ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Выжившие. Часть 3. В поисках пристанища

Настройки текста
Вокруг царила тишина и спокойствие. Птицы пели, живность бегала по поляне, облака медленно плыли по небу. Природа испытывал умиротворение, даже сложно было сказать, что рядом шла война. Внезапно все умолкло, а спустя несколько мгновений птицы взлетели в небо и направились прочь, то самое сделали все сухопутные зверки. Земля содрогнулась раз, потом еще и еще. Затем все утихло, а потом опять встряхнулось и посреди поляны прогремел некий взрыв, подняв вверх пыль и грунт. — Да! — сваливаясь на землю вместе с Акамару. — Вышло черт дери! — Кха, кха! — вторым вылез Шикамару и также свалился на землю. Следующим вылез Неджи и помог выбраться всей женской половине. Дальше выбрался Чоджи и помог вытянуть раненого Саске, Шино помогал Учихе снизу, а последним был Ли. Все разлеглись на поляне вокруг дыры, пытаясь отдышатся и откашливаясь от той пыли, что они нахватались в тоннеле. Взор Шикамару пал на небо. Все вокруг перестало иметь значение, и он перенесся туда, в беззаботное детство, где лежал на крыше и наблюдал за облаками. Тогда время летело так медленно и так незаметно. Так хотелось вновь погрузится в свои мечты. Но суровая реальность словно постучала в двери, и он быстро вернулся в реальный мир. Надо было действовать. — Ребята, — приподнялся он. — Я понимаю, что мы все устали, но надо двигаться, — он взглянул на солнце. — Через несколько часов начнутся сумерки. Надо найти убежище. — Не только убежище, — подправил Неджи. — Учиха… Ему нужна помощь, он потерял слишком много крови. — Да, — проблематично вздохнул Нара. Но все было не так просто и проблем было куда больше. За несколько секунд в голове Нара проскочило множество мыслей. Шикамару же просто сел в свою любимую позу для размышлений. Неджи только хотел что-то сказать, но Чоджи остановил его, жестом приложив пальцы к губам. Хьюга только кивнул. Шикамару же принялся приводить все в порядок. Конечно, сейчас право на лидерство ему никто не давал, но с тем что он мозг их группы согласились все. Сейчас он выделил три главных цели: убежище, Саске, продовольствие. Касательно убежища, они не могли выбрать какой-то городок или деревню, им неизвестно о враге, который может рыскать повсюду. Единственным приемлемым вариантом была пещера, любая заброшка или же просто хорошее место. Касательно Саске, первую помощь, которой их учили в академии и дополнительно после, они предоставили. Однако он был сильно истощен и утратил много крови. Рана серьезной не была, но постоянное движение сделало свое дело. Ему нужна была помощь в срочном порядке, и желательно от специалиста. И последним было продовольствие — все без исключения голодны. Только вот дело не только в питании, у них закончилось оружие, спасение через тоннель требовало своих жертв. Киба не мог все время рыть, а иногда приходилось делать проходы шире. В общем, ситуация была плохой, но не катастрофической, пока что. — Итак, — резко вышел из раздумий Шикамару. — Дело следующее! — подорвался он. — Нам нужно убежище или место на ночлег. Также нам надо помочь Саске. И добыть немного продовольствия, припасов. — Я, Ли, Тен пойдем на поиски убежища. — Возьмите с собой еще Ино, — добавил Нара. — Я с остальными пойдем на поиски города. Встречаемся здесь!

***

Шикамару и Чоджи умчались вперед, пока остальные остановились на привал. Надо было разведать обстановку впереди и узнать, куда держать направление, чтобы не блуждать округой. Главным страхом сейчас была боязнь оказаться на «путевой пустоши». Старые люди называли так места, где не было поселений вдоль многих мыль. Географию страны Шикамару знал плохо, но также знал, что такие места есть. Но все страхи покинули его, когда они покинули чащу и взобрались на холм. Нара расплылся в улыбке, увидев у пригорка соседнего холма деревеньку.

***

Группа Неджи устремилась же дальше на север, с уклоном на запад. Эти поиски были словно тыканье пальца в небо. Кроме того, Хьюга чувствовал, что много сил было утрачено на сражение и еще больше на путешествие по тоннелю. И не только у него. Спустя получаса от начала пути темп их группы значительно упал. Неджи очень хотелось поспешить, однако понимал, что этим он больше разозлит остальных, чем нацелит на задание. Даже Ли был уставшим, молчаливым, но сосредоточенным. Еще несколько минут пути и Хьюга решил сделать привал. Они были чертовски уставшими, а еще очень хотелось пить. На фоне тяжелых вздохов, Неджи услышал шум — шум реки. Он приложил палец к губам, показывая, чтобы все задержали дыхание. Шум стал отчетливо слышен, шел он с северной стороны, за чащей. Все без слов подорвались и бросились в сторону звуков. Это чертовски по-идиотски выглядело, они неслись туда, словно саранча или хуже. Несколько метров и они были на месте. Прямо среди лесной чащи неслась на всех парах река, чистая словно хрусталь. Ли, Тен и Ино устремились к ней, чтобы утолить жажду. Неджи же остался стоять на небольшой возвышенности, оценивая обстановку. Он активировал Бьякуган и просканировал округу и наткнулся, на нечто занимательное. Вниз по течению была какая-то заброшенная водная мельница. Хьюга улыбнулся, ведь это было то, что они искали.

***

Команда Шикамару же прибыв в город разделилась на две части. Они по-быстрому нашли местную больницу и оставили там Саске, вместе с Сакурой и Шино. Остальные же отправились в город за припасами. Но не так все просто оказалось, ведь во всей этой шумихе они забыли один важный фактор — деньги. Ничего без денег они достать не смогут, выход был только один — воровать. Идея принадлежала Кибе. Шикамару согласился с этим, ведь иного пути не было, Чоджи принял решение друга. И только Хинате было не по себе от этого. Но никто ее не винил в этом, все-таки Хьюга были кланом с большими традициями, а о манерах и говорить не стоит. Поэтому парни разрешили не участвовать во всем этом, но и не отходить далеко. Первым делом они отправились на рынок. К большому счастью здесь было много народу и провернуть все становилось проще. Чоджи и Хината остались в одном проулке, куда Нара и Инузука сносили бы все краденное. Маленькая операция началась.

***

Врачи больницы сразу положили Саске в палату, наложили швы и приготовили все для переливания крови. В палате находились только Сакура, Саске, Шино и медсестра. Абураме сидел у окна и наблюдал за жизнью города. Сакура же толпилась около медсестры, не только волнуясь за Саске, но и с интересом наблюдая за тем, что делает девушка. — Любопытно? — улыбнулась медсестра, заметив заинтересованный взгляд Харуно. Сакура неуверенно кивнула, ведь вопрос застал ее врасплох. — Хочешь стать врачом? — Ну… да… наверное… — запиналась Сакура. — Тогда смотри внимательно… Почему да? Сама себя спросила Сакура в тот же миг, ответом послужила фраза: «А почему бы и нет». И ведь действительно. В их небольшой группе не было людей способных оказывать помощь в таких ситуациях, как с Саске. Конечно, она не сможет за несколько дней стать медиком, как Великая Цунаде, но можно получить базовые знания. Это смогло бы пригодиться. — Сколько он должен пробить здесь? — спросила Сакура, глядя на спящего Саске. — Это все зависит от вердикта лечащего врача, но по-своему опыту, думаю завтра выпишут, но ночь должен пробыть здесь, чтобы прийти в норму. Ты будешь здесь? — закончив все, спросила медсестра. — Да, но… — Сакура запнулась, но внутренний голос заставил продолжить. — я могу посмотреть, как вы обходитесь с другими пациентами? — Вообще-то, это запрещено, — Харуно сразу опечалилась от этих слов и огонь в глазах потух. — Но я по-тихому могу сделать исключение для тебя, — подмигнула девушка. — Только найди меня. — Да, — одушевленно выкрикнула Сакура. — Спасибо вам!

***

Шикамару и Киба знатно поработали, украв достаточно продуктов. Поэтому галочку в списке Нара уже поставил. Осталось еще одно — оружие. Нара заметил один магазинчик и направился туда, Киба молча последовал за ним. Звонок над дверью прозвенел, как только генины вошли внутрь. Их глаза тут же разбежались в стороны, поскольку тут было всего так много: кунаи, танто, сюрикены, лески. Но людей здесь не было почти и это усложняло задачу. Киба и Шикамару разошлись в разные стороны, будто по зову оружия. Шикамару краем глаза заметил, что продавец имеет обзор в его сторону и что-то спереть будет задачей утруднительной. Нара ругнулся в стороне и просто продолжил разглядывать товар. Вдруг он наткнулся на очень ценную вещь — карту. Сейчас это была необходимая вещь, чтобы понять, где они находятся. Но продавец все время поглядывал в его сторону. — Шикамару, — стал перед ним Киба, закрыв собой продавца и раскрыл куртку, показывая, что успел стянуть. — Хи-хи, — коварно хихикнул он. — Этого мало, — шепнул Нара. — Ну знаешь ли, — Киба потянулся рукой ко лбу, но тут вспомнил, что они сняли протекторы. — Пока этот продавец здесь и этого достаточно, — также шепотом бросил Киба. — Ладно, — отмахнулся Нара, на первый раз хватит. — Ты какой-то недовольный, — Киба пошел следом за Шикамару вдоль лавки. — Все время ты косо на меня глядишь сегодня. — Потому что, во всем этом твоя вина. — Моя? — переспросил Инузука, не ожидав услышать такое. — В чем? — Ты не почувствовал, что за вами хвост… — Черт! Я бы на тебя посмотрел, если бы ты видел то, что видел я. Ты бы удирал не хуже меня. — Да, — подтвердил эти слова Нара. — Но все равно, впредь будь внимателен, — Шикамару похлопал друга по плечу и направился к выходу. — Черт, это что сейчас было, — сорвался Инузука следом.

***

Шино все также сидел. Начинало темнеть и вскоре надо было выдвигаться в путь. Сакура недавно вернулась от медсестры. Все время она ходила по пятам, наблюдая, что та делает, медсестра же весело рассказывала о каждом пациенте: с чем поступил, что нужно предпринять первым делом, что надо делать дальше. Харуно себя несколько раз ловила за наслаждением от полученных знаний. Ей начинало казаться, что вот это все и есть ее призвание. В конце медсестра дала ей книгу «Первая помощь в разных случаях». Харуно положила ее в подсумок и поблагодарила девушку, а после вернулась к Саске. Он еще спал. — Собираться должны мы, — вдруг обозвался Абураме, от чего Сакура встрепенулась. — Не пугай так, — постучала она себя по груди. — Но нет… я не уйду… — Шино повернулся к ней. — Я хочу еще немного подучиться. Это может пригодится, — в этот момент в окно постучался Киба и жестом руки показал, что надо идти. — Передай остальным, я думаю они поймут, — улыбнулась девушка напоследок. — Завтра мы с Саске вернемся. — Хорошо, — бросил Шино, открывая окно. — До завтра!

***

Неджи успел уже стоптать целую тропу взад-вперед, ожидая, когда вернется Шикамару. Уже стемнело, на горизонте еще горел тусклый свет солнца, который вот-вот должен был погаснуть. И как раз в этот момент послышался треск рядом и на поляну вышел Шикамару, а сзади него Чоджи и Киба с мешками еды. Хьюга на всякий включил Бьякуган, чтобы проверить их, но сразу отключил, когда прошелся по каждому. — Где Сакура? — первым делом спросил он. — Решила остаться присмотреть за Учихой, — бросил Нара. — А ты нашел? — Да! — довольно улыбнулся Неджи. — Пойдемте, остальные уже обустраивают убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.