. — Может есть другая жилая комната? — Да, есть, — сухо ответила блондинка. — Там, — указала в левую сторону темнокожая, — она левее. — Мы с вами толком и незнакомы... — снова начала Миллс. — А ваши имена? — О? — брюнетка сняла с себя, недавно надетые, наушники. — Я Урсула, но для всех я «просто Ури». Это, — она указала куда-то в сторону окна, — Круэлла. Сокращений ее имени не надо. Она позволяет это только своим друзьям... — затараторила она. — И последняя, Мэл, — девочка улыбнулась своей широкой улыбкой и снова надела наушники. — Вообще-то, — немного раздраженным тоном произнесла русая, — Мое полное имя Малефисента, — выделила она каждое слово, сверля взглядом Урсулу. — Но она права, ты можешь звать меня «Мэл». — Понятно, — слегка улыбнулась Миллс. — Там у вашего дворецкого, Люмьера, разболелась нога и... — И тебе нужно показать дом, да? — перебила ее Малефисента. — Было бы неплохо, — улыбнулась брюнетка. — Кстати, ты не будешь против если, скажем, я перееду к тебе? — задала вопрос Мэл. — Там две кровати в комнате, а тебе нужен кто-то, кто смог бы помочь тебе адаптироваться, — пояснила девочка. — Да, ладно, — быстро произнесла Регина. — Я пойду уберу вещи, — сказала она, беря чемодан в руки. — Отлично! — девочка подошла к шкафу. Миллс тихонько вышла и направилась в свою комнату. А девочки тем временем продолжали беседовать в своей. — Ты что, Мэл?! — тут же воскликнула Круэлла. — Сбрендила, да? Крыша едет совсем? — Ну зачем ты так сразу? — укоризненно посмотрела на подругу Ури. — «Крыша едет», «с катушек слетела»! Поспокойнее нельзя? — Тише вы! — процедила сквозь зубы русая. — Просто нечестно, что мы живем втроем, а она заселится в комнату одна. — Ну заселится и Бог с ней, Мэл, — слезла с подоконника ДеВилль. — Мы же три года вместе. Три года! — выделила последнее предложение она. — И? Почему я не могу съехать? — Кру, ну что ты прицепилась, как репей?! — вскочила с кровати Урсула. — Отстань от человека. К тому же она права, — заверила подругу Ури. — Девчонке нужна наша поддержка. Нас-то уже года три, как бросили, — она подошла к подруге и положила руки на ее плечи. — Тебе в ее шкуру-то лезть не надо, чтобы понять. Она одна из нас. Ты ведь знаешь, мисс Харт кого попало приводить сюда не будет. — Ладно, — сломалась Круэлла. — Только не забывай о нас, Мэл, — подруги на дороге не валяются. — Хорошо, — девочка сложила очередную кофточку и бросила в свой большой чемодан. — Поможете собраться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.