ID работы: 3571933

Школа-Интернат "Для Одаренных Юных Дам"

Джен
PG-13
В процессе
19
Azija бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кора быстро шла, стуча по асфальту своими каблуками. Мокрая дорожка превращалась в брызги по левую и правою стороны от неё. Глаза чернели, а лицо исказилось. — Я ждал, что ты придёшь сегодня, — произнёс кто-то, скрывавшийся у угла. — Давай без вот этой фальши, — прошипела Харт, ища глазами источник звука. — Это было грубо, Кора, — она почувствовала его дыхание у себя на шее. — А раньше ведь было не так, — его руки легли на тонкую талию, скользя ниже и ниже. — Не забывай, для тебя это был миг, для меня годы, — Харт знала, что нужно сделать, но медлила. Мучал вопрос: «Почему?». Но оба они знали ответ. — Время останавливало тебя? — Кора чувствовала, как мужчина настойчиво вжимает её тело в своё, пытаясь упразднить любое расстояние. — Когда оно останавливало нас? — она чувствовала, как дыхание обжигает шею. Женщина давно не ощущала этого. Может быть, и потому хотела? — Ты ужасен, — Харт пытается отвести мягкий взгляд. Спрятать любовь за колкостью, оскорблением, но он чувствует фальшь. — Она не может терпеть. Губы сами собой приоткрываются для таких родных. Шершавых и холодных. Он властно сжимает руки, показывая, что является здесь хозяином. Инстинктивно руки обвиваются вокруг крепкой шеи. — А это разве тебя останавливало? — он нахально произносит это, спуская руки ниже дозволенного. И тут же получает удар по груди. Несильный — она не умеет драться. — Ты сама выбрала меня. Сама указала на тьму. Вступила-таки в этот круг. А этого ведь не исправить. — Я была глупа и наивна! — голос дрожит, ком стоит в горле. — Пока я жива, я не допущу, чтобы это вновь повторилось, — она судорожно поправляет юбку-карандаш, чуть вздернутую вверх. — Посмотрим! — он говорит это без эмоций. Просто он знает, что прав. — Ты не получишь их. Не одну из них! — Но я уже получил тебя. — Так же, как и потерял, — Кора заправляет прядь, выбившуюся из прически, — запомни, Дарк, если ты выиграл сегодня, не значит, что ты окажешься победителем завтра. — Когда-то, помнится, ты была иного мнения, дорогая. — Минули годы. Я уже не та. А ты все тот же! И это погубит тебя, — она злостно оборачивается и уходит прочь. — Я уже получил тебя. И доказал, что ты моя сегодня! — он кричит ей это вслед. — Ты думаешь, все изменилось, но поверь, ты и завтра станешь моей, — это он говорит тихо, но слова, будто крылатые птицы, долетают до Харт. Она останавливается и сжимает глаза, Слеза бежит по щеке. Оборачивается, но там уже никого. Все как тогда, опять он уходит. И опять она убегает.

***

Было где-то семь вечера. В большом просторном зале, который используют в интернате, как столовую, за столом сидели пятеро. Было особенно жарко. Хотя, следует сказать, что напряжение так и витало в воздухе. Люмьер, как и всегда, забился в тёмный угол. Дворецкий уже отужинал. Девочки же молча ели, сверля при этом друг друга неодобрительными взглядами. Следует также сказать, что пятой была рыжеволосая голубоглазая девочка, примерно, тринадцати лет. На гостье было надето клетчатое зеленое платье. Правда, оно было не совсем уж сухим, так что Люмьеру пришлось накинуть на девочку серый шерстяной плед. — Ну, может, хватит уже, а? — нарушила тишину Ури. — Сидим, как на похоронах, — буркнула она, сразу почувствовав на себе колючие взгляды Миллс и ДеВилль. — Действительно, — сухо отозвалась Мэл. — Мы бы и не сидели так, если кое-кто не предупредил меня про воду, — огрызнулась Регина, сконцентрировав взгляд на остывшей лазанье. — Не ссорьтесь, пожалуйста, — несмело пискнула рыжая. — Ты-то, вообще, молчи! Откуда ты взялась? — Я из Понтиака, — язвительно ответила девочка. — Штат Мичиган, — пояснила та, заметив на лице темнокожей недоумевание. — И? Зачем ты приехала в Мэн? — А зачем же вы приехали сюда? — Кстати, это было грубо, Круэлла, — укорила подругу Урсула. — А мне плевать! — процедила сквозь зубы блондинка. — И, вообще, я и уйти могу! — возмутилась она, выйдя из-за стола. — Ну и катись. Мне не жалко, — Миллс была зла на ДеВилль за её пренебрежительное отношение к себе, да и к гостье. — А как тебя зовут? — поинтересовалась Мэл наворачивая на вилку морскую капусту. — Зелена, можно просто Зел. Фамилия Гри, — девочка смотрела на пустую тарелку перед собой. Хоть ей и поставили приборы, рука не поворачивалась ужинать в доме, где ей не особо рады. — Попробуй лазанью. Елена сегодня превзошла себя, — сказала Ури, попытавшись незаметно стащить лишнюю булочку. — Это все из-за того, что она постоянно потчует тебя пышками, да, Ури? — посмотрела Малефисента на округлившееся глаза подруги, пойманной с поличным. — Спасибо, я не особо хочу есть, — попыталась отделаться Зелена. — Правда? Может, тебе надо отдохнуть? Ну ты ведь новенькая, да? — спросила Регина в надежде узнать цель её прихода. — Да, так и есть. И ты права, я, пожалуй, пойду отдохну. — Жилая комната наверху, — указала пальцем в сторону лестницы Ури, — вот только придётся тебе делить комнату со мной и Кру. — Ничего, я привыкла к трудностям. — Но ведь есть и другие жилые! — недоуменно посмотрела на девочек Миллс. — Там, левее нашей с Мэл ещё есть парочка. — Ты не забывай, что примерно каждый год к нам причаливают новенькие. Ах, да, приплюсуй ещё то, что у нас в доме живут ещё мисс Харт и Люмьер. — И Елена тоже, — заметила Ури откусив приличный кусок от пышки. — Но ведь пока фактически там никто не живет? Вот я и побуду там. — Но... — По-моему, отличная идея! Иди, покуй чемоданы. — Вот и ладненько. Пойду, обрадую Круэллу, а то мне показалось она какая-то... Хм... Напряженная.

Лицо Люмьера тогда было бесценно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.