ID работы: 3571933

Школа-Интернат "Для Одаренных Юных Дам"

Джен
PG-13
В процессе
19
Azija бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мисс Харт пришла уже после отбоя. Скинув с себя напрочь испорченные туфли, она хотела было тихо направиться в свою комнату, но остановилась на полпути. Где-то вдали, в стороне кухоньки, горел свет. Кора ясно слышала чьи-то тихие победные возгласы, позже недовольное резкое шиканье. — Десятка! — услышала тихий победный клич Харт. Женщина на цыпочках подошла к двери и прислонилась спиной к стене, чтоб её не заметили. — Дура! — голос был мужским, и, видимо, это был их дворецкий. — У тебя десятка червей, а у нас козыри пики. Пошла десяткой против туза! Ну, не дуреха! — Молчи! Мы только начали играть, — сухо отрезала кухарка. — Только начали, только начали! — передразнил её Люмьер. — Просто скажи, играть ты не умеешь. Кору окатила волна: карты, да в учебном заведении?! Это неприемлемо! Ну сейчас эти картёжники попляшут! — И грянул гром! — ликующе произнесла Харт, входя в кухню. Только сейчас ей удалось рассмотреть картину во всех красках: Елена и Люмьер сидели за столом напротив друг друга. Было темно, освещалось все только примусом, по-видимому, отключили свет. Но ей даже этого хватило, чтобы рассмотреть внушительную колоду, перевёрнутую рубашками вверх, и другие карты, разбросанные по всему столу. — Мисс Харт! — Люмьер, словно ошпаренный, вскочил с места и принялся собирать разбросанные карты. — Вы же говорили, что поздно придёте. Что-то рановато, — как ни в чем не бывало заметила Елена. — И не стыдно ли вам в покер играть? В учебном-то заведении? — Мисс Харт, стоит ли мне напоминать, как Вы, мистер Голд, ну и ещё один приятный мужчина, сами раскладывались пасьянс ещё на прошлой неделе? — невинно закатила глаза кухарка. Это откровенно разозлило Кору. Со стороны этого не было видно, но она плотно стиснула зубы. — К тому же мы играем не в пасьянс, а в дурака, — она продолжала смотреть невиннейшим взглядом на Кору, выставляя её ни то что идиоткой, дьяволом во плоти. — В подкидного, — глухо отозвался Люмьер, пряча колоду в брючный карман. Мисс Харт трясло: Люмьера она могла простить, ведь он был не только преданным хорошим дворецким, но и старым другом Коры. А вот Елену она бы с радостью уволила. Вот только эта болтливая тварь могла выдать все её секреты Дарку. — Так! Чтобы впредь больше такого не было! — её пульс участился. — Ладно, ладно, — устало пообещала Елена. Но даже старый дворецкий видел в этом «ладно» очень много фальши. — А ты, — указала она пальчиком на Люмьера, — так не радуйся! Ты не выиграл сегодня. — Чего? — возмутился мужчина. — Выиграл, — как раз в тот момент из его рукава вывалилась карта. — Жулье! — заметила заветного козыря кухарка. — Ага, как же, выиграл он. — Довольно! Прекратили это немедленно и разошлись по комнатам, — терпение Коры было на исходе. — Живо! — Не надо так беспокоиться. Лучше заварите себе ромашкового чая, — в отличие от Коры, Елена продолжала быть спокойной, как удав. В ответ Харт метнула хмурым взглядом, вначале, в сторону болтливой кухарки, а затем и открытой двери. Елена не проигнорировала этого. Что, что, а она знала — с гневной Корой шутки плохи. Но выходя за пределы кухни, он игриво подмигнула Люмьеру, что в дальнейшем заставило Харт укоризненно посмотреть ей вслед. — Да, знаю, Елена та еще стерва, — поддерживающее заметил дворецкий. — Избавилась бы от нее, да вот только у этой стервы слишком длинный язык, — процедила женщина, не скрывая ненависти к вышеупомянутой, — а еще у нее хороший слух. Даже слишком. Люмьер не знал что и сказать в ответ. Он просто развернулся, чтобы налить себе и подруге пару чашек чая. Кора присела не место дворецкого. Уж очень не хотелось делить что-либо с Еленой, пусть даже и стул. — Ты опять встречалась с ним, верно? — вдруг спросил мужчина. — Он опять следил за ними, — негодование слышалось в ее голосе. — Помнишь девочку, Джинджер, она приходила к нам на прошлой неделе? — Ту, слепую? — он получил утвердительный кивок. — Он натравил на нее нескольких горожан. Они чуть не сожгли ее. — Она в порядке? — Да, но у нее шок. Это травма на всю жизнь, — ее руки задрожали, — Ее уже обливали бензином, когда Голд пришел за ней. Еще чуть-чуть и она бы умерла. — Зосо всегда был той еще мразью. — Что мне делать, Люмьер? Я парализована перед ним. Я не могу помочь им всем. Я... Я не могу. Дворецкий оставил затею с чаем. Он подошел к и обнял ее за плечи. Люмьер видел, как женские слезы падают ему на рукава. Он не мог этого видеть и принялся вытирать мокрые дорожки на щеках Коры. — Почему я выбрала его? Наверно я дура, да? — Нет. И не была ею никогда. Просто ты запуталась, — он прикрыл вмиг потяжелевшие веки. — Вот только так запуталась, что выпутаться теперь не могу, — она крепче прижала его руки к своей дрожащей груди. — Ничего, все будет, — он стал поглаживать ее плечи, вызывая приятную сладкую дрожь.

Они еще долго сидели в тусклом свете примуса, крепко обняв друг друга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.