ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Четвертая Мировая Война Шиноби. Часть 15. Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
Зеленое свечение резало глаза, от чего кругом было все плохо видно. Лаборатория под деревней напоминала мурашиный дом — множество ходов и не каждый приводил в нужное место, по словам Ямато все убежища Орочимару такие. Ко всему этому от взрывов еще случились обвалы и некоторые проходы были завалены, а ведь там могло быть что-то ценное, хотя скорее всего важная информация была эвакуирована. — Развилка, — указал вперед Ямато. — Как раз три, — посчитал Наруто. — Фуу пойдет налево, вы направо, а я прямо. — Есть. Троица разошлась по указанным направлениям. Заходя все дальше было все темнее, свет стал медленно пропадать и пришлось достать фонарь. Заходя все дальше воздух становился все тяжелее, чувствовалась сырость. Ситуацию усугубляла рана, оставленная после боя, от чего Наруто прихрамывал, хотя должен был признаться, что со времени боя состояние стало лучше. Вскоре он наткнулся на дверь, большая металлическая дверь, немного приоткрыта. Дверь открылась со скрипом и теперь он оказался внутри. Здесь была не просто комната, а тюрьма. Два этажа клеток по обе стороны, лестницы были обвалены, наверное, опять от взрывов. Множество камер было открыто, а внутри множество трупов, что очень долго здесь уже лежали, отсюда и ужасный запах гнили вперемешку со сыростью. Узумаки чуть не вырвало. Присветив фонарем в очередную клетку он обнаружил еще один труп, но уже полностью распотрошён. Наруто отошел от клетки ведь увиденное напрягло его. Сверху что-то капнуло, и блондин направил свет вверх. — Рраа! — какая-та тварь свалилась на него сверху и повалила на землю. Фонарь полетел в сторону. Руками Наруто держал пасть, что пыталась укусить его за шею, на плечах он чувствовал небольшое покалывание, скорее всего от когтей. Силы были не равны и Узумаки явно чувствовал, что проигрывал. — Стихия дерева!!! — затем последовал звук протыкающей плоти и жалкое скуление. Тело свалилось на него, и блондин поспешил откинуть тело в сторону. Схватив фонарик он посветил на труп. — Что это? — нападающим оказалась какая-то тварь, кожа зеленого цвета, местами загрубевшая или в чешуе, морда немного удлинена, как у ящерицы, небольшие когти и одежда заключенного. — Пойдем, — Ямато махнул головой в сторону. — Я кое-что нашел. — Спасибо, — бросил он последний взгляд на тварь и пошел за Ямато. — Не за что. Они направились туда, где должен был идти Ямато. В конце коридора были такие металлические двери, но в этот раз за ними не было тюрьмы, в некотором роде. Здесь было множество огромных колб с странной жидкостью и людьми внутри, обвитыми множеством трубок. Все они были уже не похожими на людей с множеством отклонениями в сторону рептилий, как та, которую они нашли. — Что за ужасные эксперименты? — он подошел к одной колбе и взглянул на тело маленькой девочки. — В этом и есть весь Орочимару. Ты меня удивишь если скажешь, что ожидал увидеть что-то другое, хотя я сам в шоке от такого. — Вот это да, — присвистнул Фуу, войдя внутрь. — Есть что-то? — обнадежился Узумаки, но Яманака только отрицательно помахал головой. — Все эвакуировано. — Не все, — Узумаки постучал по колбе и вздохнул. — Жаль этих людей. — У Орочимару нет ничего святого, запомни это, — Тензо провел рукой по колбе и опустил голову. — Что будем делать с ними? — Фуу постучал по колбе. — Оставлять их так нельзя, смотря на это даже сомневаюсь, что сможем вылечить, да и сомневаюсь, что их жизнь будет нормальной. — Не будет, — Наруто посмотрел на Тензо ожидая поддержки и тот кивнул. — Перед тем, как мы покинем деревню, уничтожим здесь все. Они уже не люди, — он смирительно прикрыл глаза и тяжело выдохнул. Ему сложно было это говорить и понимать, что этим приказом убивает мирных людей, но другого выхода нет, если они похожие на ту тварь, то несут в себе угрозу, которую нужно ликвидировать в зародыше. — Прикажите людям заминировать здесь все, к утру убежище должно быть подорвано.

***

До рассвета было несколько часов, большая группа людей двигалась на запад — Орочимару и его люди. Они двигались быстрым темпом и вскоре должны были пересечь границу. — Почему мы отступаем? — вдруг крикнул один. — Наших сил достаточно, чтобы победить их и отбросить из деревни. Наши товарищи погибли зря? Этих слов было достаточно, Орочимару остановился, а вместе с ним и все остальные. Санин несколько мгновений стоял неподвижно, а потом резко повернулся. Лезвие Кусанаги было молниеносно и одним рывком проткнуло сердце возмущаегося. Лезвие меча медленно вернулось в рот, а труп полетел вниз. Санин осмотрел своих, затаивших дыхание, людей. — Никто не умирает зря в моих руках, — прошипел он. — Есть еще недовольные? — он заглянул в испуганные лица своих слуг. — Так я и думал. Если вы хотите мести, тогда не беспокойтесь, их скоро это постигнет, — Орочимару облизнулся.

***

Утро

Первые лучи солнца покрыли разрушенную деревню, осветляя разрушенные дома и мертвые тела на улицах. Наруто наблюдал за рассветом нового дня из холма. Отсюда открывался прекрасный вид, и деревня сияла в новых красках. Новый рассвет ознаменовал новый день и новое начало. Что-то обрушилось на него в этот момент, странное тяжелое и печальное и это была не совесть за тех людей под землей. Странное творилось с ним в последнее время сны о большой бомбе раз за разом посещали его, нагоняя страху за будущее. — Наруто? — окликнул Ямато. Узумаки вышел из своих мыслей и посмотрел на Тензо. — Взрывай, — шепотом бросил блондин, легкое дуновение ветра, за которым последовал взрыв, земля содрогнулась, разрушая уцелевшие остатки деревни. — Можем уходить.

***

Страна Огня. Несколько километров от границы со страной Звука. Дивизия Итачи

Зачерпнув немного воды из реки, он умыл свое лицо. Изображение в воде было несчастным и полным боли, глаза опухшие и полны страданий. Он еще оплакивал своего названого брата. Потеря Шисуи оставила на сердце большую рану, взамен он получил силу. Учиха резко ударил рукой по воде и поднялся. Пора было возвращаться к лагерю и идти в сторону отряда Наруто. Вдруг прогремел взрыв со стороны лагеря и Итачи метнулся туда. Вдали слышались звуки боя и крики людей. Напали, ничего другого и быть не могло. В глазах уже активировался шаринган и до лагеря оставались считанные метры и вот оно. Его люди противостояли троим, странный белобрысый парень с огромными костями, девушка с рыжими волосами и Третий Казекаге. — Кто они? — белки их глаз были черными. — а попытки ранить ничем не увенчивались. Казекаге распустил свою магнитную пыль. Она обрела форму непроходимого леса. Он запустил огненный шар в рыжеволосую девушку, но пламя наткнулось на преграду. Она управляла небольшими шарами, сильно разваренными. Третий Казекаге продолжал разрывать всех своею пылью, также, как и тот блондин своими костями. Люди гибли, как мошкара, один за другим. Томоэ резко закрутились и приобрели вид сюрикены. Нужны были три точных взгляда. Первый он направил на девушку, второй на Казекаге, а третий на незнакомца. Аматерасу начало полыхать на каждом из троицы, выжигая их тела, но те восстанавливались, как клочки бумаги. — Неужели это одна из тех запрещенных техник, — шаринган вернулся в прежнюю форму. Красный шар метнулся в его сторону, но Учиха уклонился. Затем еще один и еще. Они теснили его шаг за шагом. Вдруг над ним пролетел большой конус и из ниоткуда появился незнакомец с костями в руках. Они столкнулись в ближнем бою, силы были равны, но вскоре Учиха начал отступать все дальше и дальше. Меч не был очень эффективным, ведь кости были намного крепче. Краем глаза он держал в поле зрения остальных противников. Сзади него появилась стена из магнитной пыли из множеством торчащих шипов. Вверху сверкнул шар жара и полетел вниз. Учиха схватил руку незнакомца и дернул на себя, прикрываясь его телом. Шар в одно мгновение уничтожил тело. Итачи отскочил назад, как стена позади полетела на него. Он хотел уклонится, но незнакомец уже восстановился и схватил Учиху, прижав к себе. Учиха не успевал уклониться. Время остановилось. По сторонам лежали его мертвые товарищи, звучали крики помощи, силы будто покидали его в этот момент. Стена надвигалась и становилась все ближе и ближе. Казалось, что сейчас вот так глупо закончится. — Итачи, — голос Шисуи заставил его пробудиться. Томое в глазах вновь закрутилось, приняв форму сюрикена. Вокруг него загорелась красная чакра. Она отбросила незнакомца назад, а стена просто рассыпалась, как пыль. Итачи упал на колени. Красная чакра окутала его, приобретая форму скелета, затем она вмиг покрылось мышцами и броней. В правой руке появился меч, а в левой бутыль. Итачи посмотрел на это, не веря своим глазам, ведь похожее он видел только в Шисуи. Он дернул рукой, и рука Сусано двинулась. Осознание силы вмиг постигло его, он повернулся к своим противникам, сжимая руку в кулак. — Это конец. Меч проткнул незнакомца и тело было поглощено мечом. Третий Казекаге направил свой магнит, в форме конуса, в Сусано, но фигура распалась и меч проткнул тело Казекаге, оно было поглощено. Дальше он проткнул рыжеволосую и только после этого засунул меч в бутыль. В этот же миг Сусано распалось и Итачи бессознательно упал на землю.

***

— Из него растет хороший шиноби, — кивнул Данзо. — Те решения, что он принял достойны похвалы, хотя я сомневаюсь, что они были приняты самостоятельно. — Прислушиваться к окружающим тоже искусство, — встал на защиту Хирузен. — Под хорошим крылом из него можно сделать идеального шиноби, со всеми нужными качествами. — Это намек? — Сарутоби покосился на Шимуру, на что тот только ухмыльнулся. — Что предлагаешь делать дальше, теперь, когда враги отошли? — Добить их. Сначала уничтожим остатки Тумана, заставим их капитулировать, а потом вместе с Песком… В коридоре раздались быстрые шаги, а потом в комнату ворвался посланник, он подбежал к столу Хокаге и положил на нее бумагу. — Что за бесцеремонность? — выявил свое недовольство Данзо. — Данзо-сама? — удивился посланник, поклонившись. — Не может быть! — крикнул Сарутоби, бросая бумагу в сторону. — Хирузен? — Песок, — сцепил зубы Третий. — Они капитулировали, — ударил он по столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.