ID работы: 3571933

Школа-Интернат "Для Одаренных Юных Дам"

Джен
PG-13
В процессе
19
Azija бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда Малефисента, предварительно постучавшись, открыла дверь в комнату, она слегка опешила: В комнате было идеально чисто, что было невозможным, ведь здесь не убирались лет сто. А Регина, прямо во влажном платье, посапывала на широкой кровати. Она сразу вспомнила приезд Круэллы в интернат. Тогда, девочка небрежно бросила розовую кофту на незанятую кровать и завалилась туда же, не снимая ботинок. Миллс же, видимо, протерла пыль, разобрала чемодан, аккуратно повесила пальто на батарею и только после этого позволила себе отдохнуть. Мэл тихонько поставила чемодан у тумбочки, боясь разбудить новую соседку. И на цыпочках подошла к шкафу, достав плед. Заботливо русая накрыла маленькую девочку. Сама же она сняла с себя балетки и села на спальное место в позе лотоса. Убедившись, что Регина все ещё спит, Мэл описала круг рукой и на её коленях материализовалась книга.

***

Регина, постанывая после глубокого сна, потянулась и перекатилась с живота на спину: — Привет, ещё раз, — криво улыбнулась Миллс, разглядев сквозь заспанные глаза девочку. — Я устала, прости. — Ты не долго спала, — апатично заметила русая. — Вот как? — встала с постели Миллс. — Тогда, у меня есть время для экскурсии, да? — Вполне, — Мэл оторвала взгляд от книги. — Тебе слдует привести себя в порядок, - русая посмотрела на спутанные смоляные волосы. — Душ внизу, в противоположном крыле. — Спасибо, — буркнула Регина, морщась от холода. — Отопление не работает, — широко улыбнулась Мэл, — мы «в шоколаде», — конечно же, это был сарказм. — То есть ночью мы будем мерзнуть? — возмутилась Миллс. — Не волнуйся, дорогуша, Люмьер принесёт нам ещё одеяла. Регина ничего не сказала в ответ, а лишь только поправила смятое покрывало и открыла прикроватную тумбочку. Достав полотенце, она потерлась о ворсистую ткань щекой. — Только смотри, не подскальзнись, сладенькая, меня ведь потом во всем обвинят, — съязвила Малефисента. — Бе! — показала язык Джинни, быстро выходя из комнаты. Девочка же поудобнее устроилась на кровати и перелистнула страницу. «Значит, драконы северного племени Иккингов!» — подумала Мэл взглянув на витиеватое название очередной главы. «Северные Иккинги повидали многих существ совершенно разных миров. На их пути стояли и ужасный морской монстр — Левиафан, и целая армия кровожадных орков. Даже Химера повстречалась им на пути. Но самым таинственным и леденящим душу существом они посчитали Северного Дракона»,- Мэл провела по золотым буквам тонким пальчиком и продолжила читать. «По словам сказителей, этот дракон беспощадно мог превратить королевство в глыбу льда, что там племя! Но, при этом, он обладал способностью чувствовать, распознавать невинных людей. И если человек был достойным, он принимал великую жертву и оставлял чеславных людей, постигнувших на богатства севера, хранившиеся в его ледяных пещерах. Однажды, группа жителей одной из таких деревень украла у дракона золото. Из лучших побуждений — на нужды народа, на хлеб. Но это все ж было воровство. Дракон пришёл в деревню и приземлился, разрушив при этом пару домов. Он топнул лапой, устроив обвал лавины, и дал жителям три дня на то, чтобы они вернули ему законно принадлежащее. Но ужас! До пещер дракона было семь дней ходу! Да и половину золота они потратили на еду из соседнего западного племени. Но нашёлся в селении юноша, который доставил дракону золото в срок. А недостающее компенсировал волшебным бобом. Его звали Тобиас. Дракон не заморозил деревню. А в напоминание о том, что все люди должны быть честны он создал глубокий ледяной...» — она остановилась, услышав чей-то визг. В комнату, не стучась, заглянула Ури: — Ты не предупредила её, что в пять тридцать отовсюду льётся ненормальная вода, а кипяток? — Да я и забыла об этом, — она небрежно захлопнула книгу, предварительно заложив место, которое читала, фиолетовой лентой. — Миллс тебя возненавидет, — протянула глагол Урсула. — Она сама виновата! — возмутилась Мэл, — Быстрее мыться надо! — Мэ-э-эл, — устало протянула темнокожая, — Ты то же самое говорила нам с Круэллой. — Малефисента! — их «милую» дружескую беседу прервал рёв Регины откуда-то снизу. — Идём! — прошипела Ури. — Ладно, — буркнула Мэл, — только книгу уберу. — Ты опять её брала?! Мисс Харт запретила... — Брать книги из библиотеки, находящейся в подвале, — нудным голосом пародировала девочка. — Ох, и влетит же тебе за это! Попомни мои слова. — Ну Кру же не влетело! — заметила она. — К тому же я осторожно, а девчонка подумает, что это книга про мифологию, или фэнтези про разных магических существ. — Ладно, — сухо ответила Ури, — идём уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.