ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Призрак Конохи. Часть 3. Затерянные следы

Настройки текста
— Спасибо вам, — поклонился Наруто. — Не благодари, — отмахнулась старушка. — Я почти ничего не сделала, ты все сам. У тебя странная сила… — Возможно… Мне так часто говорили… — Тогда пользуйся ею мудро, — старушка улыбнулась. — Конечно, — Наруто кивнул. — Прощайте. Он сорвался с места и умчался крышами домов. Старушка смотрела вслед еще долго, хотя перестала видеть его уже давно.

***

Наруто чувствовал себя намного лучше. Даже не так, он полностью восстановился. Силы бурлили в нем и теперь он знал, что мог дать отпор кому угодно. Только вот была проблема, из снаряжения ничего не осталось — подсумок был пуст. А купить новое — не было возможности. Оставалось только обчистить врагов. Путь лежал в сторону Конохи. Наруто хотел понять, что там произошло и что происходит. Вчерашняя ночная битва не стихала несколько часов. Ночь сопровождалась рыками, взрывами и землетрясениями, Лис безустанно бормотал весь бой, да так, что сам Наруто не понимал его слов. Впервые Кьюби был такой болтлив. В этот раз Узумаки был куда осторожнее, двигался медленнее, будучи начеку. Врагов не было видно, да и не ощущалось их присутствие. Наруто из-за этого задавался вопросом, а здесь ли они вообще сейчас? Глупо было предполагать, что за ночь они ушли. Также Наруто хотелось узнать, что произошло вчера и каковы последствия вчерашней битвы. А разглядеть это можно только с одного места здесь — Гора Хокаге, точнее с ее остатков. Пол лица Первого все также возвышались над остатками деревни. Узумаки решил, что оттуда будет хороший обзор на всю долину. Попал он туда без проблем и узрел очередные изменения. Теперь на месте деревне красовалось множество кратеров, разных размеров, от больших к меньшим. От развалин домов и стен почти ничего не осталось, все было стерто в пыль и обращено в прах. От деревни осталось только пол лица Первого. Его взор привернула другая вещь. Вдали от Конохи, повсюду было движение. Враги расходились, они покидали земли Страны Огня и Коноху, они возвращались домой. Их колоны тянулись на километры, а сами они двигались не торопливым шагом. Все дороги были оживленные, как никогда раннее, даже во время праздников такого не было. — Так они уходят… — констатировал он. Теперь он мог свободно перемещаться здесь и добывать информацию. И тут ему в голову закралась мысль, а вдруг они оставят отряд, чтобы закончить мелкие дела или для поиска выживших и полной ликвидации шиноби Конохи. И тут мысли понесли Наруто еще дальше. Врагу же досталось теперь все: секреты кланов, секреты деревни, запретные техники. А если есть еще и пленники, то это куда хуже. Без сомнений главной добычей могли стать Шаринган и Бьякуган, но представители других великих кланов тоже были приемлемыми. Однако, как не крути, он не мог знать точно, достались ли им кто-то или же они всех убили. — Черт! — вдруг вскрикнул он и сцепил зубы. — Генины!

***

Югито двигалась впереди колоны. Из-за инцидента ночью, планы пришлось подвинуть. Они потеряли многих вчера, это стало большим ударом, ведь все считали, что с падением Конохи все закончилось. Семихвостый доставил много проблем, но с помощью других биджу его смогли подавить. Это было тяжелое сражение. Очень тяжелое. А ведь теперь советы Би об отдыхе не были такими пустыми. Вдруг что-то дернулось внутри, и она бросила взгляд на гору Хокаге. Ей показалось, что там есть что-то или кто-то, но сейчас ей было не до этого — дорога была длинной.

***

— Это было просто глупо с твоей стороны, Кицучи, — отчитал Цучикаге, двигаясь вдоль дороги. — Надо было схватить их. — Прошу извинения, но я исполнял приказ, — оправдывался тот, шагая вслед за отцом. — Иногда нужно включать голову и действовать не по уставу. Хорошо, что твоя дочь поумнее будет… — Кицучи взглянул через плечо на закрытую повозку, идущую следом за ними. — С ней все будет в порядке, — заметил это Ооноки и поспешил успокоить. — Куроцучи сама вызвалась на это. Я был против, однако она настаивала и уверяла, что справится… Ей нужно время… она поправится…

***

Узумаки держал путь на север и старался поставить себя на место генинов. Нужно было понять их действия в сложившийся ситуации. Но куда важнее было найти их, ведь они могли стать лакомым кусочком для любого врага. Нет, они не были слабы, но для организованного отряда противников стали бы легкой добычей. — Куда, куда… — повторял он. — Если буду двигаться вперед, думаю найду какие-то следы. — Ты так уверен, что их еще не похоронили? — обозвался Лис. — Вот это надежда. — Умолкни, спал себе, спи дальше. — Я решил не упустить момент и вновь лицезреть разрушенную Коноху. Знал бы ты, как это радует меня. — К твоему большому счастью, ты находишься в клетке. Не будь ты там, я бы заставил тебя замолчать… — Хахаха, — залился смехом Лис. — Как же это забавно. Стоит мне заикнуться о деревне, как ты воспламеняешься от ярости. А твои угрозы для меня не больше, чем пустой звук. — Тогда просто жди. — Оо, я жду этот момент с нетерпением. Еще никто не вызывал во мне такое желание сразится, как ты. — Сочту за комплимент. Их разговор закончился. Следующие несколько часов Наруто в тишине двигался дальше на север. Никаких следов он так и не нашел, да и мест, где они могли переждать и скрыться не было. Солнце перемещалось по горизонту вместе с Наруто, часы летели, а ничего толкового Узумаки так и не смог найти. Он уже хотел повернуть назад, как заметил на горизонте небольшие руины скал. Интуиция подсказала ему идти туда. И чувства его не подвели, первым делом на пути он наткнулся на небольшое пепелище, наверняка оставленное после огненного шара. Это Наруто знал наверняка. Дальше он встретил оружие, много оружия, разбросанного оружия, и стены, созданные шиноби Камня. — Значит… — Наруто опустился на колено и поднял одно из оружий. — Они осели здесь, но их нашли… — он перевел взгляд на завалы. — Черт, — он бросил оружие в сторону и поднялся. В руке появился Расенган, а в следующую секунду Наруто ударил техникой по завалах, разбивая все на мелкие обломки. Вверх поднялось много пыли и джонин отскочил назад, подождать пока все осядет. — А я ведь говорил тебе… — напомнил Кьюби. Однако Узумаки проигнорировал слова Лиса. Вскоре пыль осела и Наруто создал несколько клонов, после чего все вместе принялись разбирать завалы. Это было плохо, все это было плохо. Итачи возложил надежды на него, а он их не оправдал. Он отказывался верить в смерть генинов, не могли они вон так просто помереть здесь. Он продолжал и продолжал разбирать завалы, отбрасывая камни. Его надежда угасала все больше и больше. В конце концов они все рухнули, когда на глаза ему попалась окровавленная ткань с гербом клана Учиха. — Нет, — он упал на колени и взял ткань в руки. Глядя на это, ему в голову приходило только одно, то самое страшное, что могло только быть. — Неужто я не успел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.