ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Последний экзамен

Настройки текста
- Наруто, - окликнул Какаши. - А? - Какаши подошел к своему ученику. – Вы что-то хотели, сенсей? – спросил Узумаки. - Пожалуй да… - Хатаке посмотрел на место куда смотрел Наруто. – Переживаешь? - Нет. Напротив, Уверен в себе. Обдумываю стратегию. - Во как. Это хорошо, - Какаши улыбнулся. – Мой совет, используй свою ловкость против него. - Бой с ним я уже продумал… - ответил Наруто. – Я думаю о другом. - В смысле…? – Какаши немного не понял своего ученика. - Нас ведь осталось десять, верно? - Ну. - А поэтому далее пройдет только пять. А из этого следует, что один бой будет вроде проходного, да? Ведь так решил Хокаге? - Да. Но может быть и ничья, в одном из поединков, тогда… - Я все понимаю. - Но… - Я буду драться завтра два раза. - С чего ты это взял? – Какаши стало очень интересно. - Предчувствие. Очень сильное… - Наруто последний раз бросил взгляд на арену и, развернувшись начал уходить. - А ты уже закончил с Расенганом? – поинтересовался Хатаке. - Вчера. И он оказался немного сильнее Расенгана Джирайи, - Наруто пошел дальше. - Ты растешь на глазах, Наруто… - улыбнулся вслед своему ученику Какаши.

***

Чувство, что завтра он будет драться с Дейдарой не покидало его. Он знал, что так произойдет и никак иначе, а именно так. Кроме того, как он будет против него драться, Наруто не знал. Если против Акацучи были хоть какие-то идеи, то против Дейдары ноль. Для него он был загадочен и Наруто не знал, что именно ему надо ожидать. Тайдзюцу, Гендзюцу, Стихию Камня, Ветра… Наруто не знал. И ничего придумать не мог. Он шел вслепую, ничего, даже малейшей информации. На этом он решил прекратить, а то слишком много будет думать о Дейдаре и проиграет Акацучи. Внезапно перед глазами начали появляться фрагменты из снов: Девятихвостый, большой шар, летящий в него. Наруто схватился за голову. - Надо идти домой.

***

- Ррррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Шар. Выстрел. Странный кунай. Символы. Печать. Воронка. Красная точка, внутри воронки.

***

Наруто открыл глаза. - Опять эти странные видения. – Он повернул голову налево, на часах было 9:00. До финальной части оставался час. Еще час и сильнейшие сойдутся в боях один на один, чтобы доказать, кто сильнее. Наруто быстро собрался и пошел на арену. Вся Коноха была украшена, как на фестивале. На эти несколько дней, на которых будут проходить финальные бои, в Коноху собирается вся знать с всех уголков мира шиноби, чтобы посмотреть на финал экзамена на чунина. Наруто шел в одном из «потоков» людей, которые двигались на арену. - Пора собраться.

***

Наруто с остальными участниками финала, плюс экзаменатор, стояли в один ряд. Арена была заполнена. Простые люди, знать, все собрались, чтобы посмотреть на бои. На большом балконе сидели Хокаге - Сарутоби, Цучикаге – Ооноки, Райкаге – Эй. Хокаге поднялся с места… Все затихли… - Дорогие граждане Конохи, гости! Я рад вас всех здесь видеть! Сегодня, завтра и послезавтра, для нас, для вас, и в своих собственных целях будут сражаться эти генины. Они прошли испытания от простого экзамена до выживания. Они сильнейшие из сильнейших. Лучшие из лучших. Им не было равных. А теперь они сойдутся в боях между собой, чтобы определить, кто сильнейший, и кто достоин звание чунина!!! Пусть победит сильнейший!!! – на этом арена взорвалась аплодисментами. Наруто опрокинул взглядом всю арену и своих соперников. - Наруто Узумаки и Акацучи, прошу остаться здесь, остальные пройдите на балкон. Противники остались и стали друг напротив друга. Зрители затихли. - Готовы?! - спросил Генма. - Да! – ответил Наруто. - Угу, - последовал ответ Акацучи. - Раз так, тогда начинаем! Наруто моментально бросился на Акацучи с ударом ноги, что толстяк успешно блокировал рукой. Наруто отскочил. «Реакция и скорость приличная», - приметил Узумаки. Наруто рванул к Акацучи. Удар правой, но тот блокировал. Потом последовал удар коленом снизу, и это толстяк блокировал. Удар левой ноги – блок. Наруто отступил. - Так дело не пойдет… - сказал Наруто скрестив пальцы. – Теневое клонирование. Около Узумаки появилось двое клонов. Все трое бросились на Акацучи. Первый – удар с правой – блок. Второй клон в этот же момент провел удар с левой, этот удар Акацучи блокировал второй рукой, открыв себя. И в эту же секунду Наруто провел удар ногой в подбородок, что есть мощи, от чего Акацучи поднялся в воздух и упал на землю в нескольких метров от Узумаки. Клоны испарились. - Что-то слишком легко… Здесь точно есть подвох. - Мммммммммммм… аааааааааа… - Акацучи начал подниматься. – Щас… Я тебе задам… - поднявшись, он начал складывать печати после чего произнес. – Стихия Земли: Каменный Голем, - он открыл рот и из него выверглась земля, которая сформировала каменного человека размером с Наруто. - Дело дрань! – понял Наруто. Он полез в подсумок откуда достал кунаи со взрывными печатями. Он бросил их в голема. Прогремел взрыв. Вверх поднялась пыль и земля. - Все? – но тут вдруг из этого облака пыли выскочил голем, пытаясь атаковать Наруто сверху, но Узумаки сумел уйти в сторону. - Неплохо… - послышалось сзади. «Черт, я утратил его с виду.» Последовал удар в спину от Акацучи. Наруто пролетел через пол арены. Но стоило ему подняться, как последовал удар в живот от голема, от чего Узумаки полетел еще дальше и врезался в стену арены. - Кха...! – он сплюнул кровь. – Еще пару таких ударов и мне конец. Да неужели он такой сильный… Какаши-сенсей, что бы вы сделали?

Флэшбэк

Наруто свалился на землю в очередной раз от удара Какаши. - Сколько раз тебе повторять? – Какаши протянул руку Наруто. - Пффф…, - пфыкнул Наруто, но все же принял помощь. - Не сдерживайся… Это приводит к краху. - Не всегда, - возразил Наруто. - В твоем случае «да». Ты не настолько силен. Ты пытаешься всегда скрывать свои карты. Это хорошо, за это я хвалю, но твоя проблема в том, что ты не умеешь ими пользоваться. Ты или их используешь в конце, когда уже точно проиграл, или вообще не используешь. Ты стараешься вынудить у противника все его техники, но это не делается одним тайдзюцу. Пойми это. Твой максимум это клоны. Дальше ты идти не хочешь. Пойми, что так ты не выиграешь. Запомни одну вещь, если противник предлагает что-то новое, то и ты предложи. Не жди последнего момента, когда все предрешено, - прочитал лекцию Какаши. - Я постараюсь когда-то это учесть.

END Флэшбэк

- Видимо время пришло. Земля… Значит нужно использовать молнию. Придется использовать ту технику…

Флэшбэк

На полигоне прогремел очередной взрыв. Наруто свалился на колени. Какаши стоя около дерева отрицательно помахал головой. - Это не твое… - он подошел к Наруто, - Чидори это не то, что тебе нужно. Лучше прекратить - пока ты не лишился руки, - сказал он, посмотрев на руку Наруто, которая была вся в ранах и ожогах. - Но должен быть какой-нибудь вариант. Я не могу это забросить, - говорил это Наруто сквозь боль. - Ты просто оставишь это на потом. - Не могу… - Должен… Вместо этого попробуем обучить тебя другой техники этой стихии, но если и это не выйдет, то придется забросить.

END Флэшбэк

- Она… тоже взрывалась, но контроль был более успешен чем с Чидори. Наруто поднялся. Голем уже надвигался. Наруто полез в подсумок и достал пять кунаев. Он подождал пока голем подойдет поближе и раскидал их в стороны, сделав из них пятиугольник. Голем уже подошел к Наруто и схватил его за шею, и начал душить. Наруто начал складывать печати. - Стихия Молнии: Электрическая Звезда. Кунаи заискрились молниями, а следом и голем. Молния сделала свое дело. Голем превратился на кучу земли. - Что ж, - Наруто кинул свой взгляд на Акацучи, а потом скрестил пальцы и около него появились 4 клонов. – Твоя очередь. Все бросились вперед. Акацучи начал быстро складывать печати, а потом приложил руки к земле. - Стихия Земли: Каменная… - но договорить ему не дал удар ногой в лицо, который поставил его на прямые ноги. После последовал еще один удар в лицо, который поднял в воздух. Потом еще и еще, пока Акацучи не поднялся на достаточною высоту, нужную Наруто, а после еще один удар, который уже был направлен вниз. И Акацучи, как метеор начал падать, и когда он оказался уже почти на земле, последовал еще удар, который вбил его в землю, как гвоздь. Наруто отскочил в сторону, а клоны исчезли. Акацучи лежал и не двигался. Генма подошел к нему. - Он без сознания. – после чего объявил. – Победил Наруто Узумаки!!! Наруто с облегчением выдохнул. - Следующая пара: Куроцучи против Каруи. Соперницы спрыгнули вниз и встали друг напротив друга. Тем временем на арену выбежали медики и забрали Акацучи. Один попытался помочь Наруто, но тот отмахнулся, заявив, что сам дойдет в медпункт. После чего немного прихрамывая последовал за медиками. - Удачи тебе, - пожелал он Куроцучи, проходя рядом. Она промолчала. - Готовы? – спросил Генма, как только медики и Наруто покинули арену. Ответом послужил кивок от обеих куноичи. - Тогда вперед! Начали! - Не дергайся и это будет быстро! – крикнула Каруи, доставая меч и бросаясь на оппонентку. - Я хотела сказать то же самое! – ответила Куроцучи, блокируя удар кунаем. Каруи отскочила. Теперь в атаку уже пошла Куроцучи. Сначала полетели два сюрикена, но куноичи Облака с легкостью их отбила. Потом последовал удар кунаем, но он был блокирован мечом. Затем Куроцучи попыталась достать Каруи ударом ноги, но та отскочила в сторону. - Мне надоели эти детские игры! – сказала Куроцучи и бросила кунай в сторону. – Стихия Земли: Каменные пули, - она начала выпускать изо рта пули. Сначала куноичи Облака удавалось легко уклонятся, но потом пули начали одна за другой попадать в цель. Голова, живот, грудь. И так до тех пор, пока Каруи не свалилась на землю. - Сдаешься? - Никогда!!! – Каруи подвелась и сжала крепко меч, он начал сверкать молниями. – Сейчас тебе придет конец. Каруи бросилась вперед. - Стихия Земли: Каменная стена, - перед Каруи выросла небольшая стена, преграждающая путь. - Ты думаешь это меня остановит!!! – крикнула куноичи Облака взбегая вверх. - Стихия Земли: Земляной купол, - над Куроцучи поднялась земля, которая сформировала купол, защищая ее. - Ты думаешь тебя это спасет!!! – кричала Каруи падая вниз со стены. Она вонзила меч в купол, от чего тот разлетелся, а потом не останавливаясь в саму Куроцучи, что скрывалась под ним. - Ну что? Как тебе такая игра? – на лице Куроцучи появилась улыбка и она превратилась в кучу грязи. – Что? Клон? – удивилась Каруи. – Когда она успела? Под землей послышались странные звуки, а потом появились две руки, которые схватили Каруи за ноги и потянули вниз под землю, оставляя снаружи только голову. А потом Куроцучи сама выпрыгнула из-под земли в нескольких метров. - Скучновато получилось, если честно? - Да я тебя сейчас!!! – Каруи попыталась выбраться, но у нее не получалось. - Что ж… - к Каруи подошел Генма. – Думаю ты больше бой продолжать не можешь… - Я могу!!! – вскричала Каруи, пытаясь выбраться, но ее попытки были напрасны. - Победитель Куроцучи!!! – объявил Генма, недолго думая. Куроцучи с довольной ухмылкой отправилась на балкон. Тем временем несколько шиноби Конохи помогали выбраться Каруи. Когда посторонние покинули арену, на нее вышли следующие участники боя: Нии Югито и Самуи. - Готовы? - Да! – в унисон ответили куноичи Облака. - Хорошо. Начинайте!!! Самуи вытянула свой меч. Югито сжала кулаки и стала в боевую стойку. - Пусть победит сильнейший. - Мы обе знаем, что это будешь ты, - ответила Самуи. Куноичи бросились в атаку. Самуи неплохо владела мечом, но Югито была намного быстрее, поэтому с легкостью уклонялась от ударов. После многих стараний Самуи отступила. Тоже сделала и Нии. - Ну что ж… - Самуи крепче сжала меч и по нему потекла чакра, а затем он начал искриться молниями. - Вот как… - на пальцах у Югито отросли когти с чакры. Они снова бросились друг на друга. Но теперь никто не уклонялся. Они двигались быстро, перемещаясь по всей арене. Кругом летали искры. Они были повсюду. За ними было не уследить. Но такой бешенный темп они долго продолжать не могли. Наконец, немного выдохшись, они остановились. Чтобы минуту передохнуть. Они стояли друг напротив друга тяжело дыша. А потом в момент они двинулись друг на друга. Звон метала, искры, и они остановились за спиной одна у другой. Спустя секунду, у Самуи отпало лезвие, осталась рукоять. - Что ж… - Самуи бросила рукоять в сторону. – Экзаменатор, я сдаюсь. - Даже так, - про себя проговорил Генма. - Победитель Нии Югито!!! - Ты могла куда больше, почему ты сдалась? – спросила Югито. - В любом случае победила бы ты. Это вызвало ухмылку на лице Югито. И обе покинули поле битвы. - Следующий бой… - Генма не успел договорить, как его перебил Омои. - Я сдаюсь, сказал парень с Облака. - Победил Даруи! – сразу же огласил экзаменатор. С трибун послышался свист. - Следующие противники: Дейдара против Шии. Оппоненты тут же оказались возле Генмы. - Готовы? – спросил Ширануи, от генинов последовал кивок. – Начинайте! Соперники отпрыгнули подальше один от второго. Дейдара сразу же опустил свои руки в подсумки. - Смотри внимательно, чтобы не пропустил момент!!! – крикнул Дейдара, из его рук вылетели маленькие птички и направились на Шии. Тот начал отступать назад, уклоняясь от них и стараясь держатся подальше, но тут его спина наткнулась на стену, а творение Дейдары приблизились к нему достаточно близко и взорвались. Поднялся темный дым и тут из него выпрыгнул довольно хорошо потрёпанный Шии. Дейдара довольно ухмылялся. - Ну, погоди! – Шии сложил печати и вокруг него появилось яркое свечение. - Ааааа! – Дейдара упал на землю и закрыл глаза. – Вот тебе! Кац! На секунду Шии послышал сзади шипение, а потом уже взрыв, который отбросил его чуть не через всю арену. Он приземлился без сознания. - И все? – Дейдара поднялся. – Какие-то слабаки одни. Пффф. - Победитель Дейдара!!! – объявил Генма. – попрошу всех победителей спуститься вниз. Наруто, Нии Югито, Куроцучи и Даруи спустились вниз, став возле Дейдары. Тем временем на балконе поднялся Хокаге, готовый огласить речь. - Я поздравляю этих пятерих участников с победой. Благодаря своим стараниям и силе вы проходите в следующий раунд. Но, к сожалению, поскольку вас пять, а в следующий раунд должно пройти четверо, сегодня вечером пройдет переходной бой между двумя участниками. Они будут выбраны с помощью жеребьевки. Вы можете сказать, что это не по правилам, чтобы жребий решал, кто пройдет, а кто должен доказать это еще раз. Но мы живем в мире, в котором нет ничего честного, и не все будет по правилам всегда. Поэтому, внимание на монитор. Одна плита стены на противоположной стороне от Хокаге начала отодвигаться в сторону открывая черный монитор. Когда он полностью пал взору, то на нем начали быстро смениваться имена пятерих участников. Внезапно они остановились, изобразив пару соперников. - Дейдара против Наруто Узумаки!!! – огласил Хокаге. Сегодня вечером в восемь часов эти двое сразятся еще раз, перед тем, как пройти в полуфинал.

***

Через час. Больница Конохи

Наруто сидел на койке в больнице после осмотра. Сегодня ему предстояло еще одно сражение, чтобы пройти дальше. Двери открылись и в палату зашел Какаши. Он молча подошел к окну и бросил свой взгляд куда-то вдаль. - Я иногда поражаюсь, - спустя минуту сказал Какаши. – Ты временами просто предсказываешь будущее. - Бывает, что прихоти судьбы легко угадать. Но не всегда просто им противостоять, - ответил Наруто. - И что ты предпримешь? - Не знаю, - ответ поразил Какаши. - На тебя это не похоже. У тебя всегда был план действий. - Какаши-сенсей, я просто никогда не был в таких экстремальных ситуациях… - Это боевые условия. Это война. Ты не знаешь своего противника, как он и тебя. У тебя только общая информация, как и у него. Так воспользуйся этим. Сделай так, как никогда, - Какаши-сенсей хлопнул Наруто по плече. – Я знаю, что ты можешь, - а затем вышел. Наруто погрузился в раздумья. У него было немного времени и он это знал. Он попытался придумать стратегию, но понял, что она будет бесполезна, если что-то пойдет не так. Он взглянул на свою руку, а затем сжал ее. - Нужен только один удар.

Палата Акацучи

Дверь в палату открылась. - Как он? – спросил вошедший Дейдара. - В норме. Врачи сказали, что скоро придет в себя, - ответила, рядом сидящая с Акацучи, Куроцучи. - Я его в порошок сотру, он ответит за то, что… - Дейдара!!! – крикнула куноичи. – Это сражения за звание чунина, поэтому не превращай их в личную месть. - Это мое сражение, что захочу, то и сделаю. И он должен заплатить. - Дейдара, ты… - Что я!? Почему ты так вступаешься за того гаденыша? - Я не вступаюсь! – Куроцучи сорвалась с места. - А ну, тише, вы оба!!! – Дверь открылась и в палату зашел Кицучи – глава их команды. - Отец? – Куроцучи присела назад, Дейдара просто фыркнул. - Вы в больнице, черт побери! Причем не у себя в деревне! Ведите себя соответственно! – объяснил джонин. - Да, конечно! – сказал Дейдара напоследок и вышел. Куроцучи только помахал головой. - Как он? – спросил он, глядя на Акацучи. - Скоро придет в себя, - ответила Куроцучи. - Хорошо, - он прошел и сел на соседнюю кровать, которая была пустой. – Ты должна пройти в финал… - спустя минуту проговорил он. - Еммм... - В этом году сильные противники. Особенно тот из Конохи. - Наруто! – уточнила она. - Ты его знаешь? – - Он немного нам помог… - немного со стыдом проговорила она. – Но с чего вы взяли, что он силен? - Если он победит сегодня Дейдару, то я буду прав. - Ты не веришь в Дейдару? – с удивлением спросила Куроцучи. - Я скажу только, что ему не хватает хладнокровия, как тому мальцу. - И только из-за этого ты…? - Нет! – перебил он дочь. – Опытный шиноби может оценить противника одним взглядом и понять насколько тот силен. - Вот как… Ну хорошо, – она подвелась, – надо еще пройтись по деревне.

***

Полигон

- Проиграли все трое Райкаге недоволен. - Извините нас Киллер Би-сан, - в унисон прокричали Самуи, Каруи и Омои, приклонивши головы. - Та ничего, нормальна Просто брат надавал «похвальна», - почесался за голову Би. - А ты почему сдался? А? – спросила Каруи Омои, при этом треснув его. - Больно же, - почесав затылок, проговорил блондин. – Я бы все равно проиграл, зачем было сражаться? - Отстоял бы честь нашей команды! – крикнула Каруи и уже хотела набросится на сокомандника, но путь ей преградила рука Самуи. - Это уже ничем не поможет, - успокаивала подругу Самуи. - Спокойно ребята Бушевать не надо. Давайте сходим в кафешку. Посидим, поедим, А потом на арену опять побежим. Йоу, - предложил репер. - Дааааааааааааааа!!! – крикнула команда.

***

В это время. Кабинет для совещаний. Резиденция Хокаге

- В этом году действительно много сильных шиноби, - сделал примечание Цучикаге. - Не подумал, что когда-то скажу это, но вы правы, - согласился Райкаге. - Смущает только тот факт, что из Конохи только один участник. Так почему так? – задался вопросом Ооноки. - Ну, - эти слова вызвали в Хокаге улыбку. – Много джонинов решило, что их команды не готовы. Я бы сказал, что множество генинов просто отказалось участвовать. Причина мне неизвестна. Но хочу приметить, что сейчас все измеряется в качестве, а не в количестве. - То есть… - немного со злостью проговорил Эй. - Я хочу сказать, что из всех шиноби Конохи участвующих в экзамене, только Наруто смог пройти. У Облака – это две команды. В Камня – одна. Это показывает, чего стоит деревня. – попытался уйти от спора Хокаге. Такие слова вызвали на лице Райкаге улыбку. - Кстати, давайте пока у нас есть время я покажу вам Коноху, - предложил Сарутоби, посмотрев на часы. - Пожалуй, я соглашусь, - сгодился Ооноки. - Тогда и я не откажусь от такой чести, - принял предложение Хокаге Эй.

***

Несколько часов спустя. Арена

На улице вечерело, но это не помешало тому, чтобы арена была полностью заполнена. Были включены прожектора. На поле боя уже стояли оппоненты: Дейдара и Наруто. На балконе для ожиданий наблюдали за боем: Куроцучи, Нии, Даруи. Трибуны не угасали ни на секунду. Соперники ждали пока экзаменатор даст сигнал. А Генма в свою очередь сигнала Хокаге. - Сейчас я с тобой покончу, - пригрозил шиноби Камня. Наруто только улыбнулся, что взбесило Дейдару. Тут последовала команда от Хокаге. - Начали, - скомандовал Генма. Наруто быстро вытянул два куная и помчался на Дейдару. Движения Узумаки были очень точными и быстрыми. Но Дейдара не уступал в скорости, его реакция была на высоте, он выжидал момента и, когда Наруто сделал очередной взмах с попыткой ранить, сделал сальто назад, при этом выпуская свою заранее приготовленную птичку. Наруто среагировал мгновенно и бросил в нее кунаи, которые промчались возле Дейдары и воткнулись в стену. Генин Камня обернулся, чтобы посмотреть на свое не взорвавшиеся творение, по кунаем проскакивали разряды молнии. - Молния значит. Ну хорошо, - Дейдара запустил руки в свои подсумки. – Сейчас ты взлетишь в небеса, - он вытянул руки из подсумков и тут на Наруто набросилось много паучков с глины. Наруто не думая вытащил дымовую бомбу и бросил ее. Поднялась дымовая завеса, но пауки бросились прямо в нее. - Кац! – вскрикнул Дейдара, но ничего не произошло, через секунду из дыма вылетели все его творения, пронизанные сенбонами с молнией. Тут из дымки выбежал сам Наруто в руке с кунаем, пытаясь ранить взрывателя, но тот выпустил очередную птичку и по команде взорвалась. Но появилась белая дымка из которой выбежало еще два Наруто. Здесь Дейдара сам вступил в рукопашною. Он схватил руку одного из клонов и дернул на себя, что привело к тому, что Наруто ударил самого себя. Один клон испарился, а другой из-за замешательства был сбит с ног и тоже превратился в дымку. Тут длинноволосый блондин заметил тень и ушел в сторону. Наруто попытался атаковать сверху, но не получилось. - Кац! - Что? – Наруто посмотрел под ноги, но было уже поздно. Небольшой взрыв отбросил Узумаки на другой конец арены. - Сдаешься? – спросил Дейдара. Ответом послужило то, как гений Академии поднялся, и снова стоял на своих ногах, хотя и тяжело дыша. - Тогда я закончу все сейчас одной техникой. Взрыватель засунул свои руки в подсумки. «У меня почти не осталось чакры. За сегодня я достаточно исчерпал. Остается только на один удар.» - размышлял Узумаки. Тут блондин из Камня выпрямил свои руки и из них, а точнее из его ртов на руках, начала вытекать глина, со временем приобретая форму человека. А конце концов это была точная копия Дейдары, только полностью белая. - Узри мое творение и запомни его! – тяжело дыша, но все же прокричал Дейдара. - Ты уже на пределе, - подметил Узумаки. - Чтобы победить тебя этого хватит. Белый клон бросился на Узумаки, а Наруто на клона, по пути выхватывая последние кунаи, и заряжая их молнией. И за метр до стычки все кунаи влетели в глиняного клона и парализовали его, а сам голубоглазый перескочил и помчался на оппонента формируя в руке Расенган. - Что это такое...? – только спросил Дейдара, как перед ним оказался клон прикрывая его собой. - Как…? – только смог спросить Наруто перед тем, как всадить Расенган в клона. Клон сразу извратился в разные стороны, от техники Узумаки, но не дал пройти дальше, а затем взорвался. Прогремел мощный взрыв и Наруто с Дейдарой разлетелись в разные концы арены. А их техники сотворили кратер посреди арены. Поднялась пыль, дым. Ничего не было видно. Трибуны притихли. Не было ни звуку. Когда все рассеялось то все увидели, как соперники идут навстречу друг другу. Все искалеченные, одежда порванная, все в крови. Они шли. Уже не было ни сил ни чакры. Они встретились в центре кратера и просто схватили друг друга за плечи. - Я ошибался. Ты достойный противник, - признал блондин из Камня. - Может еще один бой, но…, пожалуй, в другой раз, - улыбнулся Наруто. - Согласен, но сегодня ты победил, - сказав, Дейдара упал, а Узумаки продолжил стоять. - Победитель Наруто Узумаки!

***

Больница Конохи. На следующие утро

Наруто смотрел на потолок палаты в которой он лежал. Его правая рука и плечо, да и вся правая сторона кроме ног и головы была перебинтована. Правая рука вообще была в бинтах всегда из-за Чидори. Все же ему немного досталось. Сегодня должны были состоятся полуфинальные бои. Наруто знал, что кто бы ему не выпал, у него очень мало шансов. Он размышлял над каждым. Куроцучи была из тех кому Наруто помогал на втором экзамене. По тому, что Наруто видел то она неплохо владеет техниками стихии Земли. К тому же сражение с Каруи не было для нее очень изматывающим. Плюс она может иметь несколько козырей в рукаве. Нии Югито была из Облака, а значит должна владеть парочкой техник Молнии. В бою тоже сильно не напрягалась. Наруто знал только о когтях с чакры и больше ни о чем. И Даруи. О нем Наруто ничего не знал и никакого представления не имел. В бою тот не сражался, а значит ни его манера, ни стиль, ни чем он владеет Наруто неизвестны. Объединяло их всех одно: они не отдавались в последних боях на все 100 процентов, а значит их форма достаточно хороша, в отличии от Наруто, и куча возможных козырей. Оценив все это Наруто понял, что наиболее легким будет бой с Куроцучи, и ему никак бы не хотелось встретиться с кем-то из Облака. В дверь постучались. - Позволишь, - спросила голова Какаши заглянувшая в палату, и получив одобрительный кивок вошел сам шиноби. – Вот, - он положил около Наруто пакет. – Здесь новые вещи, те сильно потрепанные. Наруто открыл пакет достал оттуда черную куртку и штаны, а также красную футболку. - Красная? – удивился Наруто. - Другой не нашел, - объяснился сенсей. – Врачи не рекомендуют тебе выходить сегодня, - нарушил он тишину. - Я сам это понимаю, - вздохнул блондин. – Но я должен. - И что ты решил на сегодня? - Никакой тактики, просто буду использовать все что есть. - Хм, это уже тактика, - Какаши был удивлен решением Наруто, но не сомневался в нем. - Я даже не знаю… - Узумаки задумался, - если я сегодня выиграю, то в финале, наверное, не смогу выйти. - Что-то не так? – слова Наруто встревожили Какаши. - Уже после двух боев я понял, что они непростые соперники, а очень сильные, и я начинаю сомневается в себе. - Соберись, Хокаге надеется на тебя, не подведи его, ты один из деревни в полуфинале, поэтому должен доказать, чего стоит наша деревня. - Пожалуй, - Наруто присел на край кровати, - я должен собираться, а то опоздаю.

***

Все участники стояли в центре арены, арена была полностью убрана от последствий вчерашних боев, их внимание было устремлено к монитору, который должен был случайно выбрать полуфинальные пары. И вот на экран были выведены имена соперников. - Первый бой: Куроцучи против Нии Югито Второй бой: Наруто против Даруи, - огласил Хокаге, прочитав имена пар с монитора. Трибуны завизжали. Наруто тяжело вздохнул, он больше всего хотел, чтобы ему попался не Даруи. На удивление шиноби с Облака был полностью спокоен, не показывая никаких эмоций. А Куроцучи и Нии Югито только довольно улыбались, предвкушая предстоящий поединок. - Да начнутся полуфинальные бои, - трибуны сопроводили слова Хокаге бурными аплодисментами. По приказу экзаменатора Даруи и Наруто прошли на балкон ожиданий, а Югито и Куроцучи остались на арене. - Готовы начинать? – куноичи кивнули. – Начинайте. - Пожалуй, я не буду с тобой панькаться, - и на этом на руках Нии отросли когти. Куроцучи только ухмыльнулась и отпрыгнула назад, подальше. Югито кинулась прямо на нее. - Стихия Земли: Земляной купол. Югито ударила накрест раз когтями, а потом еще раз, купол распался, но куноичи камня там не оказалось. Тут блондинка все поняла и мгновенно подскочила вверх. На том месте, где она только что стояло из-под земли, появились руки, а потом выпрыгнула сама Куроцучи. - Ну ладно, - Югито приземлилась неподалеку. – Готовься, - когти Нии пропали, и она начала складывать печати. – Стихия Огня: Огненный шар. Но Куроцучи не растерялась. - Стихия Земли: Большая стена. Огненный шар врезался в стену и от него ничего не осталось. - А как насчет этого, - блондинка уже была на стене. – Стихия Огня: огненные снаряды. Много маленьких снарядов напоминающих мышей полетело в Куроцучи, но куноичи Камня уклонилась от них сделав несколько сальто назад подряд, а потом резко став на ноги использовала уже свою технику. - Стихия Земли: Каменные пули. И начала стрелять изо рта землей. Югито это застало как-то врасплох, и она была сбита несколькими снарядами и упала вниз со стены. - Это твой конец. Куроцучи уже падала на Югито с кунаем в руке чтобы прикончить ее, но Нии отрастила когти на одной из рук и успела одним движением разрезать грудь брюнетки. И тут на нее свалилась грязь. - Клон… Тут Нии почувствовала что-то не ладное и, быстро поднявшись, ушла в сторону. Из-под земли появилась Куроцучи. - Этот фокус прошел раз, второй и третий нет. - А как тебе такой фокус. Стихия Лавы: Застигающая лава. - Что? Но прежде чем Югито что-то сообразила, ее ноги окутала лава и застыла. - Она тебя конечно не обожжёт, но двигаться ты не сможешь. - Это мы еще посмотрим, - и тут по застигшей лаве пошли трещины, а ноги Нии, будто горели в синем огне. – Вот и все, - улыбнулась блондинка, выбравшись из ловушки. Югито начала разминать кулаки, после чего бросилась на Куроцучи. Между соперницами завязался рукопашный бой. Блондинка только то и делала, что наносила ударе брюнетке. Куноичи камня приходилось только защищаться от кулаков и ног Югито. Но долго это продолжаться не могло и, немного прибавив, Югито достала Куроцучи ударом хуком справа, а потом добила ударом ногой в бок с левой. Брюнетка упала на землю. Югито прекратила атаковать соперницу и начала ждать, когда та поднимется, доставая при этом два куная. Наконец Куроцучи встала и тут у нее полетели те два кунаи, но ни один не попал в нее, а пролетели с разных сторон. - Ты промазала! – ухмыльнулась внучка Цучикаге. - Нет, - с довольным лицом сказала Югито и дернула руками. И лишь теперь Куроцучи заметила леску, ведущую от кунаев к Югито. Кунаи «вернувшись» связали куноичи Камня. - Вот и все, - на этих словах Югито пропустила чакру Молнии. Куроцучи держалась как могла под разрядами молний, но это не могло продолжаться вечно, Югито не уменьшала заряд молнии, но и не увеличивала, а все продолжала мучить куноичи Камня, пока та не потеряла сознание и не упала. Подошедший экзаменатор, убедившись, что Куроцучи без сознания и не сможет продолжить бой объявил: - Победитель и первый финалист: Нии Югито!!! Медики выбежали на арену, чтобы помочь Куроцучи. Югито с довольным лицом пошла на балкон. - Пора, - с такими словами Наруто спрыгнул с балкона. Даруи тоже решил не церемонится и последовал следом. Спустя несколько секунд они стояли около экзаменатора. - Готовы? - Да, - ответил Наруто. - Да, - ответил Даруи. - Начинайте, - скомандовал экзаменатор. Даруи вынул из ножен свои мечи и сложил их вместе, и тут же побежал на Наруто. Сделав большой размах, он рубанул мечем сверху вниз, но вонзил его в землю. Наруто ушел в сторону. Узумаки решил не баловаться и выпустил большой огненной шар. Даруи уклонился и, зарядив меч молнией, снова помчался на Наруто. Наруто ждал. Даруи замахнулся, но Узумаки стоял неподвижно. И вот снова меч летит вниз на Наруто, но Узумаки резко пригнулся и сделал подсечку. Блондин с Облака не сумел ударить и упал на землю. Даруи быстро поднялся и поспешил поднять свой меч, но несколько кунаев вонзились перед ним преграждая путь. Тут подоспел Наруто и постарался задеть кунаем, но шиноби Облака блокировал удар и выбил кунай с рук. Даруи схватил Узумаки за шиворот, но тот превратился в дымку. - Стихия Огня: Цветы Феникса. Кунаи в огне полетели в соперника Наруто, тот ловко уклонялся, но не заметил, как наткнулся на стену, которая осталась после Куроцучи. Но именно в этот миг снаряды кончились. - Расенган! Даруи сделал шаг в сторону и на то место где он стоял въехал Наруто с Расенганом и разнес вдребезги стену, но свалился на колени. Шиноби Облака воспользовался этим и отпрыгнул в сторону, тут же начав складывать печати, а в потом направил средний и указательный палец обеих рук на Узумаки. Стоящего на коленях Наруто жахнула молния. - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! – разряды расходились по всему телу, заставляя его чувствовать ужасную боль, будто его питаются сжать изнутри. Немного помучив Наруто, Даруи помчался к своему мечу. - Ну уж нет, - сцепив зубы от боли, которая еще мучила его, поднялся на одно колено Наруто. Он достал с подсумка свиток и распечатал его. В руках Узумаки появились два огромных сюрикена, для которых он нашел силу чтобы бросить в соперника. Только в последней момент Даруи понял о летящих сбоку сюрикена, но все же успел остановится и отпрыгнуть назад. - Значит к мечу ты меня не подпустишь, а тогда у тебя достаточно сил. Даруи начал скапливать чакру. Наруто схватился за плечо, его начала тревожить боль. - Это очень плохо, я не могу даже шевельнуться, боль по всему телу не дает, - прошипел Наруто. - Стихия Молнии: Черная Молния, - сказал Даруи, - Это будет моя последняя техника. Вокруг Даруи начали появлятся молнии не природного цвета, черные как ночь. - Черт, - только сказал Наруто, как у него попал целый разряд этой техники. – Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! – вскричал от боли Узумаки. Даруи продолжал направлять молнию, Наруто корчился от боли, но вместо того, чтобы упасть – поднимался. Узумаки кричал от жуткой боли, но уже стоял на ногах, хоть и его трясло. Он отвел правую руку в сторону и сделал то, что всех поразило. - Чи… Чи… До… До… Рииииии!!! – прокричал Наруто. Черная Молния внезапно «пошла» по его правой руке и уже в ладони начала набирать своего природного цвета. Разряд, оказавшийся в ладони, был нестабилен, но Наруто мог его удерживать там, хоть и молнии с его руки расходились во все стороны и были во все, что можно. - Что это? – удивлению Даруи не было предела, как и всем на арене, а особенно в трех Каге и Какаши. Техника была настолько опасной, что АНБУ подняли барьер окружив арену и защищая зрителей. Тем временем одна из Молний вдарила Даруи и тот свалился на колено. Он наблюдал, как медленно подходит Наруто с этим разрядом в руке и понимал, что ничего не сделает. И тут еще одна Молния шмальнула в него. Теперь он упал полностью парализованный. А Наруто все приближался, как тут на него навалилось трое АНБУ, сваливая с ног. От всего этого Узумаки полностью потерял контроль, и молния свободно устремилась в небо. - Спокойно, ты победил, - проговорил Генма, глядя на парализованного Даруи.

***

Наруто лежал в палате уже в которой раз за последнее время. Рядом кровати сидел Какаши. Он до сих пор был поражен тем, что увидел Чидори в таком исполнении. Он пришел к тому, что Наруто не может самостоятельно создавать и удерживать молнию, а только с помощью внешнего раздражителя. Кроме того, была еще одна проблема: выступит ли Наруто в финале? Как сказали врачи он сильно пострадал. Разорванные связки и каналы чакры. С такими проблемами он, по словам врачей не может участвовать в финальном поединке. Какаши задумался. - Ммммммм? – промямлил Наруто. - Наруто? - Сенсей это вы? Где я? – Узумаки пока что ничего не соображал. - Ты в больнице… - ответил Какаши. - Бо… бои… - Наруто попытался подняться, но Какаши его остановил. - Лежи спокойно, тебе нужен покой… - Сколько я проспал? – опять задал вопрос Наруто. - 2 дня… - Наруто снова попытался встать. - Лежи, Югито попросила Райкаге, чтобы тот попросил Хокаге о переносе боя на несколько дней позже, для того чтобы ты восстановился. Наруто успокоился и продолжил лежать, задумавшись о чем-то. - А на когда перенесли бой? - Завтра. Наруто опять начал подниматься, но в этот раз его остановила боль, и он свалился назад. - Твое участие под вопросом. Вечером врач скажет окончательно. – объяснил Хатаке. Наруто спокойно это воспринял. - Вот, держи, - Какаши положил на тумбочку возле кровати пакет, - здесь много всякого, крепись. – После чего удалился.

Вечер того же дня. Палата Наруто

Врач обследовал Наруто, на результаты обследования ждали Какаши и Хокаге. Врач проводил рукой, которая светилась зеленой чакрой, по телу Узумаки. Закончив, врач отрицательно помахал головой. - Он не готов, - констатировал врач. - Что? Почему? – спросил Наруто. - Те же травмы, они так быстро не заживают, поэтому, - он повернул голову к Хокаге, - я бы советовал не допускать его до финального боя. Он выйти конечно может, но какие последствия – я промолчу. Он просто не выдержит темп боя. Слишком опасно. – Врач поднялся и направился к выходу, - С вашего разрешения Хокаге-сама. Врач вышел, оставив троих в палате в раздумьях. - Хокаге-сама, позвольте мне участвовать, - Наруто поднялся и стал перед Хокаге. – Я смогу. - Я не могу рисковать твоей жизнью, ты уже доказал, что достойный шиноби. - Я должен пройти весь путь. Позвольте мне, - Наруто стал на одно колено. - Я… - Хокаге растерялся. - Хокаге-сама, я позабочусь о нем, посмотрю на сколько он готов, если мы завтра не явимся, то я думаю вы поймете. - Хорошо. Я надеюсь на тебя Какаши, - Хирузен исчез в дымке. - И… что вы придумали? - Проверим твои кондиции.

***

Арена

Пятнадцать минут прошло с того времени, как бой должен был начаться. Хокаге уже успел проговорить длинную речь. Все были в ожидании, но многие были недовольны. Хокаге уже дважды просил экзаменатора продолжить ждать. Оставалось пять минут и Наруто будет дисквалифицирован за неявку. Югито тоже была в предвкушение боя и очень хотела сразиться с тем, кто выбил ее напарника. Время уже вышло. - Ну что ж, - Генма приготовился объявлять победу Нии, как вдруг подул ветер, листья поднялось вверх и посреди арены появился Какаши с Наруто. - Мы не опоздали? - неловко спросил Какаши. - Как раз вовремя. - Это было так необходимо? – уже Наруто спрашивал Какаши. Но Какаши ничего не ответил, а просто исчез в дымке, на что Наруто только пфыкнул. - Все в сборе, можно начинать. Вы готовы? – спросил Генма. - Да, - ответили в унисон Наруто и Нии. - Начинайте!!! Югито быстро отрастила когти, Наруто вытащил кунаи. Они побежали друг на друга. Наруто заблокировал удары Нии кунаями. Она попыталась снова, но Узумаки умело блокировал ее удары. Тогда куноичи поддала немного интенсивности. Наруто приходилось двигаться быстрее. Он начал чувствовать боль в мышцах. В этот самый момент Югито умудрилась сломить кунаи Наруто своими когтями. Узумаки быстро отпрыгнул назад. - Стихия Ветра: Воздушный поток, - прокричал блондин и выдул огромный поток воздуха. Не ожидав такого поворота, Нии оказалась сдута этим потоком и отнесена ним прямо в стену позади. В месте удара образовалась огромная дыра с множеством трещин. От этой техники по телу Наруто прошла боль, от чего он шатнулся. - Неплохо, - похвалила Нии, выбираясь из обломков. – Стихия Огня: Большой Огненный Шар. В ответ полетел еще один шар. Оба столкнулись, образовав огромный столб огня, который испарился в стороны. Наруто использовал две техники, но уже чувствовал, как все болит. А Нии продолжала стоять бодрячком. Тут в Наруто полетели снаряды в виде мышей. Он просто бросился прямо на них, создавая по пути троих клонов. Один клон отправил оригинала в небо, другой в полет прямо в Нии. Два клона попали под снаряды и были уничтожены. Тот клон что полетел прямо в Нии, свалил ее с ног, а оригинал сверху бросил пять кунаев вниз. В то время Нии уничтожила клона, но тут на нее свалился оригинал с довольной улыбкой. - Что? Нравится быть сверху? – спросила Нии. - Нет… Просто ты попалась. - Что? – Югито посмотрела в стороны и увидела вокруг кунаи, забитые в землю - Стихия Молнии: Электрическая звезда. Наруто некоторое время подождал пока, как можно больше разрядов пройдет по ее телу, а потом ушел в сторону, оставив Югито там лежать. - Ааа, - Наруто свалился на колено от боли. – Давай еще чуть-чуть, - говорил он сам себе. - Неплохо, а я и не заметила. Ты хорош, - Нии продолжала лежать и смотреть на облака. – Думаю с тебя хватит. Нии резко поднялась и бросилась на Наруто с когтями. Узумаки попытался подняться и уйти, но понял, что тело не слушается и первый удар прилетел с ноги в голову, который выпрямил его, а потом последовали два удара накрест. Наруто упал и не поднимался, Югито только смотрела на него с высока. Взгляд блондина пал на кунаи, которые до сих пор были забиты неподалеку. - Давай, поднимайся! – кричала Нии. Наруто начал подниматься. На груди было много ран, из них текла кровь. Тело безумно болело. Изо рта шла кровь. Он все же поднялся, но сильно шатался. - Сейчас я тебе размажу, пусть это и будет стоит мне жизни. Эти слова в миг убрали довольную улыбку с Нии, она сосредоточилась, понимая всю серьезность слов Наруто. - Теневое клонирование. Пять Клонов бросились на Югито, но они не пробовали ее атаковать, а даже вели себя осторожно. Краем взгляда Нии заметила кунаи и тут же поняла куда гонит ее Наруто и решила немного подыграть. Она отходила все назад и назад. И вот оставался один шаг вправо. Один клон пустил сюрикены в огне, так чтобы Нии оставался только один выход, прямо в ловушку. Но с помощью своей скорости и ловкости, она ушла в другую сторону, где ее тут же сдул поток ветра и снова отправил в стену. - Черт! Вот ублюдок! Ты все это специально придумал! – Югито выбиралась с обломков. Как только она выбралась из дыры, она уже хотела броситься на Узумаки, но… - Расенган!!! – только и услышала блондинка, как Наруто врезал в нее техникой и отправил назад в стену. Сам Узумаки отпрыгнул назад. Клоны исчезли. А сам Наруто свалился на колени, а потом еще сперся на руки. - Кха!!!! – сплюнул он кровью. – Черт!!! – в глазах начало темнеть. - Мощно! – приметила Нии вылезая из обломков. Эти слова шокировали Наруто. Она была еще жива. Наруто посмотрел на нее. В месте удара ничего не осталось, только порванная одежда. А ее ноги горели в синем пламени. - Как ты…? Ответа не было. Нии мгновенно перенеслась к Наруто и начала его избивать всеми возможными способами. Ногами и кулаками. Наруто не понимал, что с ним происходит. Его тело металось по всей арене от ударов Нии и из-за ее скорости. Наконец она закончила избиение. Наруто свалился на землю. Все тело в синяках. Возможно несколько сломанных ребер и костей по всему телу. Тело начало слабеть. В глазах все расплывалось. - Это конец… - он потерял сознание. - И все? Экзаменатор, по-моему, я победила, - она направилась к выходу.

***

«Опять я на горе Хокаге. Опять Лис. Он рычит» - Ррррррррррррррррааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

***

Наруто открыл глаза. Внезапно он почувствовал прилив сил. Он начал подыматься. - Что? – Нии обернулась. Наруто сложил руки в печать. - Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! – Наруто начал кричать, вокруг него начал подыматься воздух, который начал превращаться в чакру рыжего цвета и вот секунда и Наруто извергает ее направо и налево. Рыжая чакра вдруг выстрелила столбом в небо. А потом пропала. Но продолжала «гореть» вокруг Наруто. Его раны начали заживать на глазах. - ТАБИ! – с ужасом произнесло чье-то имя Нии. Но было поздно. Секунда и Наруто около Нии мощным ударом отправил ее в полет в стену. - Кха! Таби дай мне чакры, - ноги и руки Нии загорелись синим огнем, сзади вырос такой же хвост. Она бросилась на Наруто, как и он на нее. Но Наруто оказался быстрее и сильнее. Югито только отгребала от Наруто. Ее способностей было мало, чтобы что-то противопоставить Наруто. Пока что она блокировала его удары, но в конце концов, пропустила один, после чего еще десять, как с пулемета, понеслось в нее. И еще. И еще. Это было в два раза больше и сильнее, чем-то как перед этим она избила Наруто. Если до сих пор Наруто наносил удары так, что Нии с каждым отходила на шаг назад, то теперь он начал подбивать ее вверх. Несколько ударов и она над ареной. Около нее оказался Наруто. Он схватил ее, и они начали падать вместе. И тут перед самой землей Наруто выставил колено, и она спиной со всей силы упала на него. Узумаки ее сбросил. И отошел на другой конец арены. Рыжая чакра до сих пор была вокруг него. Наруто отвел руки в стороны. В правой руке у него начали сверкать молнии, а в левой, начала собираться чакра. В конце концов в его руках появились Расенган и Чидори, только их цвета были похожи более на фиолетовой чем на обычный. И Чидори у него было полностью под контролем. И тут он приготовился стартовать. Трибуны затихли. Даже Каге стали переживать о последствиях такого. Нии лежала и с ужасом наблюдала за этим. - Т… Та… Т.. Б… ИИ… Таби!!! – в этот момент Наруто двинулся на Югито, поднимаю всю пыль и землю вокруг. - Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Вся пыль и земля поднялись вверх, закрывая взор о происходящим на арене, даже Генма выскочил оттуда, зачуяв жаренное. И тут послышался котячий рев, звук удара чего ото, и из дыма на секунду выглянул огромный синий хвост, который скрылся. В небо устремилась молния. Все затихло. Все, затаив дыхание ждали, когда развеется пыль. Спустя пять минут, взор был открыт, и все удивились виденному, поля боя уже не было, а только огромный кратер, в центре которого на коленях, держась за левое плечо. А в десяти метрах от нее лежал Наруто. Генма спустился вниз. Подойдя к Наруто, он понял, что тот без сознания и продолжать не сможет. - Победитель Нии Югито!!! – объявил Генма. Экзаменатор еще раз бросил взгляд на Наруто и пришел в шок. Он пригнулся и приложил голову к его грудям. Сердцебиение и дыхание не было. - Врачей скорей сюда!!!

***

- Кьюби! – позвал Девятихвостого темный силуэт. - Мммммммммммм? – Лис открыл один глаз. - Нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.